ID работы: 1404684

Другой урок

Джен
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Кто хочет посмотреть, как я сниму с Нюниуса подштанники? *** Гарри почувствовал, что кто-то больно хватил его за руку, чуть повыше локтя и резко дернул из Омута памяти. Перед его глазами появился рассерженный Снейп. Гарри вдруг стало очень страшно: " Что может сделать с ним Снейп, когда в прямом смысле поймал его поличным? Вытащил из Омута памяти!" - Теперь вы понимаете, что я ничуть не преувеличивал, называя вашего святого отца хвастуном? - спросил Профессор, прищурив глаза. Гарри промолчал. - Как ты смеешь трогать мои личные вещи! - заорал зельевар, встряхнув мальчика. В комнате стало очень тихо. Эта тишина давила на уши. Можно было услышать, как у обоих быстро бьются сердца. - Профессор, я… - нарушил тишину Гарри, но зельевар прервал его. - Тихо! У вас будет время извинится… прямо через несколько секунд, - злорадно произнес мужчина. Гарри не на шутку испугался. Сейчас на нем будут испытывать Непростительные заклятия, и Дамблдор его не спасет! Будет сидеть у себя в кабинете, мирно пить чай, есть лимонные дольки и не узнает, что его Золотого Мальчика будет пытать Злой профессор зельеварения. А он думал, что если умрет, то от рук Волдеморта, а оказалась все хуже! Но все оказалась еще хуже. Рассерженный Снейп, все еще держа мальчика за локоть, сел в стоящее у него в кабинете кресло. Гарри было не удобно стоять, практически склонившись над коленями профессора. Секунда, и он рывком перекинул Гарри через них. У Гарри перехватило дыхание. Внезапно поняв, что сейчас произойдет, он попытался встать. Но Снейп толкнул его обратно, удерживая одной рукой. Мальчик-Который-Выжил теперь не мог пошевелился. - Вас, мистер Поттер, давно надо было научить не трогать чужие вещи и вторгаться в жизнь других людей. - Отпустите, я никому не расскажу про это воспоминание! - Отпущу, Поттер, но только после "воспитательный беседы". - Снейп был непреклонен. - Accio, линейка! Гарри повернул голову и увидел летящую линейку. Снейп поймал ее налету. - А вот сейчас, Поттер, можете извиняться, - сказал зельевар, замахнувшись линейкой. - Нет! - заорал Гарри. Его некогда никто не бил, он даже не знал чего ожидать. Еще не до конца веря, что ему выпал шанс наказать этого наглого мальчишку, Профессор с силой опустил орудие наказания на зад Гарри. От неожиданности, он дернулся. Кто бы мог подумать, что это так больно и стыдно! А Снейп все продолжал щедро шлепать увиливавший зад своего ученика. После десяти ударов, он остановился. - Вас давно надо научить не лезть туда, куда вас не просят! - Ай! Профессор, я не буду… Обещаю! Зельевар снова поднял линейку. - Я вам не верю, мистер Поттер. Вы никогда не выполняете правила, а директор это поощряет, но я этого не потерплю. - Поверьте, Снейп, я не буду… - он уже начал рыдать, поняв, что учитель не остановиться по его просьбе. - Для вас, я "Профессор Снейп"! - поправил его Снейп, услышав в его голосе слезные обещания. - Вы обязаны извинится передо мной! - Нет, я не буду… не надейтесь! - заорал Гарри. - Ну что ж, сами решили, - сказал профессор стаскивая с мальчика брюки и трусы. Гарри закрыл глаза, из которых уже текли слезы, полные позора и боли. Он замахнулся еще раз. - Ааа! - на голом теле удары были более болезненными и мальчик инстинктивно поднял руки, стараясь защитить свою попу. Снейп ударил по рукам. - Уберите руки, иначе попадет и по ним. - предупредил он. Гарри убрал руки, и стараясь не рыдать, закусил губу. Сколько он еще продержится? Удар! Снейп явно старался попадать по одному и тому же месту. Гарри зарыдал в голос. - Простите, простите! Сэр, я больше не буду! Честно! Зельевар оценил обстановку: зареванный Поттер, немыслимо болтающей ногами с красной попой. Наверно, с него достаточно. Он больше нечего не скажет о "злом профессоре зельеварения". Профессор остановился, кинув линейку на стол. Гарри, не верящий, что пытка закончена все еще лежал на коленях своего профессора Зельеварения, даже не думающий о смущении. Снейп вернул его трусы и взяв его подмышки, поднял со своих колен. Перед глазами у мальчика все поплыло. Он продолжал стоять, воя, размазывая слезы по щекам. - Поттер, успокойтесь, - тихо сказал мужчина. - Но я взрослый…- заревел Гарри, - Вы… Профессор закатил глаза. - Вот и ошибка всех подростков. Вы считаете себя взрослыми и думаете, что сами можете все сделать. Я вам скажу, мистер Поттер, вы все еще ребенок и должны слушать, что говорят взрослые. - сказал он, давая мальчику носовой платок. Гарри дрожащими руками вытер слезы и поправил очки. - Я никому не скажу о воспоминаниях, обещаю, сэр. - прошептал мальчик. - А я никому не скажу об этом инциденте, - с ухмылкой сказал мужчина. - А теперь идите к себе в спальню. Гарри кивнул и внезапно чуть не упал, поняв, что его брюки до сих пор болтались где-то у щиколоток. Быстро одев их, он схватил сумку и кинулся из подземелий. - Еще раз извините, профессор, - крикнул он в дверях. Снейп улыбнулся. Ведь можно его перевоспитать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.