ID работы: 1405418

Вера

Джен
G
Завершён
220
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Высоко, - сглотнув, пробормотал Дарим, опуская взгляд на стог сена, стоящий аккурат под одной из башен Масиафа. Ветер трепал его отросшие волосы, давно уже сдёрнув с головы капюшон. Весьма неширокая балка, на которой стоял новообращённый ассасин, также не внушала оптимизма. Полы его одеяния трепыхались на ветру, издавая устрашающие хлопающие звуки. За его спиной послышался короткий вздох. - Ну прыгай уже! – потребовал звонкий голос Сефа, младшего сына Альтаира и Марии, который бы с удовольствием сейчас оказался на месте старшего брата, но в силу возраста имевший возможность лишь наблюдать со стороны. - Сейчас-сейчас, не отвлекай, - осипшим голосом проговорил Дарим и, глубоко вдохнув, снова с опаской глянул вниз. - Альтаир, это точно необходимо? – Мария взволнованно теребила брошь на плаще, одну из немногих вещей, служивших ей напоминанием о доме. Супруг молча кивнул, сверля взглядом спину сына. Позади семейной четы переминались с ноги на ногу ещё несколько ассасинов. - Сейчас, я… я просто примеряюсь, - нервным голосом попытался заполнить паузу Дарим, пытавшийся удержать равновесие на балке. - Угу. Примеряешься, - снисходительным тоном произнёс Альтаир. Его наследник прокашлялся и покраснел. - Я прыгну, отец, обязательно прыгну, надо только собраться с духом. - Ох, Дарим, - покачал седеющей головой Ла-Ахад, - ты хоть знаешь, почему мы называем это прыжком Веры? - Нет. Почему? – ухватился за возможность потянуть время юноша. - Потому что… - и тут Альтаир, приготовившийся произнести вдохновляющую речь, призванную придавать силы слабым и укреплять веру сомневающихся, запнулся. В памяти всплыл один эпизод, который совершенно никак нельзя было назвать сколько-нибудь вдохновляющим. Скорее, наоборот. И уж точно вспоминать его сейчас вовсе не следовало. Солнце жарило вовсю, заставляя пот градом течь с лиц всех присутствующих на самом верху башни. Возле её края мялись, время от времени утирая лоб рукавом, двое совсем ещё юных ассасина, только-только принявших посвящение и теперь собиравшихся доказать свою преданность ордену. - Ну что, кто будет первым? – шёпотом спросил чернявый парень, стоявший на краю башни по стойке смирно и не колыхавшийся ни от одного дуновения ветерка. - Не знаю. Давай ты. Ты старше. - Альтаир, мы ровесники. - Да, точно. Уф, что ж так жарко-то! - Альтаир, решай быстрее, иначе нас столкнут, - прошипел Малик, чуть поворачивая голову и натыкаясь на недобрый взгляд Аль-Муалима. Старик явно терял терпение и мрачнел от этого на глазах. Альтаир тоже повернулся и тут же, встретившись взглядом с наставником, отвернулся, зажмуривая глаза и встряхиваясь. - Иди ты. - Да почему я?! - Если не хочешь идти первым, не спрашивай, кто пойдёт! - Да я просто… - Молодые люди! – Громкий, но не кричащий голос не внушал ничего хорошего, и юноши это почувствовали, чуть вздрогнув. – Я понимаю, что это очень важный и ответственный шаг перед тем, как вы станете настоящими последователями Кредо, но всё же он не может тянуться вечно. Я настоятельно рекомендую вам определиться и прыгнуть уже наконец! - А там… - Альтаир сглотнул, глядя вниз. – Там хватит сена? Ну, я имею в виду… - Как обычно, - мрачно заметил наставник. – То есть, нет, вы не убьётесь. Не должны. - Не должны?! - Если правильно приземлитесь, то нет, - меланхолично пожал плечами Аль-Муалим. - Очень воодушевляет, - прошептал Малик, судорожно вспоминая, как их учили правильно группироваться при падении, а молодой Ла-Ахад даже отшатнулся от края башни. - А если неправильно? - Как повезёт. Может, даже живы останетесь, как Абдул. Абдул хоть и не был ассасином, но жил здесь же, в Масиафе. Ассасином он так и не стал по причине того, что десять лет назад, во время неудачного исполнения прыжка Веры, сломал ногу, вывихнул плечо и потянул спину. Плечо вправить удалось, а вот нога у бедняги неправильно срослась и поэтому была немного короче другой, из-за чего мужчина прихрамывал, а прищемлённый нерв в спине заставлял горбиться. В общем, он был живым примером того, что будет, если неправильно приземлиться. - Ну, неужели вы не понимаете? – вдохновенно начал Аль-Муалим. – Прыжок Веры показывает, что вы по-настоящему готовы принять Кредо, следовать ему, показывает, что вы не боитесь смерти… - А если боюсь? Ну, не я, конечно, нет, я не боюсь, - нервно хихикнул Ла-Ахад. – Но если кто-то боится, что тогда? - Тогда ему не место среди нас, - непринуждённо ответил наставник и продолжил: - Вы только вслушайтесь в название – прыжок Веры! Веры в Кредо, веры в себя! Веры в то, что вы готовы отдать жизнь за Орден! - А если… - Если что? – хмуро прищурился Аль-Муалим. Под этим взглядом, а также потому, что Малик больно ущипнул товарища за локоть, Альтаир понял, что договаривать не стоит. - Да нет, ничего. - Ну вот и хорошо. Вы уже прошли все испытания, осталось последнее. Неужели вы готовы отказаться от всего, что сделали, из-за своего нелепого страха? - Ну… - протянул Малик. - Эм… - вторил ему Альтаир. Аль-Муалим хлопнул себя по лбу и вздохнул. - В общем, так. Или вы сейчас прыгаете в эту злосчастную телегу и вас посвящают в Орден, или вы шагаете на виселицу. Выбирайте. У вас десять секунд, я не могу тут вечно стоять, всё же старость не радость. Долго почтенному старцу ждать не пришлось. Переглянувшись, парни, расталкивая друг друга локтями, почти одновременно сиганули с башни, совершая в полёте красивый пируэт и шлёпаясь прямиком в сено. Аль-Муалим подошёл к краю, чтобы посмотреть, чем это закончилось. Мгновение спустя послышалась возня, и с криком «Ты мне ногу отдавил!» показалась голова Малика. Капюшон он, видимо, потерял в полёте. Почти сразу же с ответным обиженным воплем «Ты сам её себе отдавил, придурок, мои ноги здесь!» вынырнула голова Альтаира, похожая на воронье гнездо. Судя по всему, все остались живы. Аль-Муалим удовлетворённо хмыкнул: - Каждый раз срабатывает! - Ну? – с нетерпением спросил Дарим, которому надоело ждать, пока отец вынырнет из своих воспоминаний. Альтаир дёрнулся и завертел головой по сторонам. Мария обеспокоенно глядела на него. - Я просто задумался о своём первом прыжке. Так вот, он называется прыжком Веры, потому что он показывает, что ты по-настоящему готов принять Кредо и следовать ему, показывает, что ты не боишься смерти! А ты тут стоишь и комедию ломаешь. Прыгай! - Неужели ты сам не колебался перед тем, как прыгнуть? – простонал Дарим, понимая, что отступать уже некуда, и схватился за последний спасительный вопрос. Альтаир моргнул и чуть осипшим голосом проговорил одно слово: - Нет. Дарим вздохнул и, закрыв глаза, прыгнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.