ID работы: 1403975

Я скучаю по тебе, папа

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сажусь на кровати, по-детски свесив ноги. На улице уже ночь, а мне не спится. Я все думаю. Думаю о тебе, папа. Уже прошло 5 лет с момента твоей смерти. Знаешь, а я по тебе очень по тебе скучаю. Все-таки, ты был хорошим человеком. Ты был для меня непререкаемым авторитетом, примером того, каким должен быть отец. …- Пап, я хочу играть на скрипке. - Вздор! Мужчина должен быть сильным, а не размазней с своей музыкой. - Но Тибо сказал… - Мало ли, что он сказал! Я против!.. Сразу после твоей смерти мне перестала нравиться музыка. Я начал считать ее чем-то глупым, стал больше играть в бейсбол. …- Пап, я не хочу играть в бейсбол! У меня не получается! - Значит, ты мало стараешься! Соберись, тряпка!.. Ты забирал меня к себе на каждые выходные. И я их ненавидел. Мне не нравилось то, что ты заставлял меня убираться, в то время как сам сидел на диване и пил пиво, смотря НАСКАР. Ты заставлял меня играть в бейсбол, который я ненавидел всей душой. Ты учил меня быть сильным, отец. Учил не сдаваться даже в тот момент, когда весь мир против тебя. Говорил, что всегда будешь рядом. А где ты?! Что-то я не вижу!!! Пол в коридоре тихо скрипнул. Видно, бабушке опять не спится. Ложусь на кровать, смотрю в потолок. Нормальные люди сейчас спят, а я… я тут рассуждаю о жизни… …- Ты как? - Все нормально, - спешу успокоить маму. – Я испугался, но у меня в кармане была фотография. Тибо сказал, она меня спасет. – Щелкнул себя по носу. – Где папа?.. 10-летнему мальчишке тяжело осознавать, что ты больше не придешь, не поиграешь с ним в бейсбол. Папа, я скучаю… В ту ночь я остался без отцовской поддержки. Если бы я не пошел в этот чертов домик на дереве… У этой истории могла ведь быть и другая развязка. Все это из-за меня. Из-за меня!.. …- Сынок, почему ты больше не ходишь на занятия по скрипке? – мамин нежный и ласковый голос. Она поддержит и поймет. Я знаю. - Не хочу. Мам… - осекаюсь, глядя в эти зеленые как у кошки глаза. – Мам, я хочу профессионально заниматься бейсболом… Именно во время игры я чувствую, что ты где-то рядом. Что ты никуда не ушел, а остался со мной. Кажется, будто я и вправду вижу тебя. Ты улыбаешься, глядя на то, как я получаю очередной кубок. Тебе бы понравилось то, что я – капитан команды. Но я не буду бейсболистом. О, нет. Я выбрал для себя иной путь. …- Бен, ты уже решил, кем будешь работать? – Нана смотрит на меня, в ожидании чего-то. - Да, бабушка. Я решил. Я буду полицейским. Как папа… Я делаю то, что понравилось бы тебе, папа. Все ради того, чтобы ты улыбался, глядя на меня сверху. Мне уже 15 лет, а я все еще верю в это. Надеюсь. Но знаешь, мне нравится в это верить. Когда-нибудь, мы встретимся, и ты скажешь: «Я горжусь тобой». И да, чуть не забыл: Я скучаю по тебе, папа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.