ID работы: 1402642

Путешествие Гоблина Гобриэля

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путешествие Гоблина Гобриэля 1. Встреча с сопряженцами

Настройки текста
- Опять меня посылают,-думал Гобриэль, пока ехал верхом на Факсе,- как послов встречать-Гобриэль, как со всякими существами общаться- Гобриэль... Сейчас еще какого-то элементаля надо встретить. Факс скулением сообщил, что он полностью согласен со своим хозяином. Тот потрепал волка за ухом и продолжил размышления: - Вечно избавиться хотят от Гобриэля... Злые... Вот уйду к ящерам- так взвоют они, так взвоют! Сами, небось, ничего сделать не могут без гоблина. Побегут к нему, на коленочки встанут, жалобно попросят его домой вернуться, а он возьмет и не вернется. Скажет, что вот-де, раньше думать надо было, а теперь уж дудки, прощайте все! Пока гоблин старательно, со всеми подробностями воображал себе рыдающего начальника, дорога закончилась. Перед собой он увидел гордо сидящего на воздушном коне элементаля энергии, которого сопровождали два феникса и... и плащ. К ужасу гоблина, плащ пошевелился. Под тем местом, где должна была быть голова, обозначились два зрачка, похожие на светлячков. Гобриэль поежился: на него еще ни разу в жизни не смотрели плащи. Но тем не менее он, собрав всю волю в кулак, принялся с любопытством изучать это странное... существо. - Хех, ну и звездочки у него там, плаще,- заметил гоблин, неожиданно для самого себя повеселев,- Подумать только- у всех тело как тело, а у этого- звездочки! Глаза пси-элементаля вспыхнули и опустились вниз. Он сконфуженно прикрыл полы плаща. - Да этот пень еще и мысли мои читает! Вот ведь как! Только б... не подумать чего... ахах... Но вот потеха-то будет, если кто захочет надеть этот плащ на себя! Придет кто домой, после дождя, снимет его, а там- такое! Тут элементаль не выдержал и, круто развернувшись, поплыл прочь от Гобриэля и от своих товарищей. - Вы его простите, -растерянно произнес элементаль энергии, удивившись поведением спутника,- он у нас обидчив...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.