ID работы: 1402496

Остаемся зимовать

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серое осеннее небо. Холодно. Закутаться в пальто, спрятать руки в карманы, в безуспешной попытке согреть их. В голове - слова песни, играющей в наушниках, переплетающиеся с мыслями о горячем чае с чабрецом, белом шоколаде, мягком шерстяном пледе, теплых крепких объятиях... Но ради этого стоило еще немного потерпеть. Пешком через мост, соединяющий два берега города. Деньги на проезд есть, но нет желания хоть как-то контактировать с людьми. Сейчас даже пронизывающий ледяной ветер кажется гораздо более приятным, чем духота маршрутки и голоса посторонних. Половина пройдена. Еще немного. А вид здесь потрясающий. Город отсюда кажется спящим, покрытым легким туманом как одеялом. Ни единой души поблизости, не считая вяло приезжающих машин. В такие моменты кажется, что ты в мире один. Вода отражает небо, копирует его цвет, становится таким же серым. Серое. Все серое. Однако настроение не грустное, не мрачное, нет. Задумчивое, ожидающее. Серое? За спиной - пройденный мост, моя часть города. И сейчас осталось действительно совсем чуть-чуть. Зайти в магазин. Я обещала принести что-нибудь к чаю. Вспоминается вкус того шоколада. Его и беру. В помещении было тепло, при выходе на улицу мгновенно ощущается контраст температур. Вновь укутаться поплотнее, быстрым шагом, почти бегом, добивать оставшиеся сотни метров. От этого холода не спасают ни свитера, ни отопление дома. Ничто. Почти... Вот и тот самый дом. Я прихожу сюда так часто, что уже давно сбилась со счета. Никто не встречает у двери, кроме их дворняжки. Просто я и так почти как дома. Это вечное "почти". Приоткрытая дверь тихо скрипит. Бесшумно подойти сзади. У меня впервые это получилось. Обнять ледяными руками. Жестоко так, думаю я и ухмыляюсь. - Привет... - ему холод только в кайф. Умеренно, разумеется. - Чайник ты не поставил, да? - я уже знаю ответ. - Нет, конечно. Проснулся недавно... - Ленивый, а... А я шоколадку принесла. Смеется, обнимает. Не сразу приходит осознание того, что холода больше нет. Тепло, очень тепло и уютно. - Вставай, я чайник сейчас поставлю.. - Угу. -...Какой чай ты будешь? - заглядывая из кухни вопросительно смотрю на это чудо. Растрепанный, сонный... - Эмм... Вон тот какой-нибудь, - неопределенны махнув в сторону шкафа, где стоят видов пятнадцать чая, не меньше. Многие из них были принесены мной, когда я подхватила это его увлечение. Фыркнув, подхожу к полке и беру наугад. Пусть будет черничный. Завариваю. Разбавить, добавить определенное количество сахара. Я уже выучила, какой ему нравится пить чай. Раньше я пила чай без сахара, теперь - с несколькими ложками. Это забавно. Когда начинаешь общаться с человеком и со временем перенимаешь некоторые его привычки. Будто с тобой частичка него. Приношу в комнату кружки, ставлю на стол. Сама забираюсь на диван, стоящий у стола, и закутываюсь в плед до самой головы. - Вкусно. Спасибо, - мягкий поцелуй в лоб. Не знаю, правда ли это. Слишком сильна привычка не доверять людям. Чай обжигает горло, приятно согревая изнутри. Тонкий аромат трав, мяты, чабреца. Я нашла его случайно, хотела попробовать. Кажется, кроме меня этот чай так никто и не пьет... Включить музыку и забраться ко мне под плед - уже традиция. Объятия, молчание. Чередующиеся песни Сплин: эта группа - еще одна моя перенятая привычка. Ртуть упала, И листва за окном шелестеть перестала, И вдвоем под одним шерстяным одеялом Остаемся зимовать... Конец ноября. Вскоре серость уступит место кристально-чистому снегу, как осень - зиме. Но это все потом. Сейчас время словно останавливается. Не знаю, как долго будет это продолжаться. Один день или годы? Неважно. Но сколько бы времени это ни длилось - я ни за что об этом не пожалею, я знаю. Мы пережили лето. Осень. Теперь - как в песне. Остаемся зимовать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.