ID работы: 1405458

Голоса

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голоса. Он слышал сотни, тысячи голосов. Все они говорили о своём: о своих проблемах, своих радостях, о своём горе. Они все проживали отведённый им срок. И никто не мог знать, как долго продлиться этот срок, как много будет отведено им. Никто, кроме одного. Русоволосый юноша сидел за столом, который полностью состоял из бумаги. Настолько тонкой, что казалось, будто она парит в воздухе. Хотя... Кто знает, может так оно и было. На столе возвышался красно-чёрный замок. Замок из карт. Замок, в котором было заключено множество судеб. Уникальных судеб. Юноша вертел в руках последнюю карту. Голоса мешали сосредоточиться. Они носились в голове, как рой беспокойных пчёл, отравляя своим ядом его собственные мысли. Юноша закрыл глаза. Сколько раз он терпел неудачу? На этот вопрос не было ответа. Он был заперт в этой комнате всего с одной колодой карт. С одними и теми же людьми у него в голове. Людьми, чью жизнь он уже выучил наизусть. Одни и те же фразы, одни и те же поступки, один и тот же исход. Он тоже был одним из них. Пока не нашел выход. Дверь в ад. Юноша улыбнулся, непринужденно вращая карту между пальцев. Подобное выражение редко появлялось на его лице. Постоянные неудачи могли сломить кого угодно. Особенно если это неудачи имели глобальные последствия. Он ведь так и не научился холодно относится к этому. - Ты впервые подобрался так близко, - новый голос был громче предыдущих, сильнее, глубже. Он приходил так редко в последнее время. Единственный, с кем можно было поговорить, единственный, кто мог скрасить одиночество. Юноша медленно обернулся и встретил пустой взгляд голубых глаз. В глазах мужчины застыла зима. Это слово вызывало неприятные ощущение в душе. Словно кто-то ковырял ногтем старые раны. - Да, - юноша вздохнул. Наверное, он любил зиму. Когда-то. - Не боишься потерять это? Одно неверное движение и всё придётся начать заново, - в голосе звучала едва слышная насмешка. Он качнул головой. Этот вопрос мужчина задавал каждый раз. Потерять. Глупо было спрашивать про это. Всё, что только можно было, он и так уже потерял. - Мне не за что бороться, - пробормотал юноша вместо ответа на вопрос. Мужчина усмехнулся. - Разве жизни всех этих людей не кажутся тебе достаточно веской причиной? - неуловимо подаваясь вперёд, спросил он. - Они обречены. - С чего ты взял, что ты не в их числе? Юноша вздрогнул, смотря на карту. Джокер. Главная фигура в игре. Вот только это была вовсе не его игра. Он был пешкой. Такой же бесполезной, как и все эти люди, голоса которых мучили его всё время. Мужчина прищурился, видя, какой эффект произвели его слова. - Ход за тобой, - пробормотал он. Руки тряслись. Карта едва не выскальзывала из пальцев. Юноша повернулся к столу. Пирамида, которую он построил, была почти идеальной. Не хватало лишь одного штриха. Его самого. Его души. Юноша сжал губы. Был ли он готов? Естественно, нет. К такому нельзя подготовиться. Закусив губу, он поставил карту на самый верх. Несколько секунд замок продолжал стоять, но в следующее мгновение он пошатнулся, и карты посыпались на пол. Юноша вздохнул. Где-то далеко были слышны панические крики и звук крошащегося камня. Он снова был свидетелем гибели сотни людей. Людей, которые погибли по его вине. Качнув головой, мужчина вышел из камеры. Было неприятно вновь терять столь интересный объект. Сколько ещё неудач требуется этому мальчишке? Повернув ключ в замке, он неохотно отвернулся от железной двери с небольшим окошком. Расстраиваться из-за одного случая было бессмысленно. Ведь дальше по коридору его ждут ещё сотни таких дверей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.