ID работы: 1402333

На грани

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14. Chad.

Настройки текста
На следующий день я проснулась уже в обед. И, конечно, в голову сразу полезли воспоминания о папе, о Себастьяне, о маме. Я думаю, к потерям близких никогда нельзя привыкнуть. Можно жить дальше, но где-то внутри всегда есть трещина, образовавшаяся от потерь. С каждым разом, возможно, она увеличивается. Наверно, человек умирает тогда, когда это трещина полностью разрывает твою душу. Так что я на сто шагов ближе к смерти, если это так. Сдаваться мне нельзя. Сегодня прилетают Братья Поднебесья, буквально с минуты на минуты, и вечером, ближе к ночи, я отправлюсь в путь. А кто со мной поедет, мне в принципе безразлично. Выхожу в пустой коридор, в тот, где мы впервые встретились в этом Обществе с Себастьяном. Он бы мной гордился за мои, уже довольно хорошо развитые, возможности. В материализации для меня уже нет пределов, и я без проблем смогу материализовать все, что угодно. Так же я успела попрактиковаться в невидимости, что тоже получается почти отлично. Вот только с телепортацией проблемы. И еще мне интересно, есть ли у меня еще возможности? Захожу в уже полюбившийся мне зал советов, в котором все в сборе, в том числе и Братья. Как оказывается, я уже все пропустила, все процедуры проведены и все ждут результатов. Я как нельзя кстати. - Лина, - заметил меня Лева. Парни стояли в кругу и нервно переходили с ноги на ногу. - Ну что, как вам процедура? - спрашиваю, подойдя к ним. - Все прошло неплохо и довольно быстро. Мы ждем результатов, - ответил Макс. - А когда их уже скажут? - задаю вопрос я, и Братья тут же вышли в центр зала для объявления результата. Они выглядели все так же странно и все так же озадаченно, потому что некоторые из них узнали меня и на мгновение отвлеклись от своего дела. - Итак, - начал самый главный из Братьев, - у троих из вас есть определенность, и только у одного душа нейтральна, в консенсусе между добром и злом. Я перевожу взгляд сразу на мальчиков и вижу, как они напряглись. Мила, Сэм и Джессика стояли возле Братьев. Они не были удивлены, значит они уже все знают. После моего вчерашнего заявления мы так и не обмолвились словом. - Значит у первого предрасположенность к добру. Поздравляю, можете с нами улететь на небеса и начать процедуру воплощения. По реакции парней понимаю, что первым был Артем. Он искренне обрадовался. Ангел - это хорошо. Я с мальчиками разговаривала по поводу того, что они будут делать, если будет возможность стать демоном. И в итоге мы пришли к выводу, что никто не будет становиться демоном, потому что это опасно. Артему повезло. - У второго и четвертого предрасположенность ко злу. С этим поздравлять не буду, лучше подумайте, что в этой жизни вы сделали не так, - сказал главный, и остальные Братья тут же засмеялись. Видимо, их любимая шутка. Вторым и четвертым оказались Марк и Макс. Лева нейтральный. Это его очень расстроило, потому что он хотел провести бесконечность, поддерживая меня. Сейчас он выглядит довольно злым. Но меня сейчас ничего не удивляет, потому что мне в какой-то степени все равно. Я понимаю, что они - все, что у меня осталось. Но их я не могу подвергать опасности. - И что теперь? - спросил Артем. Братья отвлеклись от своего безудержного веселья и соизволили ответить: - Ну, кто согласен стать ангелом или демоном, отправится туда, куда следует. Мы их отправим лично. Братья Преисподнии - славные ребята, быстро заберут. - У нас никто не станет демоном, - перебиваю я. - Нет, я хочу стать демоном, - произносит Марк. И вот это действительно немного шокирует меня. - Мы же договорились! Ты изменишься, а мы совсем не будем видеться. А с Артемом вы станете врагами. Марк, подумай... - Я хорошо подумал, и я хочу стать демоном, - отвечает мне он совсем неестественным для него серьезным голосом. - Хорошо, через пару минут Братья Преисподнии будут здесь, да и нам пора, поэтому прощайтесь и в путь, - говорит один из Братьев и возвращается к оживленной беседе со своими соратниками. Артем и Марк принялись со всеми прощаться. - Крошка, не обижайся на меня, - произнес Марк, когда очередь для прощания дошла до меня, - я уверен, что мы еще увидимся. Они не смогут изменить мое чувство к вам. - Береги себя. И прошу, передай Дьяволу пару ласковых от меня, - улыбнулась я, и мы обнялись. Артем тоже обнял меня, после чего я пожелала им удачи, и каждый из них отправился в свой новый дом. Забавно. - А что же вы? Какие у вас планы? - спросила Мила, подойдя к Леве и Максу. - Я поеду домой. Меня ждет моя любимая девушка. Хотя признаюсь, мне будет не хватать приключений. - Макс, у нас же не было никаких серьезных приключений, - с недоумением говорю я. - А могли бы! В общем через час поеду домой. И я буду по всем вам скучать. А что же Лева? Он до сих пор выглядит озадаченным. - Я с тобой поеду на поиски Кранка, - вдруг произносит он. - Мы уже обговаривали, это исключено! - я так и знала. Почему он опять за свое? Почему нельзя хоть раз сделать так, как я прошу? - Я не обязан тебя слушать, - выпаливает он и быстрым шагом выходит из зала. Вот же упертый.

