ID работы: 1404521

Серебряная лань

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Была очередь Гарри дежурить с крестражем.Рон все еще не вернулся.Гермиона очень переживает,так что ей нужен небольшой отдых,а то совсем выбьется из сил,а искать оставшиеся крестражи надо,несмотря на обстоятельства. В этот раз Гермиона занесла их в небольшой лес,окутанный снегом.Тут было очень красиво и мило,и ,наверное, при других обстоятельствах Гарри захотелось бы провести тут свой вик-энд с друзьями.Но пока Война угрожала жизням несчетному количеству как волшебников,так и магглов,об отдыхе не могло быть и речи.Так что Гарри обустроился под ветвистым деревом с палочкой Гермионы в руках и картой Мародеров. Поднеся светящуюся палочку к Карте,Гарри начал осматривать знакомые коридоры и комнаты Хогвартса,наблюдая за снующими туда и обратно Пожирателями Смерти.Бросив взгляд на кабинет Дамблдора,он ожидал вновь увидеть там самого ненавистного Гарри человека,за исключением Волдеморта,конечно,злобного профессора зельеварения,а теперь еще и директора Хогвартса,Северуса Снейпа.Но его там не оказалось. "Наверное,злорадствует над учениками в другой части замка",-подумал Гарри. Неожиданно между деревьев появился яркий серебряный свет,все ближе приближающийся к Гарри.Что бы ни было его источником,он двигался беззвучно. Свет как будто плыл к нему. С вскриком, застывшим в горле, Гарри вскочил на ноги и поднял палочку Гермионы.Свет уже выплыл из-за деревьев.Это оказалась серебряная лань,сияющая,словно луна,бесшумно шагавшая по свежевыпавшему нетронутому снегу, не оставляя следов. Она шагнула к Гарри, высоко держа голову с прекрасными глазами с длинными ресницами.Несколько долгих секунд они смотрели друг на друга, а потом она развернулась, и пошла прочь. -Стой!-крикнул Гарри,-Вернись! Лань продолжала неторопливо шагать меж деревьями,ее свет уже начал скрываться в темноте.С минуту Гарри сомневался,он понимал,что это может быть ловушкой,приманкой,но его инстинкт подсказал ему,что это не может быть темной магией.Он последовал за ней. Лань довела Гарри до небольшого озера,окованного льдом.Она остановилась посередине озера,взглянула на Гарри и начала таять.Гарри бросился к ней,но вокруг осталась только темнота. -Люмос,-прошептал он.Гарри начал освещать окружающую местность.Подняв палочку над головой,он заметил на дне озера стальной блеск.Нет,этого не может быть!На дне озера лежал меч с украшенной рубинами рукояткой.Меч Гриффиндора! Гарри попытался приманить его с помощью заклинаний.Безуспешно.Ну а что еще он мог ожидать?Разбив лед на озере,Гарри скинул с себя свитер,штаны,оставив на себе только медальон на шее,положил гермионину палочку на лед и нырнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.