ID работы: 1402986

Всё изменится

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На улице идёт ливень. Клэри сидит у себя в комнате на подоконнике и тихо плачет. Теперь им с Джейсом никогда не быть вместе,ведь они брат и сестра. А любить брата,как парня это глупо. В дверь Клэри кто - то постучал,и она смахнула слёзы. - Войдите. - Клэри,я тут пришёл...Ты что плакала? - спросил Джейс заметив на глазах девушки слёзы,которые предательски хлынули вновь. - Нет,просто что попало в глаз. - ответила Фрэй и стала пытаться стереть слёзы. - Ты не умеешь врать,Клэри. - сказал парень и сел на подоконник рядом с "сестрой". Посмотрев на Джейса она снова вспомнила,что он ей просто брат и заплакала вновь. - Ты чего? Ну,перестань плакать,иди сюда. - сказал парень и обнял Клэри. - Не надо,Джейс. - Почему? - удивлённо спросил парень. - Я же как брат. - Вот именно,как брат. А я не хочу,чтобы ты был мне просто братом. Я не смогу любить тебя как брата. Это больно. - ответила Фрэй. - Я не верю Валентину,слышишь? У него и у нас нет доказательств,что ты моя сестра. - У нас так же нет доказательств,что нет. Я запуталась. Завтра я уеду. - На сколько? - спросил парень. - Пока всё не выяснится. Я уеду рано,никто не увидит. - сказала девушка смотря в окно. - Так зачем ты пришёл? - Уже не зачем. Клэри,можно попросить тебя кое о чём? - неуверенно спросил Джейс. - Да. - Разреши мне последний раз поцеловать тебя. - спросил разрешения Вейланд,но ответа не последовало,вместо этого Клэри взяла в руки лицо Джейса и впилась в его губы жгучим поцелуем. Парень отвечал на её поцелуи,но вскоре воздух закончился у обоих и они оторвались друг от друга. Фрэй улыбнулась Джейсу и поняла:такого больше не будет. Неожиданно для Клэри Джейс подошёл и обнял её,зарывшись лицом в её волосы. Так они простояли в тишине 5 минут,но Джейс нарушил тишину. - Я всё выясню,чего бы мне это не стоило. - сказал Вейланд и последний раз посмотрел в родные глаза. Утро. От лица Клэри: Вот и всё,возможно что я последний раз в этих стенах. Уезжать от Джейса тяжело,но так будет лучше. Я уже знаю куда мне ехать и кому звонить. Маму и Люка тревожить я не хочу,поэтому меня к себе поселил Саймон. Чуть позже утром. От лица Джейса: Я встал рано утром. Оделся и сразу же пошёл в комнату Клэри,в надежде,что я успею её увидеть. Зайдя в комнату,я не обнаружил никого,только аккуратно заправленную кровать и записку на ней. Я взял записку и начал читать: " Дорогой Джейс, Я уехала. Не пытайся меня искать,пока что - нибудь не выясните. Как только ты что - то обнаружишь скинь мне смс. Но только так. Не звони и не пиши по пустякам. Я уехала специально. Так будет легче пережить то,что нам нельзя быть вместе. Знай,что я любила и продолжаю любить тебя не как брата. С любовью твоя,Клэри" - Я тоже люблю тебя,Клэри. - сказал я вслух и сложил записку. В это время Клэри: Девушка сидела на диване в гостиной с чашкой чая. - Ну,как у вас с Изабель? - спросила Фрэй. - Никак. - ответил молодой вампир. - Почему? - Мы всё ещё не можем сходить на наше 1 официальное свидание. - И снова,почему? - спросила девушка. - Она их постоянно отменяет,то тренировки,то задания. - ответил Саймон. - Я уверена,что она найдёт время сходить с тобой в кафе. - Я уже не знаю. - ответил огорчённый друг. Неделю спустя. Институт. У Изабель зазвонил телефон. - Алло - Алло,Изабель,это мама Клэри. У меня есть важная новость. - Я вас внимательно слушаю Мисс Фрэй. - Я копалась в бумагах