Пролог
17 ноября 2013 г. в 14:43
Дыхание сбилось и вместо учащённых вздохов, изо рта вырываются лишь сдавленные хрипы... Я не могу позвать на помощь, так как язык словно прирос к нёбу. Да и врятли кто-нибудь сможет мне помочь, даже если я и найду в себе силы закричать.
Я уже не чувствую ног, но всё равно бегу и не могу остановиться. Если я остановлюсь, то это конец. За мной бегут. Этот человек, или же что-то иное, действительно очень быстрое, я должен бежать как можно быстрее, иначе мне конец.
Поворот и.. Тупик. И почему именно здесь? Не веря в то, что это конец, подхожу к стене, преграждающей мне путь, касаюсь её рукой и провожу по холодному камню дрожащими пальцами.
Преследующий остановился, об этом свидетельствовали громкие шаги, этом отдающиеся у меня в голове. Поворачиваюсь, словно в замедленной съёмке и успеваю заметить кроваво-красные глаза, смотрящие на меня. Сглатываю. Это конец?
Оно медленно подходит ко мне, будто хищник к загнанной в угол жертве, хотя это так и есть, и достаёт неизвестно откуда ножик. Ещё мгновение и я уже чувствую на шее холодный металл. Непроизвольно делаю шаг назад и упираюсь в стенку. Его шаг вперёд и я снова ощущаю сталь у шеи. Лицо приближается ко мне ухо опаляет учащённое дыхание, заставляя меня вздрогнуть. Ножик скользит вниз, разрывая кожу и капельки крови стекают по моему горлу. Я слышу голос, хриплый, но вдруг перерастающий в громкий и требовательный:
- Сынок, вставай и иди кушать, опоздаешь же!
Я резко распахиваю глаза и вижу перед собой салатовый потолок. Да, это всего лишь сон. Мой персональный кошмар, от которого я никак не могу избавиться. Облегчённый выдох. Поднимаюсь с кровати и зеваю, прикрывая рот тыльной стороной ладони. Потягиваюсь, разминая затёкшие во время сна конечности и поднимаюсь с кровати, направляясь в ванную. Повседневная процедура: чищу зубы, мою лицо, глаза изумрудного цвета внимательно рассматривают отражение. Затем беру расчёску и расчёсываю волосы, цвет которых чуть темнее глаз. Пойдёт. Теперь путь к шкафу.
Открываю дверцу и глазами исследую вещи. Так. Белая рубашка, пиджак, галстук и штаны. Повседневная школьная форма старшеклассника. Не смотря на то, что уже прошла одна четверть, я одеваю её впервые, так как до этого ходил в другую школу в другом городе и, соответственно, форма тоже была другой. Вернее, не было. Там был свободный стиль в одежде. И зачем нужна школьная форма?
Переодеваюсь и быстро закидываю сумку нужные к сегодняшнему дню учебники. Затем спускаюсь вниз по лестнице, на первый этаж, откуда уже доносится аромат блинчиков. Мама постаралась.Захожу на кухню и вижу маму за готовкой. Длинные волосы цвета вороньего крыла завязаны в высокий хвост, синий фартук, сосредоточенная на готовке мама выглядит мило. По ней даже не скажешь, что ей тридцать пять, не дал бы больше двадцати пяти. Мама отвлекается от готовки и смотрит на меня голубыми глазами, в которых плещется радость. Конечно, она наверняка рада, ведь я иду в новую школу, где смогу завести множество друзей и познать всю прелесть жизни. Конечно, я не буду заводить друзей и познавать эту самую жизнь, но маме этого знать не обязательно. Не хочу её расстраивать.
- Доброе утро, мам~ - Протягиваю я и, подойдя к ней, целую в румяную щеку. Она улыбается. У неё красивая улыбка.
- Доброе. Садись кушать, - Командует она и я повинуюсь, садясь за стул и беря в руку вилку. Передо мной уже стоит завтрак, состоящий из блинчиков с шоколадом и зелёного чая. Несколько минут и тарелка пуста. Мою за собой посуду, так как не хочу нагружать мать и ставлю всё обратно. Вновь целую маму и беру сумку, попутно натягивая пиджак.
- Ты так и не научился завязывать галстук, - Качает она головой и перевязывает мне галстук. Ну а что? Это действительно сложно, чтоб вы знали.
- Спасибо, мам. Я пошёл, - Мама кивает и я быстро направляюсь к выхода из дома, натягиваю обувь и выхожу из дома, выдыхая свежий воздух. Ну давай, Фран, вперёд, на "познавание прелестей жизни"!