ID работы: 1404102

Lost Boy and Blind Girl

Гет
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Cos all the walls of dreaming, they were torn right open And finally it seemed that the spell was broken And all my bones began to shake, my eyes flew open And all my bones began to shake, my eyes flew open Florence And The Machine - Blinding Стремление помочь любому и вера в то, что сострадание и прощение заслуживает любой, были самыми сильными сторонами характера Белль, но не стоит отрицать, что в них заключались и её самые большие слабости. «Взбунтовавшегося подростка» - как назвала его Реджина, решили поместить в обычную камеру временного заключения в полицейском участке Сторибрука. Вдали от Неверлэнда его силы иссякли, поэтому не было никаких опасений о том, что Питер Пэн сможет сбежать. Однако кто-то должен был приносить ему еду два раза в день и заодно присматривать за ним. Сейчас, Белль стояла прямо перед камерой Пэна и единственное, что их разделяло это несколько чугунных прутьев, расстояние между которыми были достаточным, чтобы худенькая рука Питера могла проскользнуть сквозь них. Представив, как пальцы резко хватает её за горло и с каждой секундой плотность их сжатия становится всё больше, Белль сделала от решетки два шага назад и в испуге посмотрела в зеркало, висевшее слева от неё. Эта сцена предстала перед ней так живо, что казалось, синяки от пальцев Пэна действительно остались на её шее. Но Питер старательно игнорировал девушку. Лёжа на кровати в позе эмбриона он тяжело дышал, и невозможно было разобрать спит он или нет. Белль снова приблизилась к решётке и поняла, что так напугало её – страх самого Пэна. Паника и ужас липкими густыми потоками медленно плыли от него в сторону девушки. И это было заразно, особенно для Белль, которая так глубоко чувствовала эмоции людей, и искренне сопереживала им. Вначале Белль хотела объявить ему о своём присутствие, но потом всё же решила оставить поднос с едой и молча удалиться. Звук соприкосновения подноса с кафельным полом заставил Пэна встрепенуться. Но Белль не отпрянула назад, когда мальчишка резко повернулся в её сторону и уставился на неё взглядом затравленного волчонка, чьё естество заполнила агрессия, злоба и бесконечная ярость. Белль подвинула поднос к решётке ближе и ободряюще улыбнулась. - Привет. Я Белль. - Я знаю, - голос слегка хрипловат от долго молчания. – Это и есть моё наказание? Провести вечность за решёткой? В голове у Белль молнией проносится мысль о том, что всё зло, сотворённое его руками он воспринимает не более как невинную детскую шалость. Ребенок, чья душа старше, чем все жители Сторибрука вместе взятые, за исключением Румпельштильцхина. Наверное. - Это решит совет… - договорить она не успевает, потому что Пэн болезненно морщится и прячет лицо в ладонях. – Что с тобой? - Моя сила, - его дыхание сбивчиво, а по вискам текут бусины пота, - она слабеет. С каждым днём я чувствую Неверленд всё меньше, он отвергает меня, и я умираю. Белль нахмурилась: игры Питера Пэна носили совсем не детский характер и их последствия не имели даже намёка на невинность. Его безнаказанность и всевластие на Неверленде вскружили ему голову. Ребёнок в теле подростка, чья деятельность могла стереть Сторибрук с лица земли. Но если судить по степени осведомлённости Грега и Тамары, он заведомо знал, что Сторибрук не будет уничтожен. Хотя скорее всего Пэн пустил на самотёк судьбу Сторибрука, его главной целью был Генри. - А…что будет с тобой когда… - Белль пытается разбавить тягучее неловкое молчание хоть каким-нибудь вопросом, даже если этот вопрос касается той, которая неотступно кружит на городом Сторибрук уже давно – смерти. - Я умру, - его голос слишком жёсток, даже для такого момента. – Семь дней, Белль. Всего семь дней и Сторибрук сможет вздохнуть с облегчением. А Румпелю больше не придётся бояться смерти. Белль слегка склоняет голову. Она так и не поняла, что связывает этих двоих. Дружба, вражда… уж точно не равнодушие. - Он уже не боится, - на этот раз тон более уверен. Питер, горько ухмыльнувшись, передвигается на противоположный край кровати, который находится ближе к решётке. - Пока я жив, я потенциальная опасность. Белль хотелось бы продолжить разговор и попытаться хотя бы как-то утешить его, но она пообещала Румпелю помочь в ломбарде. - Мне жаль, - она разворачивается и уходит. Последнюю фразу Питера она уже не слышит. - А мне жаль тебя.

