ID работы: 1402635

Моя госпожа.

Гет
PG-13
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 49 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Кита с тоской посмотрела на багровое платье. Мефисто и Рин, которые увидели его, похвалили невероятный вкус ее отца, но она одна знала, что это платье-начало ее правления, груз на душе. Будто позвоночник, стержень, державший ее тело, сломан. Ее алебастровое тельце согнется под бременем.       - Уже 8. Пора готовиться.- В отражении зеркала на нее смотрела девушка. Другая. Чистая, нежная, по- своему красивая. С этого момента она станет полной противоположностью. Так надо. Отец сказал. Нужно казаться сильной, чтобы другие демоны не загрызли ее, не отняли трон. Лживые твари с черными глазами, которые сразу же чувсвуют страх, его плотность и то, как он витает в воздухе, заставляет пьянеть похлеще, чем вино. Ките всего лишь хотелось остаться такой как раньше.       Готово. Белые шелковистые волосы уложены в прическу, завиты, как у покойной матери на старых фотографиях, покрытых вереском. Серые глаза блестят как серебро- страшный металл для любого демона, но для нее самой он был ничем, просто вещью, которую любят носить модницы и скупать в ломбарде. Губы окрашены красно-кумачовый, под цвет к платью и крови. Все это неправильно, неверно, гипертрофировано.       Было не страшно, когда шелковое платье струилось по коже. Было не страшно, когда отец подвел ее под руку к корвету. Страшно стало, когда они пришли туда. В огромный зал, наполненный, так сказать, людьми. В груди создавалось чувство безысходности, потери, Ките захотелось укрыться в отцовское пальто, потянуть за рукав, как в детстве, наблюдать за тем как он и старший брат улыбаются ее нерешительности и скромности. Теперь все наоборот. Пути назад нет.       В голове смешалось всё: смех демонов, их похотливые улыбки, черные глаза, предостерегающий взгляд папы, собственное отражение в золотых коронах прошлых правителей. Красивая. Кита удивилась, увидев себя. Похожа на человека, а не на демона. Заправила белоснежную прядь за остроконечное ушко и улыбнулась, не так как делала это раньше, нет. По-другому. Как все демоны-звериным оскалом, обнажая острые клыки. Так лучше.       Она окинула взглядом зал. Да, теперь улыбка у нее хотя была искренняя. Холодно и темно, горячий воск капает со свечей, красно-черные гобелены висели на каменных стенах, от выхода до трона кровавым путем была выстлана дорожка из бархата. Невероятно красиво, шикарно.       - А королева-то красотка! Такой и служить охота!- хихикнул кто-то. Все засмеялись, высоко, надрывно, пугающе. Они боятся ее отца, а не ее саму. Хотя, у новоиспеченной королевы есть то, чего нет у них. Бледно-синего пламени, например.       Они боятся его. Боятся и того, что ребенок демона и человека гораздо сильнее их обоих. Это первая королева, не боящаяся серебра. И корона на ее голове из этого металла- легкая, блестящая, покрытая рубинами и алмазами.       Демоница оторвалась от рукава отцовского тренча. Потянулась к таким же как она. Демоны смотрели на нее по-разному, кто-то предостерегающе, кто-то ласково. Она знала их всех. Некоторых видела в детстве, некоторых на картинке, по некоторым было сразу видно кто они. Все начали с ней разговаривать, ластится, уж понравится новой королеве надо обязательно. Она заметила две знакомые макушки- фиолетовую и зеленую. Мефистофель и Амаймон. Когда она была маленькой, отец приводил ее сюда, а Фауст и Амаймон заменяли ей старших братьев. Играли с ней, тренировали, учили этикету, в принципе, они и были ее первыми друзьями, пусть и не были ее кровными родственниками. Они сохранили теплые, если можно так сказать демону, отношения. И кроме них Кита не знала больше никого из детей Сатаны. Ну теперь еще и Рин с Юкио. Вообще учили всему тому, чего не смог бы сделать ее смертный брат Неджи.       -Привет, красавица!-целуя ее в обе щеки прощебетал Фауст,- здорово быть королевой в пятнадцать, не так ли?       -Не очень.       -Ой, да ладно тебе, не смей говорить так при других демонах, иначе тебя просто убьют. Азазель, к примеру, достаточно силен и недоумевает почему он должен служить такой юной королеве только из-за того, что в твоей крови течет кровь прошлых королей.       - Пойдем познакомимся с некоторыми.- подхватил ее за локоть Амаймон.       - Вельзевул.- Поцеловал ей тыльную сторону маленькой ладошки высокий демон с широкими плечам. У него была смуглая кожа и сильно контрастировавшие с ней черные, как смоль, волосы. Она хорошо знала кто он. Отец заставлял учить имена всех демонов, даже мелких сошек, а уж его имя ей известно подавно. Второй после Сатаны, всегда склонял людей к гордыне. Очень сильный. Много лет назад, он убил ее прапрапрадеда, но престол все равно достался его сыну, а не Вельзевулу. Так или иначе все предки Киты были убиты, хоть они и были чистокровными демонами и им была уготована вечная жизнь. И из-за этого ее отец захотел наследника от человека. У нефилимов (смесь демона и человека) иммунитет к серебру, соли и они могут научиться экзорцизму, тогда как чистокровка этого не выдержит, - можете на меня положиться, Ваше Высочество.       - Приятно познакомиться.       Он улыбнулся хищным оскалом, обнажив длинные острые клыки. Безумный огонек в его глазах пылал. Кита улыбнулась ему в ответ. Пусть и он знает, что у нее они тоже есть. Демон расхохотался громко и безумно, что на него посмотрели все остальные и подошли несколько для знакомства.       - Асмодей к вашим услугам, королева.       - И Мамона...       - И Соннелон...       - Кита, дорогая, пора идти домой,- этот бархатный голос она могла узнать из тысячи. Отец взял ее под руку и сообщил демонам, что его дочь еще успеет познакомиться со всеми, так как скоро придет сюда вновь.       - Что значит домой? Я уже тут,- воскликнула Кита негромко, но ее новые знакомые все равно услышали ее.       - Я знаю, детка. Но нам пора.       Эх, дом, милый дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.