Часть 1
17 ноября 2013 г. в 15:01
-Думаешь, я долго протяну в таком мире? Оры , крики, какое дурное окружение. Девушки бегают за парнями. От дури? Или влюбились? А парням будто нравиться… извращенцы... –шепчу, опускаясь пониже под парту.
-Да ладно тебе! Все хорошо!
Подруга улыбается, будто привыкла. Будто все здесь обыденность. Хотя почему бы и нет? Я с ними уже столько? 8 лет? Бред... Топчет портфель, орет, словно зверь-это мои одноклассники...
- Бред…
- Все хорошо…
- Тебе всегда все хорошо!
Встаю и так беспалевно ухожу в коридор. Подальше от всех в пустоту, в бездну тишины и мрака. Свет не горит, не хочу освещать это убожество. Не школа, а психушка. Сбор всех сумасшедших нашего захудалого района. Розово-желтые скользкие на вид почти склизкие стены. Тошнотворного цвета линолеум, и то радует, что он есть. Захудалый почти засохший большой цветок в уголке. Вроде чайная роза. Огромные картины сделанные просто из фото обоев. Повторюсь, не коридор, а убожество.
-Тань, звонок...
Уныло, будто на каторгу, возвращаюсь в класс. Мой один из семи нормальных и любимых классов. Нежно фиолетовые стены украшенные картинами и фотографиями Пушкина и его семьи. Темная мебель шкафы, парты, стеллажи с красивыми витринами. В витринах безделушки со времён Пушкина .На стеллажах грамоты, среди них есть и мои.
-Таня, ты тут? - надоедливый голос подруги снова звенит у меня в голове. Иногда так надоедает. Вечный позитив, вечный кайф от жизни. Бесит. Но сейчас это лучше чем слушать учителя. Скучная тема, которую я знаю, так раздражает слух. Так бывает на геометрии, так бесит и моя, и чужая тупость. Слабо киваю в ответ, заводя очередную глупую тему. За что я люблю подругу, да за то, что можно болтать даже о мухах и каморах .
-слышишь? вон та походу в новенького влюбилась.- хихикая шепчет мне на ухо, поглядывая на новенького своими зелёными глазами.
-он не той ориентации и, причем Ванькин,- со вздохом шепчу в ответ.
-откуда???
- они все лето вместе гуляли. Да и теперь хорошая пара, - со смешком и каплей ехидства, смотря на новенького, шепчу в ответ.
- у него ведь этот есть?
- Да он не мешает... наверно...
- Даже не ревнует?
- я не знаю... я не её жизнь...
Утыкаюсь в скучную, безвкусную книгу в попытках вникнуть в работу и сделать задание. Скучно... Бросаю это дело, бегая глазами по классу. Кто что делает, совершенно не обращая внимания на разговоры учителя. Скучно всем…
- Тань, а?
- Ты что-то сказала?- удивленно посмотрела на неё парой пронизанной скукой глаз.
- Не, ничего важного...
- Кались - шепчу на самое ушко, играючи чиркая ручкой по её ладони.
Выбегаю из класса и прячусь у трещины в стене. Когда-то давно мне казалось, что здесь висел крест. Черный и деревянный. Большая фантазия...
- Держи...
Незаметно подкравшись, протягивает сумку и вещи, с обидой смотря на меня.
- Прости.
Выхватываю сумку и быстро надеваю куртку.
- Спасибо, люблю.
Выбегаю из школы кротко прощаюсь с кем-то у двери. Свобода! Ура!