ID работы: 1402333

На грани

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Приговор.

Настройки текста
Я почти не помню, как оказалась дома. Близнецы помогли мне добраться, а потом все, как в тумане. Проснувшись, я осознала одно: его нет рядом. Его нет на Земле. Он внизу. Он не со мной. От лица Лёвы. Я кричу ей, но она не останавливается. Что же я наделал? Я хотел что-то изменить в отношениях, и, в итоге, их совсем испортил. Я же знаю, что она любит меня. Она ждала моей поддержки. У нее что-то случилось, о чем она не хочет рассказывать. Значит, так нужно. Зачем я все это начал? Я могу потерять ее навсегда. Когда Лина полностью исчезла из поля зрения, я зашел в дом. Время уже позднее, поэтому родители и сестренка мирно спят. Я пошел в свою комнату и все думал, думал, думал. Я ревную Лину к Себастьяну. Безумно ревную. Но она счастлива с ним. Она любит его. Да и Лина сама расскажет мне всё, когда придет время. Это все мой дурацкий характер: то, что мое - должно быть только моим. Завтра же в школе поговорю с ней и все объясню.

***

Когда прозвенел звонок на урок, все начали заходить в класс. Я смотрел на каждого, в надежде, что появится она. Но ни ее, ни Себастьяна не было. Странно. Лина никогда не пропускала школу. После урока, я позвонил Марку и спросил, не знает ли он, что случилось с Линой. Тот ответил, что вчера с ней все было хорошо. Ну да, если бы. Я вчера сильно обидел ее. Может, именно из-за меня она и не пошла в школу. Схожу к ней домой и сам все узнаю. Дверь мне открыл ее папа. Почему он не на работе? - Здравствуйте. - Привет, клоун. - улыбнулся ее отец. - А Лина дома? - Линок в школе. Или ее там нет? - Я еще не был в школе, я проспал. Думал, что она тоже. Ладно, спасибо. - пожал руку я и ушел. Если она не дома, то где? Может, у Себастьяна? Трубку она не берет. Я звонил уже несколько раз. Что же делать? В любом случае, вечером она точно будет дома, тогда я к ней и зайду.

Где-то в Преисподне.

- Отпустите! Куда вы меня ведете? - кричал парень демонам, которые тащили его к Дьяволу. - Не рыпайся! Ты нарушил закон СД*. Ты будешь наказан. И тебя хочет видеть Хозяин. Парень только простонал. Он знал, что его ждет допрос, а потом наказание. Но он думал не об этом. Он думал о своей девушке, которую, может быть, никогда не увидит. Демоны привели его к кабинету, в котором он бывал уже не раз. Постучав, демоны переглянулись. Из комнаты раздалось громкое и пронзительное: "Входите!" Этот голос Себастьян не перепутает ни с чьим. Демоны зашли, а с ними и Себастьян. В кабинете было непривычно светло. Дьявол стоял спиной к ним, разгляывая Книгу Раздора. Из книги исходили крики и стоны, а Дьявол только улыбался этому. Это все его рук дело. Даже Смерть служит Ему. - Ну, здравстсвуй, Себастьян. - повернулся Сатана. - А вы оставьте нас. - обратился он к тем двоим. Они покорно вышли, и Дьявол продолжил свою речь. - Ты снова ослушался меня. Тебе было мало прошлого раза? Помнишь, что я сделал с Кассандрой? - Не смей трогать её! - Ну что ты. На этот раз ты выбрал необычную девушку. Понимаешь ли, я уже посылал пять отрядов моих служителей. И все они бесследно исчезли. Причем один отряд - твоих рук дел. - Дьявол отвернулся от Себастьяна и начал ходить по кабинету. - Кроме тебя, девушку защищает кто-то еще. Я думаю, наш "Батюшка", как всегда, лезет не в свое дело, и отправил своих сыновей защищать её. Но никто не знает, как опасна эта девушка. Если Бог узнает ее силу, узнает кто она, то непременно решит заполучить ее себе. Я должен опередить его. - Кто она? Зачем она вам нужна? - Ты ее больше никогда не увидешь. - Скажи мне! - Не кричи в моем кабинете, а то разбудишь мою зверушку. - мягко произнес Дьявол. Себастьян понял, о чем он. Он имел ввиду Балрога*. - Аделина - ребенок демона и ангела. Ребенок двух миров. Ее родители влюбились друг в друга. Она была зачата вне закона неземных. Все знают, что демон и ангел несовместимы: у каждого в крови немалая ненависть друг к другу. Но это случилось. Ее мать - Оливия Фостер - высший ангел. А отец - Кристофер Вон - высший демон. Я помню этот случай - мы казнили обоих за эту связь. Но никто не знал, что у них родилась дочь. Никто бы так и не узнал, если бы они не доверились верному другу. Но тот, кому они доверились, предал их. - Дьявол говорил размеренно, спокойно. А Себастьян вслушивался в каждое слово. - Кевин Кранк отнес эту девочку в детдом, как просили Оливия и Кристофер. Он был лучшим другом семьи. Но недавно он пришел ко мне, лишенный титула "Высший". Парень выглядел таким жалким. Он просил вернуть ему титул, взамен на информацию. Тогда он и рассказал мне о ней. - Предатель. - вырвалось у Себастьяна. - Не волнуйся, этот титул ему ненадолго. Скоро я пошлю убить его. Боюсь, он может проговориться не тем людям. - Из-за одного гнусного предателя страдает столько неземных. - Война уже развязана. Как бы Бог не пытался ее предотвратить, ее не избежать. - уверенно произнес Люцифер. - Теперь ты знаешь правду. Тебя ждет наказание. На этот раз не будет розг. Я посажу тебя в низшую тюрьму Ада. Навсегда. - Не проще ли убить меня? - Проще, но никакого удовольствия. Ты должен страдать. Думать о ней каждую минуту. Осознавать, что ты не сможешь ей помочь. Она будет страдать. Страдать так, как никто не страдал. - гнусно улыбаясь, произнес приговор Дьявол. Он щелкнул пальцами, и в кабинет вошли демоны. А в глазах Себастьяна читались страх и боль. - В тюрьму его. В самую дальнюю. В Тартар*. Навсегда. Бедного парня повели вон из кабинета, а Повелитель Смерти остался со своей Книгой Раздора. Даже далеко от места приговора, Себастьян слышал его ужасный смех. Он доносился изо всех стен и давил на сознание. И голос. Этот ужасный голос все твердил: "Она будет страдать, как никто не страдал, и ты не сможешь ей помочь. Не сможешь." 1. СД* - Служители Дьявола. 2. Балрог* - высокий и обладающий устрашающей внешностью, способный окутывать себя огнём, тьмой и тенями. Вооружен длинной огненной плетью и огненным мечом. Балрога нельзя просто уничтожить, для этого требуется значительная сила. Любимая зверушка Дьявола. 3. Тартар* - глубочайшая бездна, находящаяся под царством Аида (царство мертвых).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.