Глава 14. Дрожь
31 декабря 2013 г. в 13:34
Скоро должно начаться Шоу, потому следует поторопиться, но Моргана, кажется, даже не собирается рисовать последние узорчики на запястьях быстрее, знай себе, напевает какую-то незатейливую песенку и выводит листочки...
- Чего вы копаетесь?! – в комнату влетает взмыленный Спитфайр. – Давай уже, рисуй быстрее! Мы опаздываем!
- Неправда! – возражает ему стилистка и продолжает дорисовывать, явно наслаждаясь пейзажем «лицо сопроводителя краснеет от гнева». Но, стоит ей закончить, как этот горячий мужчина с силой хватает меня за локоть и тащит за собой.
Мне больно, но я, стиснув зубы, покорно бегу за ним, хоть и не успеваю, но что я могу сделать против сильного капитолийского мужчины?
За ним бежит моя чёрно-красная стилистка и грозит натравить на него обоих Сильверов, если он не отпустит меня или хотя бы не поведёт нормально. Он же лишь огрызается, а хватки не ослабляет.
- Спит, прекрати! – кричит на него Мей Чан, пытаясь хоть как-то меня защитить от него. Но он и её не слушает. Мельком вижу, что нас нагоняет Садар и идёт наравне с моим, так сказать, мучителем, кое-как сдерживая улыбку. Неужели происходящее так смешно выглядит?
Капитолиец упрямо тащит меня по коридору в сторону зала. По-моему, своими руками он слегка размазал рисунок. Должно быть, Моргана расстроится. Почему он так сильно злится? Нельзя же так. К тому же, мы ни капли не опаздываем.
Вот, наконец, он, ментор, стилистка и я на привязи дружной компанией врываемся в комнату, где расположены колесницы и находятся трибуты во время ожидания шоу.
Миг на передышку, и Спитфайр практически со всей силы швыряет меня к зеркалу как игрушку. Несколько секунд чувствую, как лечу, а потом с силой врезаюсь в кого-то живого. Врезаюсь, а сама падаю от неожиданно сильного столкновения.
- Ай, прости, это не я, оно само! Меня Спитфайр толкнул! Прости! – мне очень стыдно, и я спешу весьма активно извиняться, хоть и это странно смотрится. Вдруг из-за меня что-то поломалось в костюме того, в кого меня швырнули?
- Да ладно, - слышу я и всё же осмеливаюсь взглянуть на пострадавшего. Им оказывается высокая и очень худая девушка в комбинезоне, меняющем свой цвет, и плаще, сшитом из множества разноцветных лоскутков. Очень красивая, между прочим, только какая-то... ледяная.
- Дарра, мотылёк небесный, - к нам подбегает Моргана и начинает неистово кричать: – Ты не ушиблась, не порвала платьице?
- Нет, Моргана, всё нормально! – лепечу я, хлопая глазами и пытаясь хоть как-то успокоить её: крик будто бы режет мои уши, и мне больно. – Просто я тут прилетела в кого-то...
- А я говорила Спиту: не швыряйся маленькими девочками! – эта фраза звучит смешно, так что я заливаюсь вместе со стилисткой, которая уже готова воевать. – Вот сейчас скажу Сильверу, он пойдёт и раскрасит его лицо в немодный лиловый цвет!
- Дарра, поднимайся, нечего на полу сидеть! – к нам подходит Мей Чан и хватает развоевавшуюся капитолийку. – А ты, Моргана, будешь потом с Спитфайром разбираться. Сейчас уходите, не мешайте девчонке сосредоточиться.
- Но я же ещё не помогла ей встать! – она обиженно кричит и по-детски дуется. – Бедная душечка! Никто ей не поможет!
- Извини, потом стократно поможешь ей встать, а сейчас уходим! – Мей хватает её за руку и тащит за собой. – Надеюсь, что наша душечка сама разберётся...
Я тем временем сумела самостоятельно подняться и уже поправляю платьице и временами чихаю от щекочущих нос прядей чёлки. Вскоре мне надоедает постоянно фыркать, и я заправляю лезущие в нос пряди за уши.
- Ты кто? – неуверенно спрашивает незнакомка. Кажется, она первая из всех трибутов, кому я хоть самую малость интересна.
- Я Дарра, а кто ты? – надеюсь, она не помнит моего фиаско во время Жатвы. А нога ещё чуточку побаливает... Мягко ей улыбаюсь: отчего-то чувствуется её неуверенность в разговоре.
- Я... я Майя... – отвечает она, и я тут же вспоминаю.
- А, - конечно же, она из трибутов восьмого дистрикта. – Ты та Майя из восьмого дистрикта? Ну, конечно та! Там показывали одну Майю, и это была ты, верно? – кажется, что мои фразы ей не слишком нравятся, ведь она смотрит на меня с непониманием, но неуверенно кивает: должно быть, я догадалась.
- Боже, какой позор! – от неожиданности я вздрагиваю, но тут же успокаиваюсь: это всего лишь Садар, одетый в зелёно-золотой халат, брюки с таким же узором, как на моей юбке. Он держит в руке посох (кажется, это называется так) с зелёным камнем на конце. – А всё из-за тебя!
