ID работы: 1403382

Киллер за соседней партой

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Серая лошадка, или серийный убийца!?

Настройки текста
От автора: это первая часть моего первого фанфика. Надеюсь, она вам понравится и приятного прочтения ^^ POV Наруто Обычное утро. Как обычно, проснувшись раньше отца, я валяюсь в кровати, ожидая, пока тот не придёт меня будить. В комнату уже проникают первые солнечные лучи, освещая оранжевые стены. Ну и бардак! Как вернусь из универа, обязательно приберусь здесь. Вдруг за дверью стали слышны глухие шаги и уже через пару секунд раздался стук в дверь и сонный голос Минато: «Наруто! Уже утро! Пора вставать!». Автоматически сказав ответное «Да, пап», я встал с кровати, одел свои любимые тапочки и направился в ванную, чтобы привести себя в порядок – все как обычно. Умывшись и почистив зубы, я вновь направился в свою комнату, чтобы одеться и, хоть для галочки, причесаться (особого смысла в этом не было т. к. непослушные волосы всё равно будут топорщиться в разные стороны). Когда все утренние приготовления были завершены, я пошёл завтракать. На кухне меня как всегда уже ждала яичница с беконом, только что приготовленная моим папашей. Мы живем вдвоём уже три года, с тех пор, как умерла мама. Первое время отец сильно горевал, но сейчас всё наладилось. Тяжело, наверное, одному воспитывать девятнадцатилетнего подростка, но папа неплохо справляется… лучшего отца я себе и представить не могу. Да, может он немного неловкий и иногда ведет себя довольно странно, но он отличный папа! Покончив с завтраком и поблагодарив за вкусную еду, я быстренько накинул на себя куртку и взял сумку, в которой я обычно ношу конспекты. - Всё, пап, меня нет! - Хорошо! Удачи и береги себя, сынок, – такое ощущение, как будто он меня в армию провожает, ну что со мной может случиться? На улице было солнечно, но ветрено. Не очень-то приятная погода. Ну ладно, хоть дождя нет и то хорошо! Да и живу я не так далеко от универа, примерно в десяти минутах ходьбы, но если поторопиться, то можно и за пять дойти. Свернув на другую улицу, я встретил своего одногрупника, Инудзука Кибу. - О, Нару! А ты как всегда опаздываешь, - Киба мой близкий друг, мы живем на одной улице, а ещё он собачник и последний засранец. - Сам-то не лучше, а ещё меня обвиняет, - с наигранной злостью возмутился я, на что Киба помотал головой и добавил: - Не, в универе меня сегодня не будет – Акамару заболел, нужно с ним посидеть, вот за лекарствами иду. - А что, оставить не на кого? - Наруто, зачем спрашиваешь, когда заранее знаешь ответ? Ты бы поторопился, а то опоздаешь. Посмотрев на часы, я моментально очнулся (обычно, если мы с Кибой о чём-нибудь заговорим, то это надолго). - Ой! Точно! Ну ладно, тогда пока! Позаботься об Акамару, - говорил я, уже отходя от друга. - Пока, - ответил тот, и тоже продолжил свой путь. Всю оставшуюся дорогу я думал о том, как скучно сегодня будет без Кибы и о лице Шикамару, когда тот узнает, что собачник не придёт (Киба уже давно торчит ему десять тысяч йен и каждый раз находит повод отмазаться). С этими мыслями время прошло быстро, и я почти не успел оглянуться, как оказался в университете, у таблицы с расписанием. - Та-а-ак… обществознание, двадцать восьмая аудитория, - читая, бубнил я себе под нос. Поднявшись в класс, я осмотрел его. Почти все были уже тут: лентяй Шикамару спал прямо на кафедре, Чоджи с утра пораньше уплетал какой-то бутерброд, Неджи читал книгу с видом типа «я их всех не знаю», рядом с ним сидел Ли, копаясь в телефоне, а неразлучные Ино с Сакурой о чем-то увлечённо щебетали, скорее всего опять обсуждали Саске, сидевшего неподалёку. И что они нашли в таком заносчивом ублюдке, как он? Сколько себя помню, мы никогда не ладили. В школе мы учились в одном классе и сидели за соседними партами и даже теперь, когда я поступил в университет, ему нужно было пойти в тот же, да ещё и на тот же курс, что и я! «А может он меня преследует, - пронеслось в моей голове, - да не-е-е! Просто совпадение, - успокоил я себя». Тогда же прозвенел звонок, возвестивший о начале лекции, и все расселись по местам. Я выбрал последнюю кафедру – там можно было слушать музыку и не париться, что тебя запалят. Учёба меня не очень-то волновала, но отец настаивал на том, что из меня выйдет неплохой журналист. Он сам работает в журнале фотографом и хочет, чтобы я пошёл по его стезе. В аудиторию вошёл профессор Асума и начал о чём-то бубнеть, бубнеть и бубнеть… о чем, я не совсем понимал, т.к. в ушах были бананы. Пол лекции пролетели, как одна секунда, и в один прекрасный миг, в перерыве между песнями, меня осенило, что спустя столько времени я не сделал ни единой записи. Что ж, музыку пришлось выключить и хоть что-нибудь записать, а на перемене попрошу у кого-нибудь конспект, чтобы списать. Невольно мой взгляд упал на Учиху. Он сидел за первой кафедрой поближе к профессору. Будь на нём очки, как у Кабуто, можно было бы подумать, что он типичный ботан. Но Саске всегда всё легко давалось. В школе он был лучше всех, и я из кожи вон лез, чтобы переплюнуть его. Возможно, именно поэтому я получил неплохое школьное образование. Насколько я знаю, Саске из богатого и древнего клана… не люблю я таких людей. Людей, которые только из-за своего социального статуса смотрят на других, как на грязь. Внезапно звонок опустил меня с небес на землю. Я вновь посмотрел в конспект. Страница в клетку до сих пор оставалась идеально чистой. Фу-у-ух теперь дома придётся переписывать всю тему. Та-а-ак у кого бы взять тетрадь… у Ино неразборчивый почерк. Сакура по-любому не даст (игра слов О.О). Шикамару всю лекцию спал. - О-о-о! Кабуто, - уже на выходе из аудитории я поймал очкарика за шкирку, - не окажешь мне одну услугу, - Когда я разъяснил ботанику, в чём моя проблема, он мило предоставил мне свой конспект и поспешил уйти: мы с ним не так давно знакомы, но он меня уже боится. Ну что ж одной проблемой меньше. Дальше у нас английский. Весь день прошёл довольно гладко. Во всяком случае обошлось без происшествий. Когда я собирался идти домой у меня зазвонил телефон. «Собачник» - светилось на дисплее. «Блин, если б Киба узнал, как у меня забит, он по-любому разорвал меня в клочья», - про себя усмехнувшись, подумал я. - Да Киба, привет, что случилось? - Привет ещё раз, Нару. Слушай, лекции ведь кончились, да? – да что ему опять надо? Обычно когда он так говорит, то это значит чего-то хочет (Киба довольно часто пропускает занятия) - Ну да… - Тогда зайди ко мне сейчас. Возражений не принимаю. - Э-э-э-э, - я было хотел возразить, но мне ответили лишь короткие гудки. Этот засранец! Доберусь я до него! Эх, но он всё-таки друг, нужно зайти.

