Часть 1
11 февраля 2012 г. в 13:24
Джон зачем... Зачем? Зачем ты живёшь со мной? Зачем ты каждый день хвалишь меня за мои комментарии о трупах вскрикивая: «Фантастика» и искренне улыбаясь? Почему все мои попытки измотать тебя не выходят? Я уже чего только не делал… И ковёр прожёг и в стенку палил, и свитера твои жёг… Почему ты не съезжаешь? Я так хочу выкинуть тебя из моей жизни, чтобы не признаться тебе в любви! Я не хочу каждый день приходить к тебе ночью и смотреть на тебя, желая, прикоснуться губами к твоему виску и дотронуться до твоих волос… Я не хочу изучать тебя каждую ночь, запоминая каждую черту лица… Не хочу пытаться поймать твой взгляд! Не хочу понимать, что это любовь…
Джон, зачем… Зачем? Взять хоть сегодня - ты опять надел мой, твой любимый свитер: белый в чёрную полоску. В нём ты ещё красивее… Я опять повёл тебя на дело… Ты опять восхищался мной… И смотрел на меня так, как будто я восьмое чудо света. Джон, если бы ты знал, что я испытывал, когда ты смотрел на меня! Но мне опять пришлось отвести взгляд, чтобы ты ничего не понял… Дальше мы идём в Бартц, исследовать улики, ты как всегда со мной. Ты сидел в такси и смотрел на меня, ты задал пару вопросов о жертве и смотрел так преданно, так искренне… Джон, Зачем? Я еле сдерживаюсь, но не хочу разрывать этот взгляд… Вижу, как ты снова проводишь языком по своим тонким, мягким губам… Я смотрю на тебя и понимаю, что ты возбуждён не на шутку. Джон, ты меня…? И вдруг такси останавливается, и ты отводишь взгляд, но я вижу, как капелька пота капнула тебе на куртку…
Мы опять заходим в лабораторию, и Молли как всегда тут. Спрашиваю её разрешения пройти в лабораторию и кидаю комплимент про новую кофту. Она улыбается и кивает, убегая на обед. Я захожу в кабинет, снимаю с себя пальто и шарф, закидываю их на вешалку. Беря в руки улики и садясь к микроскопу. Джон делает тоже самое и садится рядом . Я исследую улики без интереса и чувствую, как Джон проедает меня взглядом. Зачем? Джон… Зачем? Ты же знаешь! Хотя, может быть, и нет… Я тут же понимаю ответ на загадку и выкладываю тебе свои мысли, ты даже не знаешь что сказать… Ты смотришь на меня в мои глаза, и я вижу как ты расслабляешься и прикрываешь свой взгляд мягкими ресницами… Джон… Я смотрю на тебя и придвигаюсь к тебе и спрашиваю:
- Джон… Ты что-то чувствуешь ко мне?
Он молчит, он ошарашен, он возбуждён. Я беру его мягкую руку и прикладываю к своей груди. Моё сердце норовит разбить мои рёбра. Ты смотришь на меня с расширенными глазами, я считаю его пульс… Бешеный… Он раскрывает рот и тихо шепчет:
- Да…
Я смотрю ему в глаза и придвигаюсь своим лицом к нему. Я обдаю его жаром, шепча:
- А я к тебе…
Я не могу сдерживаться и накрываю его рот своими губами. Он ошарашен, его сердце бьётся быстрее, и он открывает свой рот, разрешая углубить поцелуй. Я исследую его рот своим языком, и он отвечает тем же. Я осторожно отстраняюсь и быстро беру телефон в руки. Быстро объясняя Лейстреду где убийца и как я это выяснил. Он соглашается и прощается. Я смотрю на Джона, а он на меня. Я быстро встаю, надеваю пальто и шарф.
- Идём. - бросаю я Джону и подождав пока он оденется, хватаю его руку и вывожу из Бартца. Снова считаю его пульс. Не изменился. Улыбаюсь уголком губ. И поймав такси, затягиваю Джона внутрь.
- Куда мы едем? – спрашивает он приглушённым голосом.
- Домой… - отвечаю я.
-Зачем? – Ох уж этот Джон. Наивный, но такой… Любимый…
-А ты разве не знаешь? – спрашиваю его, смотря ему в глаза и сжимая его руку. Глаза его расширяются… Синие, цвета беспокойного неба. Вдруг такси притормозило, я, протянув деньги, вышел из него. Ты идёшь за мной. Я открываю дверь и поднимаюсь наверх. Я быстро снимаю с себя пальто и вешаю его на вешалку и снимаю ботинки. Я подхожу к тебе и целую страстно, и, выкладывая в поцелуй, все свои эмоции… Надежду, любовь, страсть, желание… Ты отвечаешь мне нерешительно…. Я веду тебя в спальню и валю тебя на кровать. Я целую твой висок, ерошу волосы, вдыхаю твой запах… Ты расстёгиваешь мою рубашку… А я стягиваю с тебя мой любимый твой свитер…
Джон… Зачем? Зачем ты лежишь у меня на кровати и спишь совершенно голый. Почему ты мне не сопротивлялся? Я слышу шаги миссис Хадсон и поворот ручки в мою комнату. Я поворачиваю голову к ней и шепчу:
- Миссис Хадсон…
- О, мальчики… - она улыбается во весь рот.
- Миссис Хадсон! - шикаю на неё я, указывая рукой на Джона.
- Ладно, ладно… - сказала она и, улыбаясь, закрыла дверь. Я закрываю глаза, услышав за дверью победный возглас.
- Ну, наконец-то!
Я вздыхаю и пытаюсь сдержать смех… Ерошу твои волосы, и ты сквозь сон шепчешь лишь одно слово:
- Люблю…