ID работы: 1404704

Мгновение жизни.

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Как думаешь, я могла бы жить вечно? Эрик? -… Что за вопрос? Ты знаешь, никто не живет вечно. -Задумайся о жизни, которая пройдет мгновенно и о времени, которого бывает так мало. -Мне кажется, что вечно должны жить, умеющие сострадать, видеть чужую боль люди. Люди, которые не испытывают безразличие. Мишель посмотрела на Эрика, и неожиданно повысив голос сказала: «Ты ведь сам не всегда бываешь одинаково добрым и милым со всеми, выходит, ты не достоин, жить вечно. Не бывает людей, испытывающих одинаковую степень чувственности ко всем». -Еще одна бредовая мысль в твоей голове,- усмешливо ответил Эрик. -Это не бред.- Возмущенно ответила Мишель, - меня тошнит от этой фальши, от этой маски сочувствия на твоем лице. -Ты хочешь, чтобы я ушел?- Тихо спросил Эрик. Мишель с трудом встала с кресла, схватившись за деревянную балку. -Брось…Рик…Ты обиделся на меня?! Эрик повернулся к Мишель и всем своим видом дал понять, что хочет услышать объяснение всему, что она сказала. -Рик… Я не могу выносить тебя таким. Я думала, что все будет как раньше, что ты поддержишь меня. Эрик резко встал со стула, схватил Мишель за плечи и, возражая, сказал: «Все будет как раньше?! Ты думаешь, что я каждый день теряю дорогих мне людей? Я привык к тому, что ты всегда была рядом, чтобы не случалось со мной. Возможно, ты раздражала и надоедала мне, но я был рад тому, что ты рядом.…Да.…Это так просто, но я был рад, что ты ряд со мной и все казалось легче, чем было на самом деле». Из широкого окна на втором этаже усадьбы послышался женский голос: «Мишель, милая, пора готовится ко сну. Я спущусь за тобой». -Нет не нужно миссис Адамс, я помогу подняться Мишель,- в ответ на голос из окна крикнул Эрик.- Ну, ты слышал? Мама ждет тебя. Мишель неохотно обхватила одной рукой Эрика за спину, а в другой держала трость. Опираясь на Эрика, Мишель начала двигаться к входной двери в усадьбу. Она пыталась идти прямо, но хромата все же выдавала её. -Так вернемся к разговору о вечной жизни завтра.- Смотря под ноги, сказала она. -Да.…Насчет завтра…Аманда хочет, чтобы мы вмести выбрали свадебные венки. -Свадебные венки!.... Это прекрасно! - улыбаясь, ответила Мишель. -Ты считаешь? - удивленно спросил Эрик. - Она все еще ревнует? -Она очень доброжелательно относится к тебе, и её очень жаль… -Ясно, - перебивая Эрика, ответила Мишель. - Ревнует. -Я приеду в четверг. -Кстати у меня до сих пор нет свадебного приглашения. Может, ты отдашь мне его или Аманда против моего присутствия на торжестве? -Ничего она не против, я привезу его.- Решительно ответил Эрик, открывая входную дверь в усадьбу. Они вошли в усадьбу поднялись по лестнице и вошли в широкую спальню. Интерьер этой спальни был достаточно скромным. Кровать стояла прямо напротив большого окна. В комнате было много растений и один заполненный полностью книгами громоздкий шкаф. В спальне было достаточно темно, несмотря на большое окно, а над ним висели плотные не пропускающие свет темно-красные шторы. На полу лежал мягкий ворсистый ковер с золотой росписью. Из окна был виден сад. Мишель любила оставаться одна в спальне и читать книги. А во время ветреной погоды она открывала окна и слушала, как ветер колышет листву деревьев. -Спасибо Эрик! - улыбаясь, ответила мисси Адамс. - Мы справимся сами, можешь идти. Мишель отпустила руки Эрика, сделала несколько тяжелых шагов в сторону кровати и села. -До четверга? - посмотрев на его лицо, промолвила Мишель. -Да, до четверга,- робко улыбаясь, ответил он.- До свидания миссис Адамс. Милая женщина молча кивнула головой и продолжила раскладывать книги. Эрик вышел из комнаты и бесшумно спустился по лестнице. -Вечно ты разбрасываешь книги,- с недовольством проворчала миссис Адамс. - Что в детстве что сейчас. -Оставь все как есть мам. - ответила Мишель. - Я сегодня устала, ты не поможешь… -Да, да, сейчас милая!- недослушав до конца, ответила мама. Мишель лежала на кровати и не могла уснуть. Мысли в ее голове не давали покоя. Возможна она была эгоистичной и безразличной в отношениях с людьми, но что должен чувствовать человек, который стоит на грани жизни? Четверг Семья Адамс в полном составе обедала на веранде. Погода была ясная лишь дул легкий теплый ветерок. Неожиданно из усадьбы послышался голос: -Эй…Дома кто-нибудь есть? Дверь открылась, и на веранду вошел излучающий радость Эрик. Он широко улыбался, а глаза его блестели: «Обед на свежем воздухе это прекрасно!» промолвил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.