ID работы: 1404021

Лед, Снег и Хаос. Ничего личного

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Какое право ты имел возвращаться и вторгаться в мою жизнь, словно айсберг из «Титаника»? Прошло столько лет. Я повзрослела, вроде начала жить самостоятельно, правда, перебиваясь с одной подработки в ресторане на другую, параллельно пытаясь учиться. У меня и в школе-то это с трудом получалось, а тут… И вдруг ты… Выплыл из темноты. Без особых предупреждений и так же внезапно пробил брешь в моем величавом судне независимости и спокойствия. Величие растаяло. И вот что прикажешь делать? Приказывай! Ты же любишь это делать… Любил? А сейчас что? Домашний. Послушный. Кому ты врешь? Врешь и не краснеешь… солдафон несчастный. Где тебя научили так мастерски скрывать свои эмоции? Здесь? В Королевской армии на Земле? Бр-р-р… и даже вспоминать ничего не хочу. Я не хочу возвращаться в прошлое, не хочу вспоминать ту себя. В отличие от других, мне не интересно, что там происходило. Мне не хочется вспоминать нас. Кто прав, а кто виноват… Время вышло. Его не вернуть. Я эту страницу, как видишь, уже перевернула. Что? Если перевернула, то почему до сих пор с тобой говорю? И правда… Только драгоценное время трачу на таких, как ты. По-… Что значит «на таких, как ты»? У тебя за спиной зеркало. Обернись и посмотри. Если забыл, как выглядишь. Не надо мне говорить, что принцесской была – ею и осталась: вижу только внешний облик. Все я прекрасно вижу. За этими шрамами, смуглой кожей и ненатурально-светлыми в твои годы, словно седыми, волосами скрывается все тот же мужчина. Знакомый мужчина. Знакомый, но уже чужой. Чему ты так удивляешься? Надо же! Вот и эмоции появились. «Не ожидала, да?»?.. Куда мне, Кун: цвет волос, он, как бы, обязывает. И не указывай мне на слова-паразиты – за собой следи! До чего ты себя довел?! Мешки под глазами, белки в капиллярной сетке, одежда совсем не свежая… Жеребец. Уж нашел бы хотя бы ту, что за ночь с тобой тебе рубашки гладила, кормила. Мне не больно, Кун, мне не больно. А слезы – так, смягчают кожу, увлажняют… после того, как твоя грубая лапа по ней прошлась. Я задыхаюсь… не надо! Ослабь хватку! Отпусти… Ты меня не вернешь. Брось. Как бросил тогда. Как не узнал. Как до конца боролся и хотел вгрызться мне в глотку… Пусти! Найди другую молоденькую девушку. Девочку. Наивную и глупенькую. Может быть, она и поверит, что такой громила, как ты, умеет беззаветно любить и не предаст никогда. Что ты не лед, не снег и не Хаос. Не надо. Забудь меня. Ты сильный. Я знаю, ты справишься. Получилось же однажды? Получится и сейчас. Давай по-тихому, ладно? Ну и пусть ребята смеются и шутят. Зачем возвращать былое? Нет, это не слезы из глаз. Это эмоции. Просто эмоции. И ничего личного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.