ID работы: 1402321

Эрик Корфуд. По ту сторону жизни.

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Былые времена.

Настройки текста
Эта история началась сравнительно давно, в далеком 1596 году. Одним теплым июньским днем в небольшой, но счастливой семье, на свет появился долгожданный первенец. Эрик, Эрик Корфуд. С этого дня и начинается его долгий путь к вечности. Остался лишь один вопрос, что это, счастье или наказание? Мальчик рос в любви и заботе, ни в чем не нуждался, отец его, А'ртур, был довольно-таки состоятельным человеком, держащим собственную кузницу и большую ферму, мать, жизнерадостная и любящая Мария, была творческой личностью, помогала мужу содержать хозяйство и безгранично отдавала все силы на заботу о своем любимым сыночке. Через пару лет счастье вновь приходит в их дом, рождается второй сын, Лео. А'ртур и Мария были неимоверно счастливы, все шло превосходно, множество людей завидовало, ведь из-за проживания в небольшой деревне, вся жизнь, так сказать, на виду. И вот их дом снова озаряется детским смехом, рождается еще один ребенок, желанная девочка, Анна. У семьи были прекрасные планы и перспективы, но на этом их счастье закончилось раз и навсегда. Вот только в чем причина? Завистливые упреки или злой рок? Маловероятно. Ведь была более веская причина. Мать Эрика, Мария, была ведьмой, причем довольно могущественный ведьмой, ветви родословной которой вели к древнему магическому роду. И первое последствие ее силы произошло сразу же после рождения дочери. Пропал А'ртур, поиски ни к чему не приводили. Но в душе она понимала, что его уже нет в живых, и действительно, через несколько дней его тело находят в темном и густом лесу, куда никто из деревни не совался. Эта смерть принесла большое горе и боль в дом Корфудов и намного лет осталась загадкой. Марии же пришлось взять все на себя. И хочу вам сказать, у нее это неплохо получилось. Но спустя года, когда Эрик был уже достаточно взрослым по тем меркам, ему исполнилось 16, смерть вновь постучалась в их дверь, теперь она пришла за матерью. Мария заболела и конец ее приближался с каждым днем. Эрик пытался не думать о приближающемся дне, который навсегда изменит его жизнь, но он настал. - Дорогой, подойди ко мне... - тихо произнесла Мария, уже несколько дней не встававшая с постели. Эрик не медля направился к любимой матери. - Да, мама, ты что-то хотела? - встревоженно спросил парень, присев на стул, стоящий рядом с кроватью. - Мне нужно раска... - женщина тяжело вздохнула, - Рассказать. Ты ведь понимаешь, что мои дни стремительно убывают, Эрик, вся ответственность ляжет на тебя. - Я не хочу об этом слушать! - выкрикнул юноша, нежно взяв мать за руку, - Ты будешь жить, будешь. Над комнатой повисла ужасающая тишина, которая медленно, но верно резала слух. На глазах Марии выступили слезы. Она притянула к себе сына, слабо поцеловав его в лоб. - Мальчик мой, я люблю тебя. Но есть то, что я обязана тебе рассказать. Я ведьма. И в тебе тоже есть сила... - Прекрати, мама! Ты бредишь, - перебивая ее, выдал Эрик, - Тебе нужно попить, сейчас я принесу. Мария ничего больше не стала говорить, она лишь улыбнулась, не отрывая взгляд от сына. Эрик же отправился за водой, дрожащей рукой наливая ее в стакан. Парень постарался вздохнуть, но грудь его была заполнена болью. Буквально через несколько секунд он вернулся в комнату и его сердце, можно сказать, остановилось. Мать лежала с закрытыми глазами, рука ее свисала с кровати. Она не дышала. Стакан вырвался из рук парня, а сердце резко застучало тысячью ударами. - Мама! Мама! Нет! - кричал он на весь дом, тормоша Марию, - Нет, мама! Нет! Слезы лились ручьями по его бледному лицу, а сердце, оно просто разрывалось. На крик прибежали его брат и сестра. Они были младше Эрика и еще не совсем понимали всю трагичность ситуации. - Что случилось, Эрик? - совсем еще детским голоском спросила сестренка. Парень на миг перевел взгляд на нее. В этот момент он даже завидовал своей сестре, она ведь еще совсем ничего не понимает. Что, что делать дальше? Казалось, в этот миг Эрик сломался. Юноша вынесся из дома, сбивая мебель на своем пути. Он бежал куда глаза глядят, не думаю, что оставил Лео и Анну. Так он пробежал несколько километров, и вот перед ним предстал небольшой мост. Корфуд остановился, медленно подходя к перилам, слезы не прекращали течь по лицу, он вглядывался в реку, слезы большими каплями бились о гладкую поверхность воды, создавая слабые круги. Вскоре пошел дождь. Даже небеса плакали о Марии. Эрик на пределе ярости и горя со всей силы ударил ногой о балку перил, и случайно подскользнувшись, нелепо упал на деревянный мост, при этом сильно ударяясь головой. Настала тишина, в глазах потемнело. Он потерял сознание. И темноте, которая сейчас предстала его взору, появился лучик света, все ближе приближающийся из небытия. Это была его мать, точнее ее душа, которая отчетливо появилась перед парнем, взяв его за руку. - Ты должен вставь, Эрик. У тебя впереди вся жизнь. А я буду всегда рядом, - на этих трогательных словах она крепко обняла его и тут же растворилась так же внезапно как и появилась. С ее исчезновением воздух вновь наполнил легкие парня и он очнулся. Тяжело вдыхая, Эрик приподнялся, слезы медленно прекращали струиться, парень медленным шагом, постоянно спотыкаясь, пошел домой. Приближалось ночь и вдали уже показалась его деревня. Распахнув калитку своего дома, он увидел на пороге брата, который обнимал без остановки плачущую сестренку. - Все будет хорошо... - твердо и обнадеживающе произнес Эрик, сев рядом с ними, - У нас все будет хорошо. Парень вглядывался в ночь, прижимая к себе самых дорогих ему людей. Он понимал, что его жизнь уже не будет прежней, но он и представить не мог, что его ожидает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.