***

Позвонив в дверь, я стоял и ждал, пока мне ее откроют. Впрочем, ждать пришлось недолго. Скоро стал слышен звук приближающихся шагов, и в дверном проеме появился высокий шатен в жилетке в клеточку, белой футболке и синих джинсах. - Ну и что тебе надо, - недовольно спросил я, переступая порог - Эй, Нару, не злись, - почему-то после этих слов я действительно успокоился, - мне нужно отлучиться на пару часиков, не мог бы ты в это время посмотреть за Акамару? - Так вот, чего ты так вырядился, по бабам опять шляться будешь? – всё также наигранно ругался я на собачника, - как не стыдно, пропуская лекции, гулять с девчонками? - Не стыдно, - даже не отрицая моих обвинений, ответил Киба, - так ты согласен? - Нет, - отрезал я, и тогда казалось ничто не может меня переубедить. - Ах, ну ладно, значит не судьба… просто на выходных я хотел угостить тебя раменом в «Ичираку», но раз уж ты так решительно настроен, то я не стану тебя переубеждать… - Рамен? – тут в мою голову пришла мысль, что ради халявного рамена можно один вечер посмотреть за собакой. Папе скину смс-ку, а сам пока перепишу конспект, - ну ладно-ладно посижу я с твоим Акамару, можешь шляться столько, сколько тебе угодно. - Нару, ты такой хороший друг! Спасибо большое, - ещё мгновение, и Киба испарился. Вечер обещал быть долгим… **** В итоге пара часиков затянулись до трёх часов ночи. С собакой не было особых проблем, но завтра, между прочим, будний день! Этот-то засранец будет сидеть с Акамару, а мне рано вставать, на лекции идти, да и папа, наверное, переживает. После того, как маму убили, он стал очень за меня волноваться. По данным расследования её заказали. Заказчика нашли, но исполнителю удалось скрыться. Следствие утверждало, что им был опытный киллер. Когда «блудный друг» наконец вернулся, я кое-как собрался и поковылял домой. Невыносимо хотелось спать. Благо наши дома находятся не далеко друг от друга. На улице было темно и тихо. Эту тишину прерывало лишь гудение уличных фонарей и… стоп… хлопки…? Я отчётливо слышал три громких хлопка! Тут до меня дошло, что это были выстрелы. Похоже, из соседнего переулка… Ками, что здесь творится!? Всё ещё не выйдя из шокового состояния, я поспешно повернул в узкий тёмный переулочек. Чувствуя, как по спине бегает стая мурашек, я шел в темноту, и вскоре во мраке стала различима фигура человека. Сердце тут же ушло в пятки, но пересилив страх, я все же спросил: - Эм-м… сер? Вам помочь? – к тому времени мои глаза уже привыкли к темноте и контуры чёрного пиджака, брюк и иссиня-чёрных, топорщащихся в разные стороны волос, стали различимы. Это был высокий брюнет. В его руках - что-то похожее на пистолет, а в ногах валяется бездыханное тело. Остолбенев от ужаса, я наконец понял, во что вляпался. Незнакомец повернулся, его лицо было вполне различимо. - Саске!? - Узумаки!? – Учиха вздёрнул руку, нацеливая на меня пистолет. Вмиг охватившая меня паника не дала мне сделать ни единого движения, все, что я успел сделать – это широко распахнуть глаза, перед тем, как буквально в миллиметре от меня просвистела пуля. Несомненно, это Боженька дал мне второй шанс. Как его использовать у меня не оставалось ни единого сомнения, и я рванул, что есть мочи, слыша, как сзади раздались ещё несколько выстрелов. Пока я удирал, выпучив глаза, в голове проскользнула мысль «Да это прям матрица какая-то!». Буду надеяться, что Саске не знает, где я живу. Тем вечером мне все же удалось вернуться домой живым… Конец POV Наруто От автора: надеюсь, вам понравилась первая глава моего фанфика. Это моя первая работа, так что прошу Вас, опытных писателей указать мои недостатки. Буду рада слышать Вашу конструктивную критику. И пожалуйста, оставляйте комментарии, продолжать мне работу над этим фанфом, или нет. Заранее благодарю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.