ID работы: 1404308

Как достать соседа?..

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
217
автор
cherrybumbum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
     — Эй! — приветливый звонкий голос, разнесшийся по и без того маленькой камере, заставил меня оторвать взгляд от книги, которая, между прочим, была довольно интересной. — Привет! — от радостных ноток в голосе становилось тошно — что веселого может быть, когда ты находишься в заточении?      Прищурившись, я внимательно посмотрел на "источник шума": невысокая брюнетка в очках, зауженных черных джинсах и сером пальто, наброшенном поверх какой-то неприметной кофты и украшенном серо-голубым шарфом, широко улыбалась мне, попутно снимая с головы яркую, совершенно нелепую малиновую шапку и швыряя ту на стол.      — Ты вообще кто? — лениво протянул я, хотя ответ меня мало интересовал. Еще раз окинув это "чудо" подозрительным взглядом, я вернулся к чтению.      — Я-то! — удивленно проворковала девушка, плюхаясь на пол рядом со мной и скрещивая ноги по-турецки. — Дарси... Дарси Льюис, — она протянула мне руку для рукопожатия, но я проигнорировал это жест. Пожав плечами, она как ни в чем не бывало весело продолжила: — А тут неплохо так, да? Вон, даже посидеть где есть, — махнув в сторону кресла, находившегося в углу камеры, усмехнулась она. — А ты чего на полу сидишь-то? И давно ты тут? Судя по виду — да! Чувак, — от подобного обращения меня передернуло. — Ты выглядишь, мягко говоря, не айс.      — Мне и без тебя это известно, — отмахнулся я, в душе надеясь, что эта Дарси наконец замолчит и оставит меня в покое. Я сам прекрасно знал, что нахожусь далеко не в лучшей форме: волосы спутались и свисали непонятными сосульками, одежда помялась, а под глазами залегли легкие тени.      — Слушай, — протянула Дарси, заметив, что я оторвался от книги. — У вас тут всегда все... ну это... — она на секунду замолчала, подбирая слова. — Такие злые? Чуть что — сразу в тюрьму пихают.      "О, это ты тут еще недавно. Здесь вообще все психи какие-то", — пронеслось в голове у меня.      — Нет, ну ты прикинь вообще, — возмущенно фыркнула Дарси, скрещивая руки на груди. — Не успела я нормально почву под ногами почувствовать, как эти громилы меня схватили и сюда упекли, — затараторила она, активно жестикулируя. Она делала это настолько энергично, что мне пришлось отодвинуться подальше, дабы не получить случайную оплеуху. — Нет, а я виновата, что Джейн... — услышав знакомое имя, я невольно прислушался к речи девушки, — схватила меня за руку... Кстати, ты так и не представился, — она поправила съехавшие очки и с интересом уставилась на меня.      — Локи, — неохотно назвался я, не желая быть засыпанным кучей вопросов. Но, кажется, моим надеждам не суждено было сбыться. По удивленному лицу Дарси я понял, что расспросов мне не избежать.      — Локи?! — воскликнула Льюис, пододвигаясь ближе и заставляя меня невольно отодвинуться от нее. — Тот самый? Ну... Брат Тора, да? Не таким я тебя представляла. Думала, ты крупный и страшный... А ты... — она окинула меня скептическим взглядом. — Щупленький ты какой-то, да и страха совсем не внушаешь никакого. Прости, чувак, но на злодея ты не тянешь, — заключила Дарси, хлопая себя по коленям и поднимаясь на ноги.      — Спасибо, — язвительно произнес я, закатив глаза и пытаясь игнорировать эту девчонку, которая без стеснения осматривала мои вещи, находившиеся в камере.      — Ой, да ладно тебе, — улыбнулась девушка, беря в руки один из томов, которые мне заботливо принесла Фригга. — Практическая магия, — вглядываясь в обложку, прочитала она. — Так ты что, колдун? Или ведьмак? Стоп... Это разве не одно и то же? — с каждой пролистанной страницей ее глаза расширялись в неподдельном любопытстве.      Закусив нижнюю губу, она хитро посмотрела на меня. Задорный огонек, который я уловил в ее взгляде, не говорил ни о чем хорошем. Судорожно вздохнув, я прикрыл веки, молясь Богам, чтобы, когда я вновь их открою, этой особы тут уже не было.      — А покажи что-нибудь? — открыв глаза, я невольно вздрогнул: Дарси находилась в нескольких сантиметрах от меня. — Ну пожа-а-алуйста, — умоляюще протянула она, невинно хлопая ресницами и принимая вид простушки, наивно полагая, что я куплюсь на это.      — Нет.      — Ну почему? Тебе что, сложно? Всего одно малюсенькое заклинание, — она сложила ладони в умоляющем жесте. — На Земле не каждый день волше... Кхм... Мага встретишь. Одни шарлатаны попадаются.      — Нет.      — Ну Ло-о-оки... — она широко улыбнулась и ткнула меня пальцем в плечо. — Пожа-а-алуйста, — и еще раз. — Ну один разочек, — очередной тычок заставил меня вскочить на ноги.      Приставучая девчонка! Неужели она не видит, что ее открыто игнорируют? И как вообще можно быть такой веселой, когда вокруг творятся непонятные вещи?!      — Неужели это такой новый вид пыток? — простонал я, возводя руки к потолку и взывая к Всевышним, надеясь на их помощь.      — Значит, ты покажешь мне фокус? — не унималась Дарси, радостно похлопав в ладоши, улыбаясь во весь рот и с вожделением наблюдая за моими движениями.      — Нет! — рявкнул я.      На секунду ее улыбка померкла, и я было понадеялся, что девушка все поняла, как она вновь улыбнулась.      — Ну, нет так нет... — Дарси пожала плечами и стянула с себя шарф. — И не надо так кричать. Ты вон какой хилый — того и гляди связки надорвешь, — с силой запихивая шарф в карман пальто, произнесла она.      Я с шумом втянул в себя воздух, снова закрыл глаза и сжал руки в кулаки, пытаясь сохранять спокойствие. Что она себе позволяет?      — Знаешь что... — начал было я, но был перебит звуком открывающегося магического окна, которое с другой стороны служило дверью для входа в камеру.      — Дарси Льюис? — стражник в золотых доспехах обратился к девушке, хотя его взгляд был полностью сосредоточен на мне. Усмехнувшись, я покачал головой и указал пальцем на сокамерницу, которая поднялась с пола и с восторгом осматривала стражника.      — Да... Это я. Пришел освободить меня, человек-муравей? — заметив мой удивленный взгляд, она пояснила: — Нет, ну а что? Эти рога у тебя на голове делают тебя похожим на муравья, — она равнодушно пожала плечами, а я впервые за этот день позволил себе улыбнуться. — Поняли, что не ту взяли? То-то же... И пусть вам будет стыдно! — с насмешкой тараторила она и, подойдя к столу, забрала свою малиновую шапку, тут же натянув ее на голову.      — На выход, — спокойно произнес стражник, но я краем глаза уловил, с какой силой он сжал свое оружие, которое держал в руке.      — Как жаль, что ты наконец уходишь, — язвительно произнес я вслед покидающей камеру Дарси, слабо улыбаясь. Наконец-то!      — Пока, Локи! — с некоторой досадой ответила она, выходя из камеры, предварительно помахав мне рукой.      Как только дверь вновь закрылась, я вздохнул с нескрываемым облегчением. Я уже думал, что это никогда не закончится. Подняв с пола недочитанную книгу, я удобно устроился на полу, возвращаясь к чтению.      Нет, лучше уж сгнить от тоски и одиночества, чем терпеть кого-то вроде Дарси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.