ID работы: 1402360

Neversummer days

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь. ГГ сладко спит, доживая последние минуты адекватной жизни. Внезапно на территорию частной собственности ГГ врываются Друзья. ГГ: Что случилось? Друзья: На нашу деревню напали! ГГ: Напоминает типичное начало эпического фентези... Друзья: Нет времени размышлять! ГГ вынужден высунуть нос на улицу, где селяне воюют с неведомыми тварями. Местный маг: Не вмешивайтесь, это верная смерть! Друг-женщина: Надо вмешаться! ГГ: Слушай, ты уверена, что это хорошая… Друг-женщина становится героем. ГГ: "Нет времени размышлять", да? Звучит как девиз. Нападение отбивается, все одновременно счастливы и скорбят. Появляется Злой Отчим. Злой Отчим: ГГ, руки-ноги на месте? Хорошо, мне еще надо использовать тебя в своих целях. Иди на болота и принеси мне то, что я там спрятал двадцать лет назад. Хочешь - можешь взять с собой одного друга, чтобы он в нужный момент пожертвовал собой. И я не злой, у меня просто проблемы с выражением чувств. ГГ, рискуя жизнью, добывает требуемое и доставляет Злому Отчиму Кусок Паззла. Злой Отчим: Хорошо, где второй кусочек – я знаю, в Невервинтере, туда и иди. Я не пойду, мне и тут хорошо. ГГ: Ты не офигел? Злой Отчим: Как ты разговариваешь с отцом? ГГ: Ты мне не отец. Злой Отчим: Без разницы. ГГ: Бивил, а ты пойдешь со мной? Друг-мужчина: Нет уж, я передумал быть героем. У тебя это лучше получается. ГГ уходит в одинокое странствие и натыкается у таверны на Типичного Представителя Вида дворфов. После короткой драки, в которой ГГ по какой-то причине становится на сторону дворфа, на них вскоре нападают зеленые человечки. Дворф: Везет тебе, ГГ. Куда ни пойдешь – все драться с тобой хотят. ГГ: Да, необыкновенное везение. Дворф: Надо уметь делиться своим счастьем. Пойду с тобой. Врагов делим пополам. Вскоре после этого ГГ и дворф натыкаются на ТПВ тифлингов женского пола, окруженного какими-то хмырями. Хмыри: О, смотрите, кто идет: двое вооруженных путников. Давайте на них тоже нападем? ГГ: Что тут вообще происходит? Тифлинг: Меня, беззащитную, хотят обидеть. ГГ: Бесстыдники! ГГ ввязывается в сражение и выигрывает. Тифлинг: Слушай, а ты сможешь так всегда делать, когда я что-нибудь украду… в смысле, когда меня будут обижать всякие расисты? Маленькие, бородатые расисты. Дворф: Я толстокожий, намеков не понимаю. ГГ: Послушайте, ребята… Тифлинг: Хорошо, я согласна! Веди. Вскоре ГГ и его товарищей снова атакуют зеленые человечки, из кустов, словно Бэтмен из темноты, выпрыгивает ТПВ Друидов, тоже женского пола, и помогает забороть врага. ГГ: О, спасибо. Ты была кстати. Ну, мы пойдем? Друидка: Погоди, ГГ! Я уже давно за тобой шпионю, не бросай меня. ГГ: Что? Ты за мной шпионишь? Друидка: Потихонечку. Давай дружить. Я и короткую дорогу через лес знаю. ГГ: Думаешь, я очень хочу подружиться с полоумной эльфийкой, которая кралась за мной по пятам, а теперь заманивает в лес? Друидка: А разве нет? Тифлинг: Что там было про эльфийку? ГГ, ты что, расист? Дворф: А я согласен с ГГ. Зачем нам жрица деревьев? Друидка: Я люблю деревья! ГГ: Послушайте, вы! Меня хотят убить! За мной охотятся какие-то твари, у меня нет ни денег, ни связей, ни цели в жизни. Вы точно хотите пойти со мной? ТПВ: Да-да. ГГ: Неужели у вас нет собственных желаний, стремлений, обязанностей, в конце концов? ТПВ: Ты что, дышишь ангельской пылью? На Невервинтер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.