ID работы: 1403365

Оранжевое небо

Джен
G
Завершён
22
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Небо бывает пасмурным и ясным, голубым и серым, темным и светлым, усыпанным мириадами светящихся точек и беззвездным". А еще оно бывает оранжевым. Ночью, при свете фонарей, я уверена, вы не раз видели его таким. Но не придавали этому значения. "Как же это странно. Оранжевое небо. Разве так бывает?.." Оно всегда меня завораживало… Не знаю почему. Просто смотрела вверх и забывала обо всем. Становилось не по себе. В такие минуты я понимала людей, которые боятся полной луны. "Оранжевыми" вечерами я сидела у окна и просто думала о чем-нибудь. Не могу сказать, что это вдохновение. Скорее, его разновидность… Но в такие минуты в голове рождались сотни различных мистических историй - придуманных, прочитанных где-то или взятых из реальной жизни. В этом небе и тусклом свете фонарей было нечто жутковатое. Как в фильме ужасов. Не знаю откуда у меня пошла эта ассоциация с оранжевым небом, но она сохранилась до сих пор. Наверно, когда я в детстве просыпалась от кошмаров и, пыталась прогнать страшные картинки, небо сияло оранжевым. Поэтому, когда я иду по улице тихим вечером и небо светится оранжевым, я останавливаюсь и, смотря в бесконечные облака, пытаюсь увидеть что-то, что давно лишило меня покоя. "Его можно было увидеть только ночью, когда на небе много туч. Просто взгляни…".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.