ID работы: 1403444

Красный - цвет любви

Гет
G
Завершён
260
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 26 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хмурый осенний день ноября подходил к концу, когда по набережной Нью-Йоркского залива легким прогулочным шагом передвигалась Талия Грейс. Кто она? Да самая обычная дочь Зевса и первая помощница Артемиды. Полукровка и бессмертная охотница. Храбрая и смелая воительница. И сейчас Талия была погружена в грустные мысли. Она никогда не жалела что стала охотницей. Ей нравилось то что она делала и Грейс получала от этого наслаждение. Первые несколько лет... А сейчас, глядя на счастье Аннабет в объятьях Перси или горящие глаза Джейсона при виде Пайпер Талия стала сомневаться в правильности своего выбора. Они делят свои радости и печали с любимым человеком, а Талии не кому даже выговориться. Ей хочется банального: человеческого тепла, объятий и простого участия в чей-то жизни. Вздохнув, она приземлилась на скамейку и засунула руки в карманы куртки, предварительно расправив отросшие до лопаток черные волосы. Её взгляд упал на небо. Обычно владения её отца отдает кристально-голубым цветом, но сейчас в это осеннее время небеса были затянуты серыми грязными тучами. Серый. Это цвет скуки, обыденности, одиночества. Все вокруг Талии со смерти Луки стало серым: серое небо, серые будни, серые чувства, серые мысли... Лучший друг, старший брат, любимый человек. И его предательство было самым большим ударом. Даже пропажа брата и смерть матери не разъедали так душу и не жгли так сердце. Близкий человек, которому она доверяла свою жизнь и жизнь Аннабет раздавил её доверие. И когда Артемида предложила ей стать охотницей, Талия согласилась. Она не могла вернуться в Лагерь Полукровок, где все напоминало бы о нем. Где каждое движение отдавалось бы болью. Талия решила, что Вечная Охота освободит её. За своими мыслями она не заметила как стемнело. Луна блеснула на небосводе, привлекая к себе внимание, а холодный ветер обдал девушку, заставив задрожать всем телом. Серебряный. Когда она стала охотницей, вокруг стало много этого холодного цвета. Серебряный - это тот же серый, только он скрывает свою грязь за блеском. Так и охотницы скрывают разбитые сердца за хладнокровием. Артемида не знает что такое любовь или какого быть отвергнутой, преданной и ненавидеть любимого человека. Она не понимает этого и сверкает как звезда. И Талии тоже хотелось бы никогда не любить, не встречать Луку и не понимать, что получают её друзья от любви. Но она знает. И от этого ещё больнее - почему другие смогли стать счастливыми, а она нет? Несправедливо. Но Талия смирилась с тем, что до конца своего существования она будет одна. И нести это бремя она будет одна. А ведь дочери Зевса не гоже просить помощи или жаловаться на свою судьбу. Она должна быть сильной и стойкой, потому что на неё надеяться и именно этого ждут. Должна... Хрустальная слезинка скатилась по щеке. Почему она должна? Талии хочется бросить все и уйти... Из обыденности, из жизни, из этого мира. Уйти от чувств, от мыслей, от воспоминаний. Нет, не уйти, а убежать! Так далеко, как только можно. И не оглядываясь... Луна скрылась за тучами, а порыв холодного ветра обдал её снова, вернув из пучины мыслей. Талия обняла себя, пожалев, что не одела пуховик. Взглянув на залив, она увидела как черные волны натыкаются друг на друга. Черный. Это был любимый цвет Талии. Спокойный, манящий, таинственный и безразличный. Ей хотелось утонуть в этом черном цвете. Что бы вокруг не осталось ничего, кроме темноты и пустоты. Что бы душа её, наконец, успокоилась... Ещё одна слеза скатилась по щеке... Вторая... Третья... Но Талия не обращала внимание на это и продолжала смотреть на такое желанное черное ночное море. Хотелось бы прыгнуть в него и утонуть, оставшись навсегда в темной и черной глубине, но бессмертие не позволит ей погибнуть вот так. Печально... Снова порыв ветра, но этот