ID работы: 1404725

Дяденька, будете мандаринку?...

Джен
R
Завершён
54
chinatsu_ishi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так как это сиквел, рекомендую ознакомиться сначала с первой частью: http://ficbook.net/readfic/1395282 ***** Город R никогда не славился спокойствием, а потому слух о появлении очередного маньяка не вызвал должного ажиотажа, но заставил увеличивать скорость при проходе через ранее любимый, но заброшенный городскими властями тихий парк. СМИ раздували этот слух, как только могли, и при каждом следующем репортаже он обрастал новыми кровавыми подробностями. Полиция разводила руками, обещала разобраться как можно быстрее, но количество жертв уже приближалось к двум десяткам. Маньяк никогда не отличался скудной фантазией по отношению к своим жертвам, но то, как он поступил с последней, привело в ужас даже людей с самыми крепкими нервами: девочку-подростка, припозднившуюся с возвращением домой и возвращавшуюся по тропинке у окраины злополучного парка, рано утром нашли собачники, выгуливавшие своих питомцев - художественно расчленённый ребёнок взирал на них с качелей пустыми глазницами. Сам виновник этой волны ужасов в то время, как его разыскивала почти вся полиция города, спокойно выполнял свои повседневные обязанности: разносил посылки, писал отчеты, доставлял письма и газеты, дружелюбно улыбался старушкам, сидящим у подъездов, в душе лелея надежду однажды встретить хотя бы одну из них в парке во время ночной прогулки. Подождав пару недель после последнего, получившего слишком громкую огласку, убийства, он вновь вышел на охоту. Пару часов побродив по парку и не встретив ни единой потенциальной жертвы, он уже было собирался отправиться домой, когда на центральной аллее вдруг заметил невысокую фигуру в белом. Подойдя ближе, мужчина увидел, что это был ребенок - девочка лет десяти, видимо, заблудившаяся и потому оказавшаяся здесь в столь поздний час. Азарт охватил маньяка, все его естество требовало скорей начать расправу. Мелко дрожа и сжимая рукоять ножа в кармане, он медленно приближался к хрупкой фигурке, когда та развернулась и взглянула на него с восторгом ребёнка, увидевшего своё спасение и тонким, дрожащим голоском произнесла: - Дяденька! Как хорошо, что я вас встретила! Вы покажете мне дорогу? Мужчина замер от неожиданности, но потом сделал ещё шаг вперёд: - Конечно, деточка! Сейчас я покажу... Он уже собирался было выхватить нож из кармана и украсить белую ткань её одежд кроваво-красными разводами, когда та, вытащив ладошку из кармана, взглянула в блестевшие от предвкушения глаза взрослого и спросила: - Дяденька, будете мандаринку?.. Убийца оторопел, так как ожидал чего угодно, но не подобного вопроса. Он рефлекторно забрал протянутый холодный фрукт и в недоумении посмотрел на него. Когда же он поднял глаза на ребёнка, перед ним никого не было. Не совсем понимая, что только что произошло, мужчина сначала медленно, но постепенно наращивая темп, почти бегом вернулся домой. Захлопнув за собой дверь, он тяжело вздохнул. Продолжая держать мандарин в руках, несостоявшийся сегодня маньяк прошел на кухню и заварил чай, желая согреться. Не осознавая до конца, что и зачем он сейчас делает, почтальон машинально очистил фрукт от кожицы и, долька за долькой, съел его. Внезапная судорога пронзила его тело. Он попытался вздохнуть, и горло словно стиснули невидимые пальцы. В глазах потемнело, а пульс участился. Последним, что он увидел, лёжа на полу своей маленькой кухни - мелькнувший белый силуэт. Девочка, склонившись над бездыханным телом, улыбнулась и довольно потёрла ладошки. Словно из воздуха у неё в руках появилась прозрачная сфера, которую она наполнила белесым паром, поднимавшимся от мужчины. После этого она огляделась и, заметив чашку с нетронутым чаем, взяла её, делая глоток. Поморщившись, всё-таки проглотила напиток и вернула кружку на место. Возмущённо фыркнув, она исчезла. Шеф сверлил взглядом то, что заявилось к нему с отчётом. Его в ответ разглядывали невиннейшими голубыми глазами с пушистыми ресницами. - И что за маскарад ты тут устроил?! - Прошипел он не хуже гадюки, которой наступили на хвост. - Совсем без театральщины не можешь?! Снимай иллюзию сейчас же! Миг - и перед ним ковырял носком берца каменный пол сероволосый юноша в чёрной мантии. - Ну Шеф... Весело же... - Глаза, теперь больше похожие цветом на уголь, жалобно взглянули на мужчину перед ним, готового уже взорваться от возмущения. - Мандаринку будете? - Ещё одно такое представление - и я тебе эту мандаринку в зубы засуну и на этом самом столе оттрахаю! - Шеф, но вы же сами так чудили в молодости... Вспомните, как... - Вон!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.