ID работы: 1403056

Правило трёх "П"

Слэш
R
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дыхание сбилось и вместо учащённых вздохов, изо рта вырываются лишь сдавленные хрипы... Я не могу позвать на помощь, так как язык словно прирос к нёбу. Да и врятли кто-нибудь сможет мне помочь, даже если я и найду в себе силы закричать. Я уже не чувствую ног, но всё равно бегу и не могу остановиться. Если я остановлюсь, то это конец. За мной бегут. Этот человек, или же что-то иное, действительно очень быстрое, я должен бежать как можно быстрее, иначе мне конец. Поворот и.. Тупик. И почему именно здесь? Не веря в то, что это конец, подхожу к стене, преграждающей мне путь, касаюсь её рукой и провожу по холодному камню дрожащими пальцами. Преследующий остановился, об этом свидетельствовали громкие шаги, этом отдающиеся у меня в голове. Поворачиваюсь, словно в замедленной съёмке и успеваю заметить кроваво-красные глаза, смотрящие на меня. Сглатываю. Это конец? Оно медленно подходит ко мне, будто хищник к загнанной в угол жертве, хотя это так и есть, и достаёт неизвестно откуда ножик. Ещё мгновение и я уже чувствую на шее холодный металл. Непроизвольно делаю шаг назад и упираюсь в стенку. Его шаг вперёд и я снова ощущаю сталь у шеи. Лицо приближается ко мне ухо опаляет учащённое дыхание, заставляя меня вздрогнуть. Ножик скользит вниз, разрывая кожу и капельки крови стекают по моему горлу. Я слышу голос, хриплый, но вдруг перерастающий в громкий и требовательный: - Сынок, вставай и иди кушать, опоздаешь же! Я резко распахиваю глаза и вижу перед собой салатовый потолок. Да, это всего лишь сон. Мой персональный кошмар, от которого я никак не могу избавиться. Облегчённый выдох. Поднимаюсь с кровати и зеваю, прикрывая рот тыльной стороной ладони. Потягиваюсь, разминая затёкшие во время сна конечности и поднимаюсь с кровати, направляясь в ванную. Повседневная процедура: чищу зубы, мою лицо, глаза изумрудного цвета внимательно рассматривают отражение. Затем беру расчёску и расчёсываю волосы, цвет которых чуть темнее глаз. Пойдёт. Теперь путь к шкафу. Открываю дверцу и глазами исследую вещи. Так. Белая рубашка, пиджак, галстук и штаны. Повседневная школьная форма старшеклассника. Не смотря на то, что уже прошла одна четверть, я одеваю её впервые, так как до этого ходил в другую школу в другом городе и, соответственно, форма тоже была другой. Вернее, не было. Там был свободный стиль в одежде. И зачем нужна школьная форма? Переодеваюсь и быстро закидываю сумку нужные к сегодняшнему дню учебники. Затем спускаюсь вниз по лестнице, на первый этаж, откуда уже доносится аромат блинчиков. Мама постаралась.Захожу на кухню и вижу маму за готовкой. Длинные волосы цвета вороньего крыла завязаны в высокий хвост, синий фартук, сосредоточенная на готовке мама выглядит мило. По ней даже не скажешь, что ей тридцать пять, не дал бы больше двадцати пяти. Мама отвлекается от готовки и смотрит на меня голубыми глазами, в которых плещется радость. Конечно, она наверняка рада, ведь я иду в новую школу, где смогу завести множество друзей и познать всю прелесть жизни. Конечно, я не буду заводить друзей и познавать эту самую жизнь, но маме этого знать не обязательно. Не хочу её расстраивать. - Доброе утро, мам~ - Протягиваю я и, подойдя к ней, целую в румяную щеку. Она улыбается. У неё красивая улыбка. - Доброе. Садись кушать, - Командует она и я повинуюсь, садясь за стул и беря в руку вилку. Передо мной уже стоит завтрак, состоящий из блинчиков с шоколадом и зелёного чая. Несколько минут и тарелка пуста. Мою за собой посуду, так как не хочу нагружать мать и ставлю всё обратно. Вновь целую маму и беру сумку, попутно натягивая пиджак. - Ты так и не научился завязывать галстук, - Качает она головой и перевязывает мне галстук. Ну а что? Это действительно сложно, чтоб вы знали. - Спасибо, мам. Я пошёл, - Мама кивает и я быстро направляюсь к выхода из дома, натягиваю обувь и выхожу из дома, выдыхая свежий воздух. Ну давай, Фран, вперёд, на "познавание прелестей жизни"!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.