- А причём тут я? – искренне удивляюсь. А почему чуть что, так сразу я? Спитфайра винить надо, он меня сюда тащил, а потом зашвырнул в эту девушку. Кажется, Садар только и ищет способ меня обидеть.
- Потому что на нас из-за выкрутасов твоей стилистки теперь все пялятся! – складывает руки на груди он. Не думала, что спасший мне жизнь парень может так себя вести.
- Глупости! – конечно, я возражаю. Разумеется, большинство трибутов на нас даже внимания не обратили. Им нет никакого дела до нас. – Никто на нас не... – тут же обмираю, видя, как меня хищным взглядом изучает какой-то парень, и чувствую, что краснею. – О... А кто это?
- Кажется, он из четвёртого дистрикта... – подсказывает новая знакомая. Радостно киваю: вспомнила. Тот парень, который меня очень пугает. Правда, сейчас почему-то он не выглядит таким уж злым, а скорее заинтересованным. Должно быть, ему интересно разглядывать свою будущую и абсолютно беспомощную против него жертву.
- Хм, я думал, что там найдутся более достойные противники... – фыркает на фразу Майи Линклейн, и я уже перестаю верить в то, что он действительно из моего дистрикта. И всё-таки мы разные.
- А, это Врас! – предпочитаю игнорировать его выпад. – А вон там стоит Эдвард! – замечаю в сторонке того парня, который восхищал меня всё это время. Он одет в шкуру какого-то очень красивого хищного переродка. Указываю на него своей новой знакомой: должно быть, она практически не помнит никого из трибутов. Мне хочется к нему подойти, но я думаю, что моё общество будет ему не слишком приятно, потому продолжаю любоваться им издалека. По-моему, он выглядит старше своих лет...
- А тебе знаком одиннадцатый дистрикт? – вдруг интересуется Майя, прерывая ход моих мыслей. Тут же на миг замираю и начинаю лихорадочно думать.
- Ой... кажется, я... в общем, я подумаю... – от неуверенности начинаю путаться и мямлить. Не говорить же в самом деле, что парень одиннадцатого меня до того напугал, что я даже зажмурилась, когда его показывали в Обзоре. – Кажется, вот... – указываю на высокого с причёской в виде пальмы. Может быть, это все в одиннадцатом так ходят. – Я толком не знаю, но, по-моему, это он.
- М... – потягивает собеседница и молчит, разглядывая того, кого я ей показала. А вдруг я ошиблась? Хотя, думаю, ей всё равно. Продолжаю разглядывать Эдварда. Хоть он и не слишком высок ростом, но душою он выше всех нас. Во всяком случае, я до сих пор не прекращаю об этом думать. И надеюсь, что он всё-таки победит. А если не победит, то явно будет вознаграждён за всё.
Ловлю на себе взгляд того парня, о коем спрашивала Майя, и сердце сжимается от этой хищной улыбки. Я не знаю, куда себя деть, и потому намерена спрятаться за спиной Садара, но тот так ужасно глядит на меня, что я замираю. Вспоминаю слова Морганы и, выпрямившись, стараюсь без страха смотреть и на того, и на другого.
Я мельком вижу, что моя новая знакомая отошла от нас. И, наверное, это правильно.
И тут на всю площадку становятся слышны слова:
- Уважаемые трибуты, участвующие в сто двадцать четвёртых Голодных Играх, ваш выход через две минуты, прошу занять места на своих колесницах! – вот всё и началось. Время бежать к колесницам.
Уже стоя на платформе своей колесницы, я всё не перестаю думать об Эдварде и о Врасе. Отчего же? Один даже не обращает внимания на меня, а другой буквально готов взглядом съесть заживо. Но оба меня пугают.
По едва слышному рёву мотора под ногами можно догадаться, что мы уже поехали. Жаль, что всё-таки убрали живых лошадей и сделали автоматические колесницы, которые управляются кем-то иным, который сейчас сидит где-то далеко и жмёт на кнопки. Я люблю лошадей, хоть и видела их только на картинках. Хотелось бы поглядеть на них и вживую перед смертью.
С едва слышным жужжанием мы выезжаем из ворот. Едва поднимаю уголки губ вверх и смотрю на ликующую толпу вокруг из-под опущенных ресниц: в промежутке между моими рассказами Моргана сообщила, что я очень красива, когда смотрю так, и капитолийцы будут просто в щенячьем восторге. Да-да, так и сказала.
Гляжу по сторонам и понимаю, что она права. Перевожу взгляд на Садара. Тот активно посылает женской половине Капитолий воздушные поцелуи. Мама называет таких как он Дон Жуанами.
Многие капитолийцы просто пищат от удовольствия и хлопают в ладоши. Вдруг вблизи вижу того самого мальчишку, который показал мне большой палец, когда нас показывали ещё в поезде, улыбаюсь и машу ему рукой. Не зная зачем. Должно быть, просто приятно видеть знакомое лицо. Но ни один из тех, кто там, на трибунах, не замечает того, как дрожат мои колени.