ID работы: 1404705

С чистого листа

Джен
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 106 Отзывы 15 В сборник Скачать

Это были ВЫ

Настройки текста
Как и было написано ранее, в заброшенном городе, как для ангелов, так и для демонов, вновь собрались сферы. Чтобы обсудить очень важную и секретную тему. - Этот паршивец! Увижу - убью! - кричали в один голос низшие сферы. - Не горячись, мы все этого хотим. Но время ещё не пришло, - начал успокаивать его один из высших сфер. - Но ведь он освободил эту ангелессу. Он - предатель! - не угомонялись демоны. Повисла пугающая тишина. Все замерли в ожидании, что хоть кто-то возьмёт ситуацию в свои руки. Первые пять минут это никак не происходило. Тишину прервала открывшаяся дверь. В ней показался Итано. - Ах ты! Совершил такое и ещё смеешь показываться нам на глаза?! - Молчал бы, - огрызнулся тот и встал посередине комнаты. Так получилось, что он стоял одной ногой на стороне демонов и одной на стороне ангелов, лицом к передней стене. Все удивлённо смотрели на предателя, наконец ангелы заговорили: - Ты единственный, кто знал о нашей связи. Ты должен умереть. - Я понимаю, но вы не сможете. Итано достал из кармана помятый и сложенный в четыре раза листок А4. Он начал его разворачивать. Звук шелестящей бумаги - единственный звук в этой комнате. - Что это? - не удержал свой интерес один из демонов. - Мой договор с высшими и низшими сферами, - незамедлительно ответил юноша. Услышанное повергло сфер в шок, они знали об этом договоре, но забыли. - Итак, - начал Итано, - пункт третий: "Человек, ангел или демон, которым(ой) подписан этот контракт, не может быть убит создателями данного документа. Если уж он не сумел выполнить его условие, создатели обязаны стереть ему память и отпустить. Если же они не захотят того выполнять, у подписчика будет полное право рассказать об этом контракте и условиях кому посчитает нужным." - Но ведь тебе невозможно стереть память или убить! Значит... - Я всем расскажу, какие сферы на самом деле. Мне даже жалко ангелов, такие правильные и мягкие, но... - Не говори так! - заорали на весь зал ангелы. Им правда было стыдно, но не могли же они рассказать об этом. Если все узнают - позор навеки ангелам! Они же не могли этого допустить. - Мы - демоны! Мы не можем соблюдать правила контракта! - сказали демоны, думая, что решили проблему. - Вы - да, - он развернул голову и посмотрел на ангелов, - они - нет. На самом деле Итано попал в точку. У ангелов, не смотря на их предательство, всё ещё оставалась уверенность, доброта и совесть. - Они уже не ангелы, - отрезал один из демонов. Как на зло, повисло молчание. Молчание, которое привлекало тёмную ауру. Ангелы сидели и молчали. Но было видно, что они были согласны с демонами. - Мы хотели и хотим уничтожить весь мир. Думаешь, после этого у них осталась хоть капля совести? - ухмыльнулся всё тот же демон. - Вы правы. Но вам не убить меня и не стереть память. Что будете делать в таком случае? Я просто расскажу всем, что это вы освободили Рейну и вы хотели уничтожить всё и вся. Я очень виновата. Мама забрала ноутбук, а с телефона невозможно писать. Думаю, вы уже перестали читать мой фанфик. Но очень вас прошу, не обливайте меня грязью. Автор очень разочаровался в людях. Ну, во всяком случае, следующая глава (если вы её будете ждать) будет двадцать пятого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.