***

Когда Белль приносит ему ужин, он тихо дремет, повернувшись лицом к стене. При этом наглый мальчишка сложил ноги на подушку, а под голову положил собственную руку. При виде такой живописной картины Белль вспоминается одна детская книжка, которую она прочла на днях от скуки. «Пеппи Длинный Чулок» кажется, её главная героиня тоже любила спать в подобной позе и не хотела расти. Оставив еду возле камеры, Белль приблизилась к решётке вплотную. Голова Пэна в нескольких сантиметрах от неё. Рука по инерции потянулась сквозь решётку, пальцы слегка коснулись кончиков светлой шевелюры, а затем ладонь полностью опустилась на голову. Питер мгновенно открывает глаза, чьё-то прикосновение спугнуло сон, кто-то отдёргивает руку и прерывает контакт, когда он приподнимает голову. Вскочив с кровати, он видит перед собой Белль, со взглядом испуганного оленёнка. - Извини, - шепчет она и убегает. На лице Пэна отражается недоумение, которое быстро сменяется задумчивостью и он прислоняет собственную ладонь к голове, к самой макушке, где всего несколько мгновений назад была ладонь Белль.

***

Она не рассказала об этом случае Румпелю. У него других проблем хватает, тем более она сама поддалась необъяснимому желанию дотронуться до самого первого в мире потерянного мальчика. Единственного потерянного мальчика, который не плачет о своей маме по ночам в отличие от остальных. В последующие два дня они не разговаривали, даже не смотрели друг на друга. Белль от стыда, а Пэн от равнодушия. На третий она всё же решила заговорить с ним. В конце концов, Белль была единственной, кто навещала его, и он не должен был задыхаться от одиночества в компании собственных мыслей. - Как ты? - Пока терпимо, - снова этот охрипший голос. - Хочешь, я попрошу… - Нет! – резко вскрикивает он и до побеления костяшек пальцев цепляется за железные прутья. – Это уже не остановить. Можешь сказать им, что ещё несколько дней и всё кончится. Белль тем временем отстранённо замечает, что Питер Пэн почти одного роста с ней и ему присуще обыкновенное детское упрямство.

***

- Но он умирает! – в отчаяние Белль даже топнула ногой, и раздосадовано подумала, что теперь-то она точно выглядит как маленькая девочка. - Он заслужил, тем более, если мы его отпустим, вероятность того, что он не попытается выкрасть Генри снова, равна нулю. Румпельштильцхен был непреклонен, он ценил желание Белль помочь всем и каждому, но будет гораздо надежнее, если Пэн исчезнет навсегда. - А если он раскается и пообещает… - Белль, - мужчина обнимает её за плечи, - ты должна понять, что ему не выбраться из Сторибрука. Это конец для его сказки. На секунду её глаза покрылись ледяной коркой из слёз, которая затем ручьями растеклась по всему лицу. Запоздалые рыдания о том, кто давно потерян.

***

Это был шестой день. За день до этого она принесла ему пару книг – сказки, разумеется. В глазах Питера мелькнул интерес, но он явно старался скрыть его. Едва закрыв дверь, Белль услышала столь приятный для её ушей звук шелеста страниц. Сейчас же поставив стул напротив решетки, она пыталась поговорить с ним. - Правда, что в Неверленде вечная ночь? - Нет, конечно. Время суток там меняется по моему желанию. - И погода? - И погода. - То есть ты там как король? - Я не люблю это слово «король». Мне больше нравится представлять, что я и есть Неверленд. «Мальчик, которого нет и не будет» - словно острым стилетом кто-то выцарапывает эту фразу у Белль в голове. И, кажется, что саднит она вовсе не из-за физической агонии, которая сопровождает этот процесс, а от самого смысла этой фразы. Сейчас они стоят по двум противоположным сторонам решётки. Разные характеры, судьбы и желания, единственное, что их объединяет это то, что оба они имели место быть в жизни Румпельштильцхена, пусть и если эти места значительно отличались друг от друга. А сейчас появляется ещё одна ниточка их объединения. Поцелуй с лёгким налётом детства. Белль чувствует запах молока и леса, запах, которым пахнет большинство детей. Питеру в нос закрадывается ниточка запаха дорогих духов и незнакомый ему раннее запах старинных вещей из ломбарда. Пэн нехотя отстраняется от неё. - Спасибо, Белль, - он дарит ей одну из своих улыбок, похожих на оскал. – Зачаток твоей любви ко мне имеет достаточно магии, чтобы перенести меня на остров. Увидимся, и так уж и быть Румпель ничего не узнает. И он исчезает. Резко или постепенно она уже не помнит. Когда она возвращается в полицейский участок вечером, то поднимает крик о пропаже Питера Пэна. Все суетятся, что-то кричат, ведь паника так заразна, только Белль сегодня утром успела принять микстуру. Она спокойно рассказывает Эмме и Реджине весь свой утренний визит к Питеру, опуская события поцелуя и исчезновения мальчика. А уже поздним вечером, проходя мимо уличных фонарей, она замечает, что её тень как-то странно дёргается. И запах молока и леса до сих пор преследует её или это всего лишь фантом, или всё же в этом виновата тень, которая совершенно не похожа на её силуэт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.