ID работы: 1405409

Вечер воспоминаний

Гет
R
Завершён
170
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 105 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Подвезти? Услышала я уже знакомый голос, едва только выскочила на улицу и поспешила убраться за ворота. В паре метров от меня стоял серебристый "Порше", о крышу которого небрежно облокотился мой сероглазый преследователь. - Вы приехали на такси, и наверняка Вам некогда ждать, пока поймаете следующую машину. Особенно если Вашего "клиента" уже обнаружили мёртвым. Этот засранец говорил таким ехидным тоном, что, как бы я ни спешила, мне захотелось ему врезать. - Ну? – поторопил он, отодвигая полу пиджака и демонстрируя пистолет в кобуре. Как грубо - угрожать безоружной девушке пистолетом. Хотя, если подумать, не такой уж и безоружной. Я только непонимающе улыбнулась и подошла ближе. - Понятия не имею, о чём это Вы толкуете. Но игрушка впечатляющая, не спорю. Почему не стрелял раньше, спрашивается? Нет денег на приличный глушитель? Хотя, в данный момент это уже не важно. Я знала, что, если сейчас не сделаю, как он говорит, то наличие такой мелочи, или же её отсутствие, уж точно роли не сыграет. - И куда же мы поедем? Я не спешила садиться в машину, хотя стояла почти вплотную к дверце. - Я не доверяю выбору тех, кто угрожает мне оружием. - Наташа, садись в машину, – внезапно угрожающе заговорил парень. Зря, конечно. У меня не было времени удивляться, откуда ему известно моё имя. Я резко ударила неудачливого убийцу под колено, выхватила его пистолет и выстрелила ему в голову. Кажется, увернулся, засранец. Разглядывать его у меня тоже не было времени, но и машину я теперь угнать не могла. Пришлось скинуть туфли и припустить босиком вниз по улочке, чтобы словить попутку. Внезапно позади я услышала выстрел и чьи-то крики. Кричала женщина. - Догоните эту суку и убейте! Нет, лучше я сама её добью, когда поймаете! Я подумала, что это и есть та самая любовница Гловера, и прибавила скорость, потому что сейчас мне как-то не улыбалось встречаться с ней в компании охранников, которые явно вооружены. И тут возле меня притормозил тот самый серебристый "Порше". Мой преследователь, на правом виске которого явно виднелась кровь, распахнул дверь со стороны пассажира и рявкнул: - Быстро в машину, дура, если не хочешь, чтобы тебя тут же пристрелили! Ну да, бегаю я быстро. Но, во-первых, в платье и босиком это делать крайне сложно, а во-вторых, машина всегда быстрее. Ладно, убедил. Пристёгиваться я не стала. Эх, рановато ушла с вечеринки, могла б ещё и неверную жёнушку прихватить. Откуда эта пигалица появилась, один чёрт знает. А ещё, чёрт возьми, я редко промахиваюсь. Ну ладно, надо будет, добью этого нахала. Говорят же, что у рыжих совести нет. Мой преследователь, неожиданно ставший спасителем моей шкуры, пусть и на время, довольно уверено вёл машину, несмотря на то, что я едва не вынесла ему мозги. Наверно, просто царапина, если он в уме и при памяти. И явно злится. На меня этот супер-герой не смотрел, лишь только взглянул в зеркало заднего вида. - Чёрт... Вот навязались. Видимо, он имел ввиду парочку чёрных джипов, которые устроили за нами погоню. Всегда удивлялась, почему именно джипы? Почему всегда чёрные? Тьфу! Я открыла окно и, высунувшись из машины почти по пояс, сделала несколько удачных выстрелов, заодно подразрядив сероглазому обойму. Один автомобиль снесло в кювет. Несложная математическая задачка, сколько преследователей осталось. - Давай налево! – посоветовала я парню, убравшись обратно в салон. Заметьте, лишь посоветовала, а этот типок скорчил настолько неприятную мину, словно я наступила шпилькой на его любимую собачку. - Прямиком на набережную - и в реку? – ехидно поинтересовался он, коснувшись тыльной стороной ладони виска и