ID работы: 1403406

Дурное общество

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Думаешь, я долго протяну в таком мире? Оры , крики, какое дурное окружение. Девушки бегают за парнями. От дури? Или влюбились? А парням будто нравиться… извращенцы... –шепчу, опускаясь пониже под парту. -Да ладно тебе! Все хорошо! Подруга улыбается, будто привыкла. Будто все здесь обыденность. Хотя почему бы и нет? Я с ними уже столько? 8 лет? Бред... Топчет портфель, орет, словно зверь-это мои одноклассники... - Бред… - Все хорошо… - Тебе всегда все хорошо! Встаю и так беспалевно ухожу в коридор. Подальше от всех в пустоту, в бездну тишины и мрака. Свет не горит, не хочу освещать это убожество. Не школа, а психушка. Сбор всех сумасшедших нашего захудалого района. Розово-желтые скользкие на вид почти склизкие стены. Тошнотворного цвета линолеум, и то радует, что он есть. Захудалый почти засохший большой цветок в уголке. Вроде чайная роза. Огромные картины сделанные просто из фото обоев. Повторюсь, не коридор, а убожество. -Тань, звонок... Уныло, будто на каторгу, возвращаюсь в класс. Мой один из семи нормальных и любимых классов. Нежно фиолетовые стены украшенные картинами и фотографиями Пушкина и его семьи. Темная мебель шкафы, парты, стеллажи с красивыми витринами. В витринах безделушки со времён Пушкина .На стеллажах грамоты, среди них есть и мои. -Таня, ты тут? - надоедливый голос подруги снова звенит у меня в голове. Иногда так надоедает. Вечный позитив, вечный кайф от жизни. Бесит. Но сейчас это лучше чем слушать учителя. Скучная тема, которую я знаю, так раздражает слух. Так бывает на геометрии, так бесит и моя, и чужая тупость. Слабо киваю в ответ, заводя очередную глупую тему. За что я люблю подругу, да за то, что можно болтать даже о мухах и каморах . -слышишь? вон та походу в новенького влюбилась.- хихикая шепчет мне на ухо, поглядывая на новенького своими зелёными глазами. -он не той ориентации и, причем Ванькин,- со вздохом шепчу в ответ. -откуда??? - они все лето вместе гуляли. Да и теперь хорошая пара, - со смешком и каплей ехидства, смотря на новенького, шепчу в ответ. - у него ведь этот есть? - Да он не мешает... наверно... - Даже не ревнует? - я не знаю... я не её жизнь... Утыкаюсь в скучную, безвкусную книгу в попытках вникнуть в работу и сделать задание. Скучно... Бросаю это дело, бегая глазами по классу. Кто что делает, совершенно не обращая внимания на разговоры учителя. Скучно всем… - Тань, а? - Ты что-то сказала?- удивленно посмотрела на неё парой пронизанной скукой глаз. - Не, ничего важного... - Кались - шепчу на самое ушко, играючи чиркая ручкой по её ладони. Выбегаю из класса и прячусь у трещины в стене. Когда-то давно мне казалось, что здесь висел крест. Черный и деревянный. Большая фантазия... - Держи... Незаметно подкравшись, протягивает сумку и вещи, с обидой смотря на меня. - Прости. Выхватываю сумку и быстро надеваю куртку. - Спасибо, люблю. Выбегаю из школы кротко прощаюсь с кем-то у двери. Свобода! Ура!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.