ID работы: 1405325

Всепоглощающий чёрный.

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейк Уайт который час уже сидит в чёрном кресле в своих апартаментах. Его серые глаза неустанно смотрели на чёрную, как уголь, стену. Негромко стучат часы. Тик-так. Тик-так. Джейк взглянул на часы и поёжился. - Осталось совсем немного времени. Совсем немного. Внезапно накатил приступ тошноты, не первый за эту ночь. Причиной тому - волнение. Джейк встал и направился в ванную комнату. В зеркале на него смотрело гладко выбритое лицо заместителя Директора Компании. Некоторое время он с интересом рассматривал его, но почти сразу он заметил, что зрачки глаз вчера были не такими тёмными, но он не удивился, лишь холодно улыбнулся и сказал отражению: - Ты до меня не доберёшься, Чернь. Рвотные позывы сменились приступом смеха, отражение рассмеялось вместе с ним, так же запрокинув голову. Наконец с смехом было покончено, и Джейк снова посмотрел на себя в зеркало. Чувство отвращения переполнило его, а заодно и освежило воспоминания о недавнем чувстве в животе. Джейк сплюнул и посмотрел в умывальник. Чёрная слюна. Он поднял глаза на зеркало, в глазах читалось единое чувство - страх. Двойник ему настолько осточертел, что Джейк в отчаянии ударил кулаком нему. Отражение рассыпалось на осколки, часть которых упала на пол, а часть - в умывальник. Осторожно взяв большим и указательным пальцами правой руки один из них, он поднёс его к ладони левой и сделал два длинных надреза крест-накрест. Ту же процедуру мистер Уайт проделал и с целой рукой. Несколько секунд Джейк внимательно наблюдал, как тоненькой струйкой с руки стекает чёрная жидкость, а после облегченно вздохнул - боль притупила чувство тошноты. В аптечке он нашёл чёрные бинты, которыми и перевязал порезы на руках. Джейк вернулся в комнату, единственную в его квартире, не считая кухни и, собственно, ванной комнаты. Тик-так. - Еще не время, - сказал Джейк, в который раз взглянув на часы. И сел обратно в кресло. Часы пробили девять утра, Уайт поднялся и направился к шкафу, стоящему в углу комнаты. Единственной висевшей в нем вещью был костюм. Костюм Черноты. Костюм, который имели и носили все его знакомые, все его коллеги, да и, наверное, все люди в этом мире. Джейк переоделся и вышел на улицу. Взгляд его устремился к самому крупному зданию в округе. Оно принадлежало Компании, туда каждое утро стекались все без исключения жители Антауна. Туда и направлялся Джейк. Он бодро шагал по асфальтированной дороге, то и дело встречая знакомых, которые принимались поздравлять его с Успехом. Мужчинам он пожимал руки, женщинам же просто кивал. Каждый из них имел своим долгом спросить, что же стряслось с руками Джейка, но обычно на этом их интерес и угасал. Они уходили и продолжали свой путь к Зданию, не дав Джейку объясниться. При общении с некоторыми людьми мистер Уайт поражался, насколько они черны. Немногие из них даже излучали ту самую Чернь, заставляя Джейка нажимать на не зажившие порезы под бинтами, дабы сдержать приступы рвоты. У входа в Здание он присоединился к одностороннему потоку людей. Сегодня никто не работал, все шли в Зал. Зал был поистине огромным, а сам он по большей части походил на театр. На нескольких ярусах могли разместиться все работники Компании. Именно здесь ему, Джейку, предстояло выступить с речью в честь своего Успеха, потому он и сел в первые ряды. Он не заметил, как на сцене кто-то начал выступать. Его внимание было всецело поглощено чёрными бинтами на собственных руках, а сам он размышлял о том, хватит ли ему времени, успеет ли он. Очнуться его заставили всеобщие аплодисменты непонятно в чью честь. По обращенному к нему взгляду со сцены, Джейк понял, что его просят подняться. На сцене его еще раз поздравили с Успехом, теперь уже не обратив внимание на руки. Сказав, что требовалось, Директор направился к месту, где располагался ранее. Джейк подошёл к микрофону. "Господи милостивый, да тут же все чёрные!" - подумал Джейк. Голос мистера Уайта раздался на весь Зал, но обращался он не к толпе, а, скорее всего, к самому себе: - Куда подевались все краски? Как я мог променять всё на это? Никто в зале не ответил. Джейк достал пистолет, который был заткнут за пояс. Чёрная рукоятка Глока лежала в руке, как влитая. Люди в Зале встревожились. Мистер Уайт направил рукой вправо и, не глядя, произвел одиннадцать выстрелов. Он не сомневался, что они настигнут цели. Чернь любила брать то, что ей не полагалось. Но тогда она не знала, что жертва - она сама. В воздухе пропало ощущение встревоженности. Его заменили чёрные страх и удивление, ведь он первый, кто пошел против законов Черноты. Но кроме всего было нечто еще. Джейк подумал и нашел ответ: Чёрное равнодушие. Джейк Уайт подставил себе к виску пистолет и сказал: - Очиститься от Черноты никогда не поздно. Затем он выстрелил в последний раз. За всё это время никто не сдвинулся с места. Тело молодого заместителя рухнуло наземь. Чёрная стена по левую сторону от трупа окрасилась в красный. А из мертвых голубых глаз покатились слёзы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.