и нашла бумагу,в которой написано,что Джейс не сын Валентина,точнее сын,но приёмный,его родители погибли. - Это замечательная новость! А Клэри сказать? - Конечно скажи. Мне пора,пока. - До свидания. Иззи скинула и помчалась в комнату к Джейсу. - Джейс,можно войти? - Да,входи Иззи. - ответил парень. - У меня для тебя замечательная новость! - сказала Изабель,как только вошла в комнату. - Какая? - Ты не родной сын Валентина,тебя усыновили,и вы с Клэри не родные брат и сестра. - сказала Иззи вся сияя. - Стоп,откуда ты.. - Мама Клэри позвонила мне,она нашла бумаги,по которым ты приёмный сын Валентина. - перебив сводного брата,сказала Иззи. - Это чудесная новость! Надо сказать Клэри. В это время Клэри: Клэри сидела и завтракала,как вдруг в дом влетает Саймон с большим букетом цветов. - Дай угадаю,Изабель согласилась сходить с тобой в кафе? - спросила Фрэй. - Не только в кафе,но и в кино. Ты была права,спасибо Клэри. - сказал вампир и обнял подругу. - Не за что. А теперь пошли приводить тебя в порядок и готовить к свиданию. Пока Клэри готовила Саймона,ей на телефон пришла смс,она ждала,что это будет Джейс,но это была Изабель. "Клэри,скажи Саймону,что свидание отменяется,у нас есть более важное дело." Прочитав это Фрэй была в ярости. "Я что,зря его тут готовлю?!" "Прости,Клэри. Так ты у Саймона?" "Да. Но не ревнуй." "Я не ревную. Мне это нужно для дела. Ладно,я сегодня заеду к нему после дела,удачи." Клэри отложила телефон,и снова принялась за Саймона,пока он был в душе,девушка выбирала в чём он пойдёт. Ребята сделали всё и Саймон был готов к свиданию. В то время,как Клэри возилась с Саймоном,Алек,Джейс и Изабель ехали к Саймону. Клэри сидела,так сказать у себя в комнате,точнее в комнате,которую ей отвёл Саймон. В дверь позвонили и Саймон пошёл открывать. На пороге стояли: Изабель в красивом платье,Алек и Джейс. - Привет,ребята,а что вы тут делаете? - У нас дело к Клэри. - сказали они и прошли внутрь. - Где комната Клэри? - спросила Изабель. - А как же наше свидание? - обиженно спросил Саймон. - Сначало дело,потом свидание,не обижайся. - Хорошо,её комната первая на втором этаже. - ответил парень. Ребята,поднялись наверх. - Клэри,можно войти? - спросил Алек. - Да. Ребята,заходите. - ответила Фрэй. Изабель и Алек зашли,а Джейс остался. Так было запланировано. - Так что вы тут делаете? - спросила Клэри сидя на кровати. - Клэри,твоя мама позвонила мне и сказала что нашла бумагу,по которой Джейс вовсе не родной сын Валентина. Так что вы не родные. - сказала Изабель. Сначала у Фрэй пропал дар речи,а потом сказала: - Тогда поехали в институт к Джейсу. Я так хочу его увидеть. - сказала девушка и посмотрела на друзей. - Ну,думаю это можно устроить прямо здесь. - сказал Алек. - Джейс,заходи. Не успел Джейс войти,как к нему на шею кинулась Клэри. - Я скучал. - сказал Вейланд и обнял возлюбленную. Иззи и Алек вышли из комнаты,оставив ребят одних. - Я тоже. - ответила Фрэй и прижалась к Джейсу. - Тогда может,возместим ущерб? - спросил парень и повалил их на постель. Парень начал целовать девушку,но Клэри его остановила. - Джейс... - Да,милая? - Может не здесь? - немного смущённо сказала девушка. - Да,конечно,прости. - сказал Джейс и поцеловав Клэри встал с кровати. - Кстати,я могу тебя украсть отсюда? - Украсть? Мне нравится ход твоих мыслей,да. - ответила Фрэй. И собрав вещи уехали в институт. Их ждёт весёлый вечер и бурная ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.