был какой-то странный. Не по-осеннему холодный. Талия судорожно вздохнула, скрепив окоченевшие пальцы и огляделась по сторонам. Никого в радиусе двухсот метров она не увидела. Да и кто будет находиться здесь так поздно в такой холод? Вдруг она ощутила чье-то присутствие. Перед ней возник парень. Хоть и перед глазами все плыло из-за слез, а холодный ветер ещё и жег щеки, заставляя жмуриться, Талия быстро определила кто перед ней. Нико ди Анжело. Старший ребенок Аида. Они часто пересекались с ним на заданиях Артемиды и его отца, и помогали друг другу. Он холодно смотрел на Талию, но когда заметил мокрые дорожки на щеках девушки, удивленно вскинул брови. - Что ты тут делаешь? - хрипло спросила она. Нико сел рядом с ней и вздохнул. - Можно сказать, что прохожу мимо. - Когда проходят мимо, обычно не останавливаются. - Талия все так же продолжала смотреть в море. Почему-то сейчас присутствие этого парня не раздражало её, как обычно, хоть и ди Анжело был последним человеком, перед кем она хотела показать свои слабости. - А я вот решил сломать систему. - усмехнулся он, но тут же посерьезнел. - Что случилось? Талия резко отвернулась. - Ничего... - Раз ничего, то почему ревешь? - он слегка наклонил голову. Талия повернулась и встретилась с ним взглядом. Нико сильно изменился: он стал выше, старше, сильнее, красивее. После победы над Геей исчез тот загнанный, хмурый и одинокий мальчишка. На смену ему пришел красивый, умный и живущий полный жизнью юноша. И он стал счастлив. Это было видно по глазам. И Талия знала почему. - Завидую я тебе. - тихо прошептала она, опустив глаза. Нико потрясенно моргнул, открыл рот и тут же закрыл. Талия не сдержалась и прыснула от этого зрелища. - Да уж, Грейс. Ты первый человек, который смог меня так удивить. - Нико внимательно вглядывался в неё. - Насколько же все плохо, раз ты мне завидуешь? Талия промолчала. Нико вздохнул и устремил взгляд в небо. - Чему именно в моей жизни ты завидуешь? Талия вздрогнула от холода и выдохнула облачко пара. - Твоему душевному спокойствию. После потери самого дорогого человека ты смог простить его, отпустить и заполнить эту пустоту. Глаза Нико немного потемнели. Он понял, что Талия говорила про Бьянку. - С большим трудом, должен сказать. - он вздохнул. - Все благодаря Хейзел. Она вернула меня. - Жаль меня некому вернуть... - Такого не может быть. - твердо заявил он, снова заглянув ей в глаза. - Я в этом убедился уже столько раз! Меня вернула Хейзел, Аннабет вернул Перси, Хейзел вернул Лео, Джейсона вернула ты. И тебя кто нибудь вернет. Талия выдохнула облачко пара себе на руки и произнесла то, чего сама не ожидала. - Например, ты. Нико удивленно моргнул, после чего улыбнулся. - Например, я! Он встал со скамейки, потянул Талию за руку и притянул её к себе. Прежде чем она успела что-то сделать, он коснулся её губ своими. Внутри у Талии словно взорвался фейерверк из множества ярких красок. Когда Нико с легкой-полуулыбкой отстранился, он быстрым движением достал что-то из своего рюкзака и обвязал вокруг шеи девушки. Талия вскинула брови. - Шарф!? Да ещё и красный!? Откуда он у тебя? Нико весело усмехнулся. - Я возвращаюсь с очередного задания папочки, а Хейзел в дорогу собирает мне столько всего, будто я на всю жизнь ухожу. Обычно, большинство этих вещей мне не нужны, но в этот раз она угадала что положить. - тут он нахмурился и критически оглядел охотницу. - Как можно в такую погоду так легко одеваться? Талия надулась и смущенно пробурчала. - Один раз поцеловал, а ведешь себя уже как собственник. Да и шарф согреет только шею. На это он усмехнулся и зарылся в её волосы носом, обняв покрепче. - Что бы согреть тебя остальную есть я. Талия покраснела, но говорить ничего не стала. Да и зачем портить такой момент лишними словами? Вместо этого она с улыбкой зарылась в красный шарф, забыв про все остальные цвета. Ведь красный - это цвет любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.