ID работы: 1402431

Куда уходит детство?

Джен
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Куда ушло моё детство?

Настройки текста
С каждым днем, идя в школу, слушая на уроках, идя домой через родной детский сад, я все чаще задаюсь вопросом… куда ушло моё детство? Тысяча воспоминаний из прошлого, которые забываются с каждым днём настоящего и с каждым шагом в будущее! Идя к маме на работу, я вспоминаю, как сидела у неё в кабинете после школы и наблюдала, как она берёт кровь из вены у посетителей. Как я бегала по коридору поликлиники, забегая то в маленькую аптеку, то в регистратуру. Сейчас же, поликлиника изменилась, в регистратуре другие люди, аптека переехала, а в кабинете я сижу, только когда заболею… Детский сад № 4 «Дюймовочка», тоже сильно изменился… Одним вечером всех детей разобрали, и я осталась на площадке одна, воспитательница все спрашивала, где мои родители, а они все не приезжали, тогда она хотела забрать меня с собой, но где-то через пять минут приехал папа. Сейчас я уже почти забыла имена любимых воспитательниц, некоторые из них перешли в другие группы. Да и в садик я захожу все реже и реже. Детский сад постепенно заменился школой № 6, в которой тоже достаточно воспоминаний… Первые подготовительные дни перед 1 классом… 1 Сентября, знаменательная дата всех первоклассников, первая линейка и первый урок знаний. Помню, как мой папа купил торт в виде учебника… Первая 1-ца, и первые проблемы… Выпускной в 4 классе, который я вспоминаю с улыбкой. А потом 5 класс... Сейчас идя домой по улице, передо мной всплывает картина, где на самом верху улице Охотской бегали куча детей… 5-6 лет назад, летом на улице постоянно были крики и смех. Артём, мой старший брат, сделал за калиткой небольшую площадку, огородив колёсами. Сашка, мой сосед через дорогу, притащив колёса от машин, стулья, доски, начал сооружать некое кафе. Я и Ника, соседка через забор, вытаскивали бутылки, банки, склянки, я вытаскивала воду и краски. Так мы некоторое время играли. Вырезали бумажные деньги, были смартфоны а-ля разрисованные досточки, было весело. Еще как-то раз, Санькина мама сделала аджику, так соус скис и Саша, разведя аджику водой, назвал коктейль «Кровавая Мери». Потом у наших семей появились компьютеры и мы выходили гулять все реже… На следующие летние каникулы мы играли в войну с зомби. Точнее после игры Left 4 Dead, мы начали в такое играть. У Саши был деревянный пистолет, которым я всегда восхищалась, потому что он по форме был как реальный пистолет, у меня тонкие длинные палки, как мечи или катаны, по одной на руку и тупой нож на резинке, у Ники или Феди автоматы или бомбы (камни). Вот так и играли, против выдуманных мертвяков. Помню еще, как я выла, в точности как ведьма… Сейчас мы выросли, Саша закончил 11-ый класс, и собирается идти в армию по собственной воле. С Никой и Федей я редко общаюсь, ну а я сижу дома, пишу фанфики, делаю уроки, просматриваю старые фото и видео, и вспоминаю… Еще я в детский сад ходила, помню, как по будням мама будила Тёму в школу, поднимала меня в детский сад. А вечером все, я, мама, папа, Тёмка и бабушка, пили чай… Сейчас этого уже нет… В новый год папа ставил ёлку, я с братом её украшала, а мама и бабушка готовили на стол. Я не могла уснуть, смотрела под елку, в надежде увидеть Деда Мороза, но все равно засыпала и под утро открыв глаза видела подарки… Этого тоже уже не стало… Моё любимое воспоминание взяло свое начало, когда я закончила 7 класс, с 4 по геометрии в четвертой четверти. Я вспоминаю это со слезами на глазах. Тогда я пришла домой и сказала про эту четвёрку папе, он улыбнулся, и эта улыбка навсегда останется в моей голове. Потому что, почти через две недели моего папы не стало… Бабушка стала инвалидом, и в основном лежит в кровати. Брат учится и работает... Сейчас, летом, на моей улице теперь тишина. Все выросли и сидят по домам… Я не могу сказать, раскрыла ли я тему названия фика или нет… Но я все чаще задаюсь вопросом, куда ушло моё детство? Неужели в прошлое, куда мы уже не когда не вернёмся, или же мы можем его хоть чуть-чуть продлить? Я не могу ответить… Я думаю, это вечный вопрос… Место детства в нашей жизни занимают проблемы. Совершенно разные: большие, маленькие, важные и не очень. Но действительно, что если попробовать подурачится как тогда, когда мы были маленькими? Но от будущего не сбежать, и я уверенна что впереди, встречаясь со сложностями, я опять буду спрашивать себя… Когда я проворонила то время… Куда уходит детство?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.