поморщившись. – Лично я ещё слишком молод, чтобы умирать. Мой новый и пока ещё безымянный знакомый резко свернул направо, чудесным образом умудрившись втиснуться между домами и даже не оцарапать краску на машине. Преследователи попробовали повторить его "подвиг", в результате чего на всю улицу раздался дикий скрежет, и джип самым глупым образом застрял. Ненавижу, когда всякие сомнительные существа мужского пола пытаются сделать из меня дуру. Порой лишь удар носом об колено доводит до них мысль, что со мной вообще опасно спорить. - О да, умник, и куда же мы теперь? Мы, конечно, заперли преследователей в ловушке, но и сами попались: этот придурок завёз нас в тупик. - Да, отлично сработано! Браво! – я первой вышла из машины. – Спасибо, что подвёз, но дальше я, пожалуй, пешком. - Сюда! – этот наглец, достав с заднего сиденья какую-то тубу, бесцеремонно схватил меня за руку и подтащил к пожарной лестнице, расположенной за углом. – Залезай! Не смотри на меня так, залезай! Сам он в этот момент раскрутил тубу и достал оттуда какое-то непонятное на первый взгляд приспособление в виде изогнутой палки. Однако, стоило только встряхнуть рукой, я поняла что это. Новоявленный герой держал самый настоящий лук, правда, я не очень-то поверила, что это средневековое оружие нам как-то поможет. На мгновение у меня промелькнула мысль, что мой бывший преследователь попросту какой-то заигравшийся в Робин Гуда псих, пока он не выхватил из той же тубы чёрную стрелу и не запустил её в джип. Оттуда уже повыскакивали то ли наёмники, то ли охранники той дамочки, - неверной жены, - и открыли стрельбу. Длилась она, правда, недолго. Выпущенная стрела воткнулась в решётку радиатора и взорвалась. Ну, от тех, кто стоял рядом, мало что осталось. Взрыв был таким, что в ближайших рамах вынесло стёкла. Ладно, чёрт с ними. Я подтянулась на нижней перекладине (ну какая сволочь делает пожарные лестницы так высоко от земли?) и шустро полезла вверх, как-то поздновато сообразив, что на мне сейчас платье, а лучник ползёт следом. Впрочем, размышляла я об этом всего лишь миг. Путешествие по крышам можно было бы назвать романтической прогулкой, если бы психопатка, подлежащая устранению, не натравила на меня свору ищеек, желая отомстить за безвременно почившего любовника. Как выяснилось, стрелка абсолютно не интересует, какое бельё на мне надето, хотя, обычно мужики любят пялиться под женские юбки. Всё его внимание занимали наши общие преследователи. Как-то умудрившись балансировать на лестнице, лучник выпустил в них ещё одну стрелу, несущую в себе, видимо, капсулу со слезоточивым газом. Наёмники завопили, натыкаясь друг на дружку, и снова несколько раз пальнули в воздух, уже наугад. А это уже подоспела «начинка» из пущенного под откос джипа. Кажется, в пистолете ещё осталась парочка пуль. Обе, кстати, свою цель нашли. Остальные сообразили попрятаться, не зная наверняка, есть ли у нас ещё оружие. Да, мне, конечно, жаль это платье… Но с длинной юбкой быстро перемещаться в любом случае не получалось. Так что, было макси, станет мини. Ткань легко поддалась, и я вручную основательно укоротила подол. О, так куда лучше. Я, конечно, не мастер кройки и шитья, но на данный момент и так сойдёт. Лучник и на этот процесс никак не отреагировал. Проследив за теми, кто остался внизу, он повернулся ко мне. - Соседняя крыша, - это гостиница. Я снял там номер. Идём. Я обратила внимание, что парень как-то припадает на правую ногу, однако, видимых повреждений не было, да и брюки были целы. С другой стороны, - это не моё дело, вообще. Стрелок не оборачивался, почему-то будучи уверенным, что я иду следом. Мы перебрались на крышу соседнего здания, а оттуда спустились по аналогичной предыдущей пожарной лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.