ID работы: 1402886

Призраки тоже любят

Джен
G
Завершён
18
автор
laurewen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось с обычной прогулки по кладбищу. Девушка не спеша бродила по заросшей дорожке, которую уже выучила наизусть. После смерти её семьи для неё это было не впервой, поэтому большую часть времени она проводила здесь, скрашивая свои прогулки осмотром надгробий и забыв обо всём. В каждом из них было что-то своё, что-то, что так манило. Блуждая по маленьким тёмным тропинкам, девушка заметила наполовину обрушившийся, поросший мхом памятник. Находился он в отдалении ото всех и сразу её заинтересовал. На нём чётко виднелась фотография темноволосого, зеленоглазого молодого парня, на вид чуть старше её. Девушке он показался очень симпатичным, и она решила изучить могилку получше. Имени и фамилии не было видно из-за плохого состояния памятника, но рядом располагалась небольшая деревянная скамейка с уже давно облупившейся синей краской. Окинув могилу еще одним взглядом, она пришла к выводу, что здесь давно уже никто не был. Не брезгуя, она всё-таки решила сесть и, забыв про счёт времени, пробыла там до самого глубокого вечера, изучая всё до мельчайшей детали. К могилке вела маленькая каменная дорожка, состоящая из небольших плит. На вид она была поновей самого памятника. Заметив кинутые, но целые грабли, она даже решила прибраться. Собрав весь мусор с песка и подметя дорожку, она удовлетворенно вздохнула – стало намного чище. Слегка улыбнувшись, она вновь села на скамейку, всей кожей ощущая холодок позднего вечера. Ей показалось, что за такое короткое время она уже успела полюбить скромное общество парня, или же всё же его самого... От одного взгляда на улыбку этого юноши по спине пробегала мимолётная дрожь, каждый раз оставляя заметный отпечаток на сердце девушки. Ей хотелось видеть эту улыбку вживую, может быть, даже чувствовать, но, к сожалению, мечты девушки вряд ли осуществятся. – Что же мне делать? Я, кажется, влюбилась в тебя... – прошептала девушка, обращаясь к надгробию и уже собираясь уйти. – Жди меня, – тихо произнёс мужской голос откуда-то со стороны. – Что... - развернувшись, хотела спросить ошарашенная девушка, но появившийся призрак того парня не дал ей договорить, заткнув рот страстным, но невыносимо коротким поцелуем. – Я тоже, кажется, влюбился, – напоследок кинул бледный парнишка, искренне улыбнулся и испарился так же внезапно, как и появился. Девушка так и стояла в ступоре, позже решив пойти домой и обдумать произошедшее с ней, но больше на кладбище она не рисковала соваться, по крайней мере, в ближайшее время. Хоть слова призрака и должны были её обрадовать, но от одной мысли, кем была произнесена фраза, ей становилось жутко. Наедине со своими мыслями девушка так и просидела дома дня два, если не больше. В голову лезли мысли о той могиле, и та фраза призрака. Хоть и было страшновато думать об этом, интерес брал над ней верх. Всё-таки решившись выйти, она отправилась в кафе, расположенное недалеко от её дома. Примерно в двух кварталах. Прогулку она старалась растянуть, ибо была осень, а девушка считала это время года наиболее красивым и сказочным. Причина тому даже ей была неизвестна. Но, проходя мимо кладбища, она заметно ускорила шаг, стараясь даже не смотреть в его сторону. Всё же дойдя до своей цели, она приближалась к входу, чтобы открыть дверь. Стоило ей лишь слегка приоткрыть ту, как на неё кто-то налетел с диким грохотом. Вмиг она очутилась на полу, но её это не особо волновало на данный момент. Открыв глаза, она увидела на себе того самого парня с кладбища! Пребывая в состоянии шока, девушка еще секунд тридцать изумленно пялилась на него, а парень, тем временем растерянно смотревший на часы, лишь выдал короткую фразу: – Опоздал, – опомнившись и заметив полулежащую девушку, он немного нервно подал ей руку и теперь уже не сводил обеспокоенного взгляда с неё. – Прости, ты в порядке? – Вполне, вроде... – покраснев и замявшись, смутилась она. – Ты из-за меня опоздал? – Не волнуйся, всё равно бы не успел, – улыбнулся парень, виновато потирающий затылок рукой, и девушка узнала до боли знакомую улыбку, которая за один вечер смогла покорить её сердце и успела стать родной. – Пойдем, лучше угощу тебя чем-нибудь! – С удовольствием, – немного ехидно, но все же тепло улыбнулась она. С этого и начались дружеские узы парочки, но это пока что дружеские. Они так и просидели до самого вечера, болтая обо всём. Её уже не волновала история с кладбищем, а его – опоздание. Они были и еще долго будут счастливы, ведь перед уходом они обменялись номерами. Вот и счастливый конец. Парень и девушка, встретившиеся таким глупым способом, подружились еще больше и ни дня не проводили друг без друга. Странно лишь то, что от надгробия с призраком ничего не осталось, будто ничего и не было, но это уже никого и не волновало. Действительно, разве это важно? Но что это было? Судьба? – Можно и так сказать, – ехидно улыбнувшись, прошептал призрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.