Часть 1
10 февраля 2012 г. в 19:23
Трудно вообще не думать о человеке, если ты скован с ним одной цепью. В буквальном смысле.
Ты лежишь ночью, а он? Что он? Кутается в одеяле, причмокивая губами. Странный, смешной любитель сладостей с вечной милой мордашкой.
Ты стоишь, разговариваешь, или даже целуешься с Мисой-Мисой, но чувствуешь - он смотрит, впитывает в себя каждое движение, каждое слово. Но может ли он знать, что когда ты с ней, все мысли о нём?
"Глупец! Сдайся!" - и ты наносишь ещё один удар, в челюсть. Но ведь думаешь о том, как бы не повредить его любимое лицо."Нет, только после вас!" - и чёткий удар жалит, как оса.
Кому-то пришлось бы сдаться. Но кому? Он уступил: "Давай всё по-другому? Начнём сначала мы?
И цепи сняты, ничто не держит больше нас. Дело почти закрыто. "Вскоре убийства прекратятся, я обещаю!" -твержу я. "Знаю," - отвечает он взглядом.
Стоишь на крыше, дождь идёт... Ты так прекрасен, ну обними меня скорее! Потом всё кувырком идёт и кругом голова. Вскричать хочу: "О, глупый бог! Не надо!" Но поздно. И ты лежишь, а сердце рвёт на части, на куски.
Хотел построить новый мир? Но для кого? А оказалось, нет того, кто мог бы с тобою вместе жить в Новом Мире, творить, любить...
Зачем же дальше быть? И не нужна уже игра, хочу умереть всего-то. Каким глупцом я был! Я Кира? Кира не ошибся, нет, он всё просчитал, всё было бы без единой ошибки, но... враг повержен. Шах? Мат? Но у конца доски другой игрок. Зачем мне это надо? Смысл?
И вот, конец. Сдаёшься. Прочь, прочь от этих лиц. "Мой милый, ты в раю, но даже в ад мне не попасть" Секунду дай, о Рюук, секунду, чтоб о милом помечтать.
Выходит, милый, я специально проиграл...