Prince.

NC-21
Заморожен
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 280 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник

***Ein wilder Mann. (1)

Настройки
***Ein wilder Mann. Лейпциг. Германия. На экране небольшого телевизора появилось лицо телеведущей. Иссохшая, с закрашенной сединой и костлявыми руками, она скорее напоминала отжившую свое актрису. Ее короткие волосы были аккуратно уложены в старомодную прическу, а в ушах болтались две сережки с голубыми камнями. После короткой музыкальной заставки монотонный голос с хорошей дикцией начал рассказывать новости. Не подняв голову на телевизор, висевший в кафе под самым потолком, можно было подумать, что это робот. Четыре человека в кафе, не считая персонала – официантку и бармена. Два офицера полиции у высокого столика, не обращая внимания ни на кого вокруг. Молодая девушка, беспрестанно болтающая по телефону. И мужчина в деловом костюме, видимо зашел сюда на время обеденного перерыва. -Почему мы должны везти этого психа? Да еще и так далеко.… Сколько нам еще ехать по времени?- запивая булочку с сыром кофе, бормотал полисмен, тот, что поплотнее, своему напарнику, долговязому и щетинистому пареньку, который явно только недавно пошел работать в полицию. -Не знаю.… Если поторопимся, две-три остановки еще и через трое суток будем на месте…- под звон ложки в тарелке слишком уж жидкого супа из брокколи и картофеля, отвечал напарник. «Том Трюмпер, осужденный за убийство известного певца Эм-Джея Лау, не может находиться в здании суда. Более того, процесс суда переносится на неопределенный срок до установления врачами вменяемости подсудимого. Напоминаем, что убийство было совершено два дня назад прямо перед входом в главный концертный зал Берлина. Сейчас подсудимый направляется в психиатрическую лечебницу, а полицейские пытаются наладить контакт с родственниками, как покойного, так и обвиняемого. На этом мы заканчиваем дневной выпуск новостей, оставайтесь с нами, и вы узнаете о погоде на ближайшие дни»,- закончила женщина, и ее голос подхватила очередная музыкальная заставка. Открывшаяся дверь в кафе задела небольшой колокольчик, которые тут же оповестил персонал и посетителей о том, что кто-то вошел. На парне не было одного ботинка, более того, на нем не было даже носка. Белая футболка была изрядно помята. Он прятал руки в карманы, словно стараясь засунуть их глубже, от этого сильно сутулился, будто нарочно выпячивал плечи вперед. Черные косички мягко ложились на плечи и спину. А во взгляде читалось жалобное недоумение. -Почему вы не кормите Принца? Принц голоден, а вы тут, тупые свиньи, наедаетесь, как будто за пятерых!- с этими словами парень направился к столику, за которым сидели полисмены. Но мужчины в полицейской форме заметили его раньше, чем тот договорил, и, бросив свои обеды, они вскочили с мест и вмиг оказались рядом со сбежавшим заключенным. С двух сторон они подхватили его за руки, убедившись, что тот безоружен и неопасен. Молодая посетительница кафе взволнованно взвизгнула, поспешила расплатиться по своему счету и удалиться. Мужчина в костюме лишь покачал головой, выразив этим свое недоумение. -Как ты вышел из машины? Где твой ботинок?!- суетился полисмен, тот, что помоложе. -Принц хочет есть!- не слишком активно попытался освободить руки парень, голос его был настойчивым и даже капризным, будто это и правда принц желал чего-то. -Накормим его, Марк?- неловко пожав плечами, спросил тот, что поплотнее. На его лице читалась некоторая растерянность, а на висках выступили мутные капельки пота. -Думаю, ничего не случится… -Да уберите от меня свои жирные руки!- фыркнул парень, дергая плечами. -Сядь,- Марк подтолкнул его к столику и раздраженно обратился к официантке,- Принесите, пожалуйста, еще тарелку рагу из овощей. Парень, криво рухнув на низенький диванчик у окна, обиженно отвернулся и сцепил руки на груди. -Не смейте так грубо с Принцем обращаться. Иначе, вы пожалеете. Рядом с ним сел полисмен, которого звали, кстати, Герард. Он что-то попытался ответить, но в это время поднес чашку с кофе ко рту. Послышалось лишь невнятное бульканье, вызвавшее улыбку на лице «заключенного». Заинтересовавшись, парень покосился сначала на своего соседа, а после и вовсе сел к нему лицом, пока не завидел официантку с подносом. На его лице появилась по-детски явно выраженная радость, а офицеры полиции переглянулись, едва заметно покачав головами. Вообще-то рагу из овощей было не самым вкусным блюдом в этом кафе, оно даже оказалось пересоленным и жидковатым. Все вместе это смахивало на рвотную массу. «Принц» хотел было возмутиться, но голод оказался сильнее, поэтому парень лишь вооружился вилкой и принялся уплетать рагу за обе щеки. -Эй, ты пить будешь что-нибудь?- обратился к нему Марк, помешивая сахар в зеленом чае. -Сок, принц хочет сок с мякотью!- тут же выпалил парень, отставляя от себя уже пустую тарелку. Официантка быстро написала что-то на листочке, с любопытством оглядывая парня всякий раз, когда приходилось проходить мимо. Развернувшись на носочках, она быстро засеменила к служебному помещению, думая о том, как будет рассказывать подружкам о посетителе-красавчике, который называл себя принцем, да и был заключенным, судя по всему. Это, несомненно, манило ее. -Так как ты выбрался из машины, Принц?- с усмешкой в голосе спросил Герард. Но парень словно не заметил даже этот смешок в голосе, воодушевившись тем, что к его персоне начали проявлять интерес, выпрямил плечи и принялся потирать запястья по очереди. -Вы оставили ключи от наручников на сиденье в машине. Уронили, наверное, олухи. А я смог их достать и даже открыть наручники,- гордо поднял голову заключенный, торжественно улыбаясь, словно ожидая оваций. Но в ответ Марк лишь пробубнил: -Ну ты и кретин, Герард. Как ты мог ключи уронить? Герард замялся, что-то бубня под нос себе, а заключенный «Принц» принял из рук официантки стакан со свеже-выжатым соком и жадно выпил. -Ладно, нам пора ехать,- заявил вдруг Марк и встал из-за столика,- Идем, Принц,- опять же, с сарказмом прозвучало это прозвище, но парня этот сарказм мало волновал. Он встал и вышел из-за столика вслед за Герардом, который тут же взял его за локоть, сжимая костяшками пальцев, чтобы вдруг заключенный не убежал. Марк хмуро посмотрел куда-то вниз. -Эй, а где все-таки твои ботинок и носок? -В машине вашей, придурки,- хмыкнул заключенный и попытался пройти вперед. -Заплати пока за обед, я его сам отведу в машину,- скомандовал Марк и повел «Принца» из кафе, пока Герард остался копаться в бумажнике, видимо, в наказание за свою оплошность с ключами. -Давай, ты больше не будешь самостоятельно выходить из машины?- негромко проговорил полисмен, посадив парня в машину и застегнув наручники на послушно вытянутых руках. -Они натирают Принцу руки. Давай, ты не будешь меня пристегивать?- съехидничал парень, сощурив темно-карие глаза. -Это невозможно,- решительно отрезал Марк. -Так же невозможно, как и то, что Принц не будет делать все, что пожелает,- фыркнул парень и забрался на сиденье с ногами, ожидая дальнейших действий. В дверях кафе появилась фигура Герарда.
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник