ID работы: 140506

Под дождём

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что увижу, к горизонту кинув взгляд? Вряд ли то, на что потратил век. Ливнем звезды с неба все быстрей летят, Ну, а, может, это просто снег. Диск луны багровый, словно кровь, Шепчет мне о том, что время вышло, Но твержу себе я вновь и вновь, Что отчетливей другой мне голос слышно. Тот, что вел меня к мечте так долго, Тот, что был со мной даже у смерти края, Голос, что храню я в сердце так упорно, Голос шепчет мне: "Дойди до рая!". Слишком поздно, чтобы отступать, Я не отступил бы даже, зная, Что за рай придется умирать. Но, ведь я умру, чтобы дойти до рая. Я вдыхаю аромат цветов Еле слышный ты ведешь к спасенью. Поднимаюсь на ноги и вновь идти готов, Чтоб найти тебя, Луны творенье. Да, мой путь все так же труден и опасен, Мои дни пусты и холодны. Но на эти муки я согласен, Чтоб найти тебя, Цветок Луны. Я найду тебя, я это знаю, Знаю я, что ты поможешь мне, Ты укажешь мне дорогу к раю, Поведешь меня в этой кромешной тьме. И потом, когда мы будем вместе Рука об руку подле мечты стоять, Мы забудем страх и боль, и жажду мести, Я хотел бы лишь тебя обнять. Долго тешил я себя подобной думой, Тешился ей все свои года, Жил мечтой одной безумной, Но я понял - не дойти туда. Есть ли рай, иль нет его - не знаю, Но сейчас, когда я вновь один остался, Я с тоской на сердце понимаю, Что нашел свой рай, когда с тобою повстречался. И сейчас, когда украла смерть Всех друзей, что шли со мною, Я прошу тебя лишь об одном - мне спеть И обнять меня твоею нежною рукою... Но вот и все. И ты исчезла. Растворилась и пропала, как туман. Пред кончиной повторю лишь тихо: "Чеза..." И за не достигнутую цель, как и зарекся, жизнь отдам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.