ID работы: 1402333

На грани

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. Прощание.

Настройки текста
Я не верю. Я не верю. Я не верю. Не верю, что папы нет. С такими мыслями я сижу на диване довольно давно. Я уже не плачу, слез не осталось. Я просто медленно умираю изнутри. Подходит Лева и протягивает горячую кружку чая. Я молча беру её и сжимаю в ладонях. Тепло. Тепло разливается по горлу, разливается по телу. Вот бы отключить эмоции, не чувствовать этой боли. Что теперь делать? Люди заметят, что папы нет. Он не появится на работе. Не могу же я сказать, что его убили демоны. Я даже похоронить его не могу: тело исчезло почти сразу же после смерти. Может мне просто уехать, а на дверь повесить табличку, что мы переехали? Наверное, я так и сделаю. Нужно собрать вещи. - Лина. Прости, что спрашиваю в такой момент, но ты можешь мне объяснить? - мягко спросил меня Лева, кладя свою руку мне на плечо. Я посмотрела на него своими красными опухшими глазами и слегка улыбнулась. Я сильная, я со всем справлюсь. И ему нужно все объяснить. Тем более, я имею на это право, это ведь чрезвычайная ситуация. И я начала свой долгий и захватывающий рассказ. Он слушал меня, почти не перебивая. Лишь иногда расширял глаза и говорил себе под нос "обалдеть". Рассказав всю историю о происхождении неземных и полуземных, об Обществе, о том, куда я уходила после клуба, о своих способностях, о новых друзьях и о всех остальных событиях, я стала выглядеть в его глазах совсем по-другому. Теперь перед ним была сильная неземная девушка, за которой охотится Дьявол. - Получается, что Себастьян тоже неземной? - задал первый вопрос он. Услышав это имя, мое сердце громко застучало, а слова застряли в горле. "Да, он демон, и его забрал Дьявол", - произношу в голове я, взяв Леву за руку. - Что это было? - громким и звонким голосом спрашивает Лева, а я читаю в его взгляде неопределенность и удивление. - Я умею так общаться. И мысли твои я тоже могу прочитать. Только если прикоснусь, - уточняю я. - Вау. Это странно.. и круто. Ты знаешь, зачем ты нужна дьяволу? - Нет, не знаю. Но это связано с моим рождением и с моими родителями, - на последнем слове у меня срывается голос. Почти всех убили. И я подозреваю, что это все дело рук Дьявола. Мне нужно докопаться до сути, узнать, кто я на самом деле и чего он хочет от меня. - Меня взяли из детдома. А мои родители были неземными, и их за что-то убили. - Прости. Тебе, наверно, так трудно, а я тут допрос веду... - Все нормально. У меня, кроме тебя и мальчиков, никого не осталось. Еще есть Мила и близнецы, с ними я общаюсь больше всего. И к ним, в Общество, я направлюсь жить. - Как скоро? - Чем быстрее, тем лучше. Позвоню Миле, соберу вещи и в путь. - Я так хочу поехать с тобой... - Нет. Оставайся с родителями и с ребятами, со мной опасно. "Нет. Я не отпущу ее одну. Я поеду с ней в любом случае. Нужно решить проблему с родителями, но как? Лина обладает даром внушения... Если бы она могла внушить родителям, что мы с ней уезжаем путешествовать или что-то в этом роде..." - Ты действительно думаешь, что у меня получится внушить? - Ты... откуда? - Ты забыл, что я держу тебя за руку, - улыбнулась я, - Я не могу подвергать тебя опасности. Если с тобой что-то случится, я этого не вынесу... - Все будет хорошо. Я тебе обещаю. Ты только придумай, что сказать родителям. - А как же Марк, Макс и Артем? - Ну... Не знаю, я об этом не думал. Ты можешь им рассказать? - Чтобы они тоже со мной поехали? Я не хочу врать и внушать всем вашим родителям. Тем более, что будет в школе? - Сколько у тебя вопросов. Думай проще. Что будет в школе, меня волнует меньше всего. - Я не знаю, как отреагируют парни. - Я им уже позвонил и они едут сюда. - Когда ты успел? Зачем? - немного обижаясь, нахмурив брови, спрашиваю я. - Я помогу тебе с рассказом. А по поводу... по поводу... - Лева хочет сказать "по поводу смерти папы". Вспомнив об этом, я тут же чувствую резкую боль в груди. - Мне придется им все рассказать. И о папе тоже, - еле-еле отвечаю я. Единственная проблема: Максим, Марк и Артем не причастны к ЧС. Хотя я нуждаюсь в их помощи. А когда мы приедем в Общество, я попрошу вызвать Братьев Поднебесья, и они проверят парней на принадлежность. Может быть, кто-то станет неземным... Лева крепко обнял меня, а на пороге послышалось: - Что тут было?! - возмущенно спросил Марк. За ним зашли Макс и Артем с таким же удивленным взглядом, рассматривая все разрушения. - Что это? Кровь? - спросил вдруг Макс, указывая на ту часть пола, где раньше лежал папа. - Лин? Может, объяснишь? - обратились ко мне все трое. Я тяжело вздохнула. Мне пришлось заново пересказать все то, что я уже рассказала Лёве. Они были, мягко говоря, в шоке. Кто-то не мог поверить, кто-то так и не поверил. Пришлось показать некоторые сови способности. Прочитав "стократно" мысли у каждого и материализовав каждому новый телефон, я доказала им, и они поверили. Они крепко обняли меня с сочувствующими взглядоми, принося слова сожаления. Я снова чуть расплакалась, но остановила себя. Нельзя плакать. Когда у них появлялись вопросы, в разговор вступал Лёва и все им разъяснял. А когда вопросы кончились, мы перешли к главной теме. - Итак, я позвал вас не просто так. Лине нужна наша помощь. - Вообще-то не особо. Я не хочу подвергать вас опасности. - Мы поедем с ней в это самое Общество, - проигнорировал меня Лева, - Там, как мне сказала Лина, могут проверить наш свет души, - парни вопросительно взглянули на Лёву, - Ну, нашу принадлежность. Мы можем стать неземными. - Ух ты, я "за", - воскликнул Марк, - я хочу помочь Лине, вы не думайте, - добавил он. - Я тоже согласен помочь Лине. Но родителям что говорить? - серьезно спросил Максим. - Это мы еще не придумали, - ответила я за Лёву. Мне это, вообще, кажется плохой идеей. - Может. сказать, что мы уезжаем в гастрольный тур по свету с нашей группой? - вдруг предложил Артем, - Лина может материализовать приглашение от лица какой-нибудь известной компании. А в качестве представителей, если до этого дойдет, могут выступить твои друзья. - Артем! Ты гений! - воскликнули парни. Это действительно хорошая мысль, но я морально и физически не могу заставить себя радоваться. Парни, посмотрев на меня, виновато присели рядом. - Прости. Нам действительно жаль, что ты потеряла близких. - Не надо. Я справлюсь. - И мы тебе в этом поможем.

