ID работы: 1403250

И стыдно, и смешно

Гет
PG-13
Завершён
268
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 9 Отзывы 65 В сборник Скачать

история о том, как заканчиваются спектакли.

Настройки текста
Он прикрыл глаза, наслаждаясь этим моментом. Снег падал на белоснежные волосы, летел в лицо. Руки были ледяные, но он как будто этого и не чувствовал. Дорогая чёрная мантия тихонько развевалась на ветру. Если бы его тело её не держало, то она бы спокойно могла улететь. Улететь так, как хотелось бы ему. От этого мира От этого запаха. Проблем. Обязанностей. От всех этих глаз и рук, тянущих его в пучину страха. От ушей. От слов и от всего того, что мешает ему дышать воздухом. Улететь свободно и далеко. Туда, где его не достанут. Но разве это возможно? Чисто физически, конечно, да. Пусть сядет в самолёт и полетит. Пусть достанет метлу и полетит. Но ему придётся вернуться. Его вернут, даже если он сбежит. И он прекрасно знал это. Они следят за каждым его шагом. Так приторно и с чувством. С особой злобой, рассудительностью. Ждут его оплошности, ждут его побега. Ждут, потому что они уже и в голове у него побывали. Ведь о своих пешках, которые могут сделать удачные ход в любой момент, вертясь в твоих пальцах, всё надо знать. — Драко, всё хорошо? — она обнимает его со спины и тихо вздыхает. А он уверен, что и о ней они всё знают. Уверен, что не решаются сейчас перекрыть всю их связь лишь потому, что будет интересно посмотреть на настоящую развязку дальше. На его челюсти, будто он алмазы в чистую пыль дробит ими. И на слёзы в её глазах. На грудь, которая вроде бы просто чуть вздымается от волнения, но на самом деле в рёбрах сердце скачет и сбежать хочет с криками «Я не с этим идиотом! Я с ней!» И на её чуть приоткрытые губы, которыми она жаждет что-нибудь сказать, но слов просто не находится. И на особую сталь в воздухе. Там будет сталь войны, сталь крови, сталь надежды. Но эта будет особенной и столько сладкой для них. Сталь разбитой любви. — Драко, — ещё раз повторяет она, как бы напоминая о себе. Он слишком ушёл в себя. — Да, да, всё хорошо, — натянуто улыбается и оборачивается, обнимая её за плечи. Закутываясь носом в её каштановые волосы и вдыхая еле уловимый запах малины. И как бы сейчас он не был умиротворён и защищён. Здесь, под громадами Хогвартса, он знает, что они наблюдают за ними и жаждут развязки. Хотят даже поскорее заставить его открыться не для того, чтоб как-то посодействовать победе, а для того, чтобы посмотреть на эту парочку. Сука, они подопытные крысы. Но к счастью, она ничего не знает об этой игре. И пока что не должна знать. Она неожиданно заметно напряглась, вспомнив, зачем вообще его сюда позвала. Подняла голову и заглянула в его глаза, сказав фразу, которая заставила его засмеяться: — Гарри считает, что ты Пожиратель. Так громко и иронично он, наверное, никогда не смеялся. Неужели Поттер тоже сидит там с этими ублюдками наверху и хочет поскорее завершения оперы? Ещё секунду назад он думал о том, что сказка скоро закончится, а сейчас тонкий намек на то, что финал уж очень близок. Но она приняла этот смех по-другому. Подумала, что это всего лишь насмешка над её словами и сомнениями. Что никакой он не Чёрный маг, стоящий на стороне Волан-де-Морда. — И как ты могла такое подумать? — подтверждая её мысли, произносит он с улыбкой. — Грейнджер, ты вроде как самая умная, а такую ерунду несёшь. Я никогда от тебя никуда не денусь. Ещё один вздох и ответная улыбка с её стороны. Ещё один шаг к пониманию того, что спектакль подходит к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.