ID работы: 1405365

Кровь Акаши - не водица

Гет
R
Завершён
113
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец-то Лестат и Джесси остались наедине! Силы восстановлены, всем, кому надо, сообщили они о переменах в своей жизни… И теперь пришла пора вкусить по полной этих самых перемен. В голове Джесси теснились отрывочные сведении о совместной жизни вампиров. Конечно, юной девушке, даже если она сотрудник Таламаски, никто не стал бы рассказывать в подробностях, как оно у них, у нелюдей, бывает. А теперь Джесси чувствовала себя новой. Очень сильной. Очень горячей – даром что кожа у неё теперь была холодная. Хотелось куда-то бежать, прыгать с разбегу, виснуть на шее у возлюбленного и обнимать его крепко-крепко, со всей силой. У Джесси не очень получалось облечь это в слова, но она тем не менее заглядывала Лестату в лицо и переспрашивала: – Ты чувствуешь то же самое? – Не знаю, но похоже на то… Лестат повидал многое. Слишком многое. Но сейчас в нём тоже бурлило предвкушение, приправленное лёгким страхом. Он вспоминал ночь с Акашей. Злая богиня тогда покорила его, загипнотизировала. И поразила открытием: интимная жизнь для вампиров – вовсе не закрытая книга. Акаша рада была учить и показывать, давать понять, как можно управляться со всегдашней «боевой готовностью», чтобы наслаждаться по полной. Это было больно, жарко, стыдно и хорошо – и теперь уже в прошлом. С Джесси должно было быть всё по-другому. И осознание этого заставляло Лестата волноваться, трепетать… Джесси подошла к нему со спины, стиснула в объятиях: – Ну иди же сюда, не могу больше! Она-то, видать, и слыхом не слыхивала о том, что вампирам физическая близость не нужна. Женщины!.. Нет, одна-единственная женщина. Любимая… кажется. Которая со всем пылом прижималась к нему со спины, отчаянно тёрлась, мечтая скорее стать с ним единым целым… – Да погоди, я хоть развернусь! …Он честно старался не порвать на неё платье. Только она сама была слишком нетерпелива, мешала и рвалась навстречу. Под конец аж на пол Лестата повалила, и его одежде тоже пришлось плохо. И тут же Джесси улеглась на него, желая всего его почувствовать, и опять они казались друг другу горячими, и Лестат не мог не смеяться, направляя возлюбленную, – она точно знала, чего хочет, но совсем не знала, как… Однако очень быстро училась. Наверно, не измени Лестат её сущность – было бы совсем не так… Но об этом уже не думалось. Как и о том, какие сюрпризы затаила в себе их общая вечность…

* * *

Когда Лестат в первый раз заявился к Мариусу в сопровождении подружки, ещё недавно простенькой и абсолютно смертной, а теперь внезапно обретшей новую сущность, – этого уже было достаточно, чтобы повергнуть старейшего вампира в шок. Мариус мрачно пророчествовал, что долго их любовь не продержится. Но когда увидел эту пару в следующий раз… Лестат был очень смущён и, пожалуй, в душе неприлично счастлив. А девочка просто светилась, и округлившаяся фигура не оставляла сомнений в её положении. – Это когда же вы успели? Это как же вас угораздило? – Мариус совершенно не изысканно вытаращил глаза. – Я, честно говоря, сам не понял, – повёл плечом Лестат. – А я и не гадаю, – улыбнулась Джесси. – Я просто радуюсь… – Ох, и что бы сказала Маарет, если бы могла это увидеть… – А вдруг, – юная вампирша тут же загорелась, – тётя Маарет и сможет! …Вскоре Джесси и Лестат уже стояли перед изваянием прародительницы. Поверяли ей свою радость, свои тревоги… И казалось – или окаменевшие ресницы дрожали? – Вы мёртвого разбудите! – а вот это уже не показалось!

* * *

Маарет, немного отойдя от шока, – и пробуждаться-то как-то не планировала, да ещё по такому поводу! – так вот, Маарет только и делала, что расспрашивала Джесси. Мол, как это было, как ты поняла, что случилось невозможное? А Джесси и ответить-то толком не могла, только смущалась. Их ночи с Лестатом были наполнены приключениями и друг другом, их дни были сплошным сном в одном гробу, в обнимку… И казалось – всё совсем не так, как было в прежней жизни, и нисколечко не удивляло, что остались позади все человеческие проявления. Например, ежемесячные женские неприятности. А возросший аппетит и желание не самой простой крови Джесси списывала на привыкание к новой природе. Но в один прекрасный день заметила, что полнеет, а потом почувствовала внутри себя движение… Не может быть! Лестат сразу начал нервничать. Мол, раз этого не может быть, то не злое ли это чьё-нибудь проклятие? А если всё-таки может – то не кончится ли чем-нибудь нехорошим? Вдруг этот странный маленький монстр там, внутри как-нибудь повредит Джесси, пытаясь выбраться наружу? Вдруг это новое воплощение Акаши или нечто в этом же роде? Джесси как могла успокаивала возлюбленного. Мол, она прекрасно себя чувствует и очень-очень рада! Но помогало мало, да и посоветоваться-то было не с кем. Потому-то они и пришли к Мариусу, но неважнецкий из него оказался советчик. Другое, может быть, дело – Маарет… …Да, древней вампирше стоило воскреснуть, чтобы точно сказать детям: не бойтесь, никакой это не демон. И уж точно не Акаша. Уж в этом-то Маарет разбиралась. – Вот только теперь у нас другая проблема. Как рожать-то будем, если тело твоё, девочка, теперь мертво? – Я бы не сказала, тётя Маарет… – Но формально это так. – А малышка ведёт себя… очень живенько. Того и гляди, наружу запросится. – Вот именно. А разве ты сможешь ей помочь? Наверно, когда придёт время, надо будет тебя разрезать… Лестат, не стоит так пугаться, забыл про регенерацию? Джесси вон не пугается, и молодец… Кстати, а почему «малышка»? – Не знаю, так кажется…

* * *

– Да успокойся ты! – Мариус сам уже раздражался. – Не могу! – огрызнулся Лестат. – Я же феномен, мы феномены, Джесси мучается, у меня будет дочь, а ты хочешь, чтобы я не переживал! – Ты хоть фрески пожалей! Десятый век же! Тебе Маарет голову за них открутит! – Да пошли вы все с вашими фресками в… …Лестата, конечно, можно было понять. Джесси до последнего ждала схваток, но напрасно. А дитя со страшной силой просилось на свет… точнее, во тьму. И как бы не начало прогрызаться наружу, с него же станется… Так что Маарет железным голосом отрубила: «Хватит!» – и увела Джесси на операцию. Разумеется, Лестату двадцать раз сказали, что его любимая ничего не почувствует. Но как-то не больно-то ему в это верилось. И казалось, будто все муки Джесси он пропускает через себя, и длилось это не один час. Мариусу в течение этого времени не раз хотелось просто вырубить своё нервное создание. Хоть на полчасика. Но вот наконец вышла Маарет со свёртком в руках. – Джесси спит. Желаешь взглянуть на свою дочь? Я пока не поняла, чьи у неё глазки, но зубки уже точно есть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.