ID работы: 1403404

Лишь ручка способна воплотить мечты

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Включенный экран. Белоснежно-белый фон. Черные, точные до последнего миллиметра-пиксели на экране. Всего лишь слова, казалось. Слова, которые могут обидеть. Обрадовать. Разочаровать. "Вдохнуть" в тебя надежду. Отчаянье. Вот у тебя снова кончается терпение. Ты пытаешься не замечать, тебе же все равно. Гордо поднимаешь голову - и идешь дальше. И тебе становится все равно. Неважно кто ты, какого пола, национальности. Берешь карандаш. Или ручку. Или перо. Включаешь компьютер, достаешь телефон из кармана. Это все лишь средство, неважно. Ты ищешь любое пустое поле. Там, где не будет ранимых для тебя слов. Не будет страниц соцсетей, номеров телефонов, записей разговоров из другой страны или города. Ты придумываешь собственную жизнь. От малейших детских воспоминаний до сегодняшнего дня. Крутишь ручку в руках, стучишь пальцем по столу в поисках хорошей мысли. Затем приходит напоминание.. Тяжко вздохнув, твои пальцы сами начинают придумывать все заново. Даже не замечая, что уже три часа ночи или пять утра - они порхают над клавиатурой, забывая об ошибках. Судорожно ищешь запасную ручку, потому что та, что у тебя в руках, давно уже пишет бледно-черным. И наконец-то.. Ты идешь с любимым тобою человеком за руку. Впереди, перед вами, красивый рассвет. Вокруг ни одной души, только поле ярко-зеленой в лучах солнца травы. Вам даже не нужно говорить, чтобы понять друг друга. Это ведь так просто - воплотить свою самую желанную мечту. Не купить машину. Не переспать с красивой молоденькой соседкой - а просто идти рядом с человеком, который дорог тебе больше всего. Он смотрит на тебя - и улыбается искренней, любящей, улыбкой. Её длинные волосы развеваются на ветру, искрясь на свету. Одно нажатие кнопки - и это мгновение навсегда останется не только на электронном носителе, но и в твоем сердце. Ты никогда не забудешь этого момента, когда закончились ссоры, закончились крики. И после рассвета вы не прощаетесь. Вы идете дальше. Садитесь на ближайшей остановке в обычный пыльный и душный автобус. Ты заботливо прижимаешь любимого к себе, и он не отстраняет тебя в ответ, а лишь прижимается крепче. Ветер вновь путает ваши волосы, мешая видеть что-то перед собой. И даже старые наушники, одни старые наушники на двоих - это не так страшно. Ведь все это - лишь примитивная мечта, которая никому, кроме тебя самого, не нужна. Только включенный экран с четкими прорисованными буквами на нем извещает о сохранении файла. Всего лишь белый лист запомнит все твои эмоции. И лишь ручка или карандаш способна воплотить твои самые сокровенные мечты..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.