ID работы: 1404269

Подарок.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно-серая пелена облаков нежно сжимала в своих объятиях ласковое солнце, не давая возможности светилу дотронуться лучами до медленно засыпающей земли. От одиночества и грусти, природа примораживала жалкие свои отродья , тешась мечтами о новых великолепных созданиях. Болели суставы, стыла кровь, покрывались пленкой льда сердца... На подоконнике стояла ваза. Цветы в ней, слегка уже подвявшие, нежно прижались к друг другу. Им хотелось немного солнца, ласки, любви...Как, например, красной розе или гербере. Но предназначения мешали , а две гвоздики: красная и розовая, прекрасно знали свою суть. Их желания никого не волновали... Как-будто издеваясь, огромная ледяная рука положила к ним рядом базилик.Потом, немного подумав, убрала. Послание не готово. Можно пока полюбоваться на заваленный мусором и оставленный солнцем мир. Пока. Человек, стоявший напротив букета, не мог оторвать глаз от жалкого зрелища умирающих цветов. Внезапно, из бледно-зеленых глаз брызнули слезы.Рука схватила вазу с цветами и с размаху бросила в окно. Рама треснула, и разбитое сердце с печальной памятью приземлилось на все еще голую землю. Завтра их укроет снежная пелена, но это завтра. Рука безжалостно схватила хризантему со стола. Глаза покраснели. Правда как лепестки ее, множество слоев. А всю правду сказать не было сил. *** К вечеру ветер, выбравшись из своей норы, взял власть над миром.Темные облака все еще держали светило у сердца, но, внезапно, из их невидимых очей хлынули капли, вмешиваясь с бесконечной белизной наступающей зимы. Два цветка лежали на земле. Озябшие, они продолжали сжимать друг друга в объятьях, являясь примером чистой любви и искреннейшей правды. Жаль, что в этом никто не был заинтересован... Холодные руки сжимали горячий чай. Болели суставы, стыла кровь, покрывались пленкой льда сердца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.