***

Я никогда не перестану винить себя. Я потеряла близких, и это все только из-за меня самой. Я не хочу, чтобы еще кто-нибудь пострадал. Мысль об оставшихся друзьях, которые могут погибнуть из-за меня, причиняет мне боль. Я никогда не смогу оправиться от этих потерь. Я потеряла самого близкого человека на свете. Я не смогу выдержать больше. Я бы и это не вынесла, если бы не Лева. Когда я нахожусь с ним, боль становится чуточку меньше. Я могу ненадолго забыть обо всем. Больше всего мне жаль, что у нас с папой было так мало времени. Я все гуляла с друзьями, вместо того, чтобы просто посидеть и поговорить с ним. Мне так жаль и так обидно. Я не успела сказать, как много он для меня значит. Я не успела сказать спасибо за его любовь и за все, что он сделал для меня. Я не успела извиниться за свои ошибки, за свой характер. Я не успела его спасти... Я не успела ничего! После разговора с мальчиками, я поднялась наверх, в свою комнату, чтобы собрать вещи. Я еще не согласилась на их условия, но вещи мне, в любом случае, нужно собрать. Когда я зашла в свою комнату, у меня не было слов. Все вокруг было перевернуто вверх дном. Все, что лежало на комодах и шкафах, валялось на полу. Вся моя косметика, книги, тетради, некоторые вещи и безделушки. Даже одеяло с кровати выкинули. Всегда было интересно, зачем все так переворачивать в комнате? Оставить следы, пометить, что ты тут был? Или убийства недостаточно, пусть этот хаос будет напоминанием? Подхожу к кровати и поднимаю упавшую рамку. На фото папа несет меня на своих плечах. Мне было девять, и мы семьей поехали отдыхать в Италию. Посмотрев на счастливое лицо папы, я закрываю глаза, пытаясь сдержать слезы. Я ведь больше никогда его не увижу, никогда не подержу его за руку. По щеке скатывается единственная слезинка, которую я быстро убираю. Достаю чемодан из шкафа и начинаю собирать важные для меня вещи. Обычную одежду я могу материализовать, а памятные вещи я хочу оставить. Например, мою красную толстовку с эмблемой нашей с папой любимой футбольной команды. Мы купили себе одинаковые, чтобы одевать их, когда вместе ходим на матч. Кладу платье, которое мама купила мне, когда мы были в Египте. Также в чемодан кладу семейный фотоальбом, рамки с фотографиями и всякие разные мелочи и подарки. Даже кольцо, которое подарил мне мой бывший, Кирилл, одеваю на палец. Убираться в комнате не буду, пусть все остается так. Перед выходом оглядываюсь на спальню, как бы мысленно прощаясь, затем выхожу в коридор. Слышу, как парни о чем-то разговаривают. Подслушивать нехорошо, но мне не хочется их прерывать. Подкрадываюсь к лестнице и прислушиваюсь: - Так парни, ладно, я понимаю, что эта информация кого-то пугает, а кому-то будоражит кровь. - Ну конечно! В нашем мире существует ангелы и демоны! - Заткнись, Марк, - прервал его Лева и продолжил, - Лина нуждается в нас. Она потеряла отца. Вы можете понять, каково ей сейчас? И она во всем винит себя. И Себастьян тоже где-то в Аду, а мама вообще ушла из семьи. Из близких у нее остались только мы. И мы просто обязаны поехать с ней и помочь, независимо от ее мнения. - А как же родители? Когда мы вернемся? Они будут волноваться... - начал Макс. - А родители свыкнуться. Когда-нибудь все это кончится. А если кто-то из нас станет... неземным, то уж там придется думать. - А сейчас мы куда едем? Какие вообще планы? - задал вопросы Артем. - Едем в тот город, где находится это Общество. А потом нас проверяют на... свет души вроде. Вы меня поняли. Слушать их уже было скучно. Я взяла чемодан и спустилась вниз. Мальчики разом замолкли и обернулись. Я, наверное, была вся красная от всех сегодняшних слез. Прическа растрепана, одежда грязная... Прежде, чем поехать, надо