ID работы: 1402937

Последний урок.

Фемслэш
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Урок французского языка. За первые парты, как обычно, уселись лишь те, кто хоть что-то может вымолвить на «мурчащем» языке. Я же предпочла последнюю, возле окна, чтобы предоставить себе возможность насладиться голыми ветками, изредка стучащими в окно класса и серым мутным небом. Вид осени и легкий ветер всегда клонил меня в сон, но сегодня спать почему-то хотелось меньше всего. Время текло ужасно медленно и я, впервые за несколько лет, решила послушать о том, что же говорит наша учительница, попытаться поучиться, наконец! «Обратите внимание на доску, - попросила она, - и перепишите спряжения глагола 'авуар', пожалуйста.». О, Иисусе, она так красиво говорит! Я начала вслушиваться в каждое ее слово, запоминать каждый звук, наслаждаться прекрасной интонацией. Урок начал идти быстрее. С каждой , черт ее дери, секундой, я начала ощущать тягу к учительнице все сильнее. «Какая шикарная женщина!» - не переставала думать про себя я. Поддаваясь своим нарастающим чувствам, я лихорадочно стала искать листок бумаги. Нашла. Боже, да как же не запечатлеть такую превосходную учительницу? В надежде, что мой рисунок на неаккуратно оторванном «огрызке» ее поразит, я приступила к срисовыванию. Раз линия, два линия... Раз дыхание, два, три... Взгляд! Она стремительно повернула голову, поправив очки и с укоризной взглянув на меня. «Я пишу, я пишу!» - убедительно произнесла я, несмотря на свое внутреннее «Я хочу, я хочу!». Она отвернулась. Я успела запомнить эти прекрасные черты лица и легкие морщины. Продолжаю рисовать. Каждый мой штрих идеально ложится на другой. Мне кажется, я превосхожу себя. Она дает классу письменную работу, на которую я, безусловно, плюю. Я лишь продолжаю изредка вскидывать голову и приподниматься со стула, чтобы как можно четче рассмотреть француженку. В воздухе заблагоухало приятным ароматом. Точнее, благоухало им всегда, просто я только сейчас начала это замечать. Это ее духи. Как жаль, что запах нельзя передать на бумаге. «Санк миньют» - пролепетала она. Я посмотрела на время и поняла — пять минут до звонка. Пять минут для завершения письменной работы, к которой я не приступала. Пять минут для завершения рисунка. Пять минут до серой реальности. Пять минут до нашего с Вами расставания, дорогая учительница! Эти пять минут я потратила впустую. Я продолжала рисовать, а лучше бы в последний раз посмотрела на нее. Ведь никто не знал, что это был ее последний урок у нашего класса, в нашей школе, в нашем городе. - Ты точно уверена в этом? - с надеждой на отрицательный ответ, переспросила я у одноклассницы. - Да, завтра у нее самолет. Прозвенел звонок. Учительница французского принялась ходить по рядам и собирать листочки с письменной работой. Начался всеобщий гул, молящий о том, чтобы дописать работу дома, на что она отвечала четкое и беспрекословное «нет». Вот очередь дошла и до меня. Она протягивает руку, чтобы забрать и мою работу, на что я ей молча отдаю свое творение на мятом листочке и, чувствуя ком в горле, выхожу из класса. Я не помню ее выражение лица, ее реакцию, я на нее не посмотрела, не взглянула в последний раз. Вчера ее самолет взлетел вместе с ней. На следующий день я пришла на урок с поганым настроением, отвратно взглянула на новую учительницу, которая неожиданно сказала мне: «Здравствуйте. Меня просили передать, чтобы вы забрали кое-что.» - сказала она, взглядом указав на учительский стол. Там лежал тот самый рисунок, который Она предпочла не забирать себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.