***

Вечер подкрался незаметно. Я сижу на крыше и встречаю закат. И признаться честно, я впервые после всего случившегося чувствую себя спокойно и умиротворенно. Солнце медленно опускалось за горизонт, когда ко мне присоединилась Джесс. Не могу сказать, что я не удивилась, потому что мы с Джессикой не так близки. Но она целенаправленно искала меня, чтобы поговорить. - Красиво, не так ли? - спросила она, присаживаясь со мной рядом. В ее руках было два стакана с горячим кофе, один из которых она подала мне. - Спасибо. Да, закат сегодня действительно необычайно ярко красный.. - Говорят, что если закат красный, то на небесах собирается верховный совет вместе с Богом. Кто знает, может сейчас они действительно сидят там за столом и обсуждают что-то важное. Синие волосы Джесс развивались на ветру, а сама она выглядела как всегда грустной, будто в ее сердце какая-то пустота. - Так ты меня искала? Для чего? - спросила я, когда Джесс опустила взгляд на свое загадочное тату. Она тут же отвела глаза и посмотрела снова вдаль на горизонт. - Да, я хотела поговорить с тобой. Я думаю, что тебе нужна поддержка сейчас. Ты потеряла отца, потеряла любимого, да и вообще твоя жизнь полностью изменилась. Тебе, наверное, страшно. Мне бы было страшно... - очень нежно пролепетала она. - Это неожиданно с твоей стороны, честно говоря. Мне казалось ты недолюбливаешь меня. - Полная чушь. Просто... Ты должна доверять мне, я не всегда была такой грубой, грустной и неразговорчивой. Я... Я тоже потеряла недавно своего парня, - выдавила она. После этих слов ее глаза расширились, и она быстро закрыла лицо руками. - Это произошло год назад, а я все помню, будто это было вчера. Мы с Чедом были вместе семь лет. Семь лет счастья, любви и нежности. Пусть мы постоянно были в разъездах, постоянно воевали с демонами, но мы были вместе. До того как.. до того, пока его не убил Люцифер. - Сам Дьявол? - перебила я. В ответ она кивнула головой. - Когда мы были на том задании, мы не знали, что это ловушка. Он убил Чеда на моих глазах, а меня оставил жить, чтобы я несла это горе с собой постоянно. Везде. Где бы я не находилась, с кем бы я ни была, я всегда думаю о Чеде. - ее глаза наполнились слезами, и я прижала ее голову к себе, поглаживая рукой ее плечо. Она не оттолкнула, как я ожидала. Она наоборот прижалась ко мне и больше не сдерживала слез. Я подумала о том, о чем все это время старалась не думать. Я подумала о папе и Себастьяне. И тут же я почувствовала резкий укол в сердце, будто игла ждала, когда оно снова застучит в печальном ритме страдания. Странно, никто не видел, где находится душа, но все знают, как она болит. - Прости меня. Хотела помочь тебе, а в итоге сама разнылась, - сказала она, отстраняясь от меня, вытирая слезы рукавами рубашки. - Не извиняйся за это, - вымолвила я, незаметно убирая подступившие слезы. Джессика положила свою руку мне на колено, и теперь я наконец-то поняла, на что же она постоянно смотрела. На запястье виднелась тату в виде надписи с именем ее погибшего парня. Chad. - Поэтому, я тебя понимаю, как никто другой. И я пойду сегодня с тобой на поиски Кранка. Я не хочу быть в стороне от дел, где есть хоть малейший шанс подобраться ближе к Дьяволу. Я думаю, Себастьян жив. И будь уверена, мы спасем его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.