привести себя в порядок. Не опуская чемодан, иду в спальню родителей. Тут мне много чего нужно взять, не хочу ничего о них забыть. Прежде всего, кладу папин парфюм, удерживаясь от соблазна открыть крышку и понюхать. Затем достаю мамину шкатулку с фамильными украшениями, которую она не взяла с собой. Открываю огромный шкаф и наслаждаюсь запахом, идущим оттуда. Это смесь аромата чистого белья с запахом лаванды. Папа любил этот запах. Осмотрев вещи, удивляюсь: мама взяла очень мало вещей. Я беру ее красное платье с золотой вышивкой, которое я одевала совсем недавно. Я часто мерила мамины вещи и даже брала кое-что поносить. Осмотрев остальные мамины вещи, кладу только это красное платье и принимаюсь за папины вещи. Может это и глупо, но я люблю папины вещи. Я брала папины футболки, чтобы поносить дома, и он всегда смеялся от моего вида. Они мне были такими огромными, что я просто тонула в них, но все равно носила. С верхней полки беру его любимые футболки и с улыбкой кладу в сумку. Наверное, это первая искренняя улыбка за сегодняшний вечер. Следом за футболками в ход пошла папина рубашка в клетку. Он всегда одевал ее, когда мы ездили в наше любимое кафе. Все еще с улыбкой закрываю шкаф. Я почти закончила. Подхожу к картине, которая висит напротив кровати. Берусь за края и снимаю это произведение искусства с петли. Подняв глаза обратно на стену, вижу то, что ожидала увидеть. Сейф. Открываю его кодовым шифром - дата моего рождения. Из сейфа достаю все наличные деньги, а также письма, что когда-то писали друг другу мама и папа. Они никогда не давали мне их прочитать, но, похоже, пришло время. Выхожу из спальни с полной сумкой. Она оказалась довольно тяжелой. Лева помогает мне донести ее до входной двери, которой, кстати, не было. Скоро должна подъехать Мила, я написала ей после прихода мальчиков. Скорее всего, она уже в курсе дел, так что объяснять ей ничего не придется. Смотрю на мальчиков, которые безмолвно смотрят на меня. Их взгляды выражают соболезнование. Несмотря на все мои внутренние противоречия, я благодарна им, за то что они здесь, со мной. - Идите сюда, я вас обниму, - с грустной улыбкой произношу я. Мальчики разом двинулись ко мне и сжали меня в объятиях. Мне нравится, что они не задают глупых вопросов типа: "Как ты?", иначе бы это безумно раздражало. Через полчаса возле дома припарковался мини-автобус. Мила выбежала из машины и рванулась ко мне, крепко-крепко зажимая в объятиях. Она тоже не задает никаких вопросов, и меня это устраивает. Её глаза покраснели. Видимо, по дороге она плакала. Она мне так и не успела рассказать про Себастьяна. Как его там встретили, что с ним сейчас? Отпрянув от меня, Мила устремила свой взгляд за мое плечо. - Это же ты, та девчонка, которая спасла меня от ВДВ-шника? - удивленным голосом спросил Марк, - Ну конечно, ты демон, а я думал, как меня спасла с виду хрупкая девушка. - Я падший демон, а не просто демон. Я не служу Дьяволу и не признаю его "философию", - исправила его Мила со всей серьезностью в голосе. Я перебила их разговор и познакомила Милу с остальными. Затем мы все сели в мини-автобус и тронулись с места. Я не удержалась и посмотрела в окно на свой теперь уже старый дом. Лева вставил дверь обратно, и теперь на ней красовалась надпись: "Дом сдан в аренду". Осталось последнее: никто не знает, что случилось с папой. Для всех он отправился со мной в путешествие. В какой-то степени это правда, он отправился со мной, в моем сердце. Отправляю смс папиному начальству с его телефона ( "Беру внеплановый отпуск. Уезжаю с дочерью в её первое турне. Если нужно, увольняйте") и выключаю его. Вот и все. Путешествие начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.