ID работы: 1405951

Старшая дочь Гекаты

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Как хорошо… море, солнце… жаль только, что Игоря нет здесь, со мной…» Джина загорала на берегу моря и думала о своем, когда сердце сжалось, пронзенное страшной болью. Последняя мысль девушки, перед тем как потерять сознание, содержала лишь единственное имя. Игорь. Когда Джина очнулась, она лежала в своем номере, рядом на кровати сидела ее мама, Алина Сергеевна. -Женечка, как ты себя чувствуешь?- Спросила женщина, весь ее вид выдавал неподдельное беспокойство состоянием дочери. Свет, вроде бы тусклый, жутко бил по глазам. Прикрыв их снова, Джина едва слышно прошептала. -Слабой… я устала. Даже сил, чтобы разозлиться на маму, за это глупое мальчишеское имя, у неё и то не было. -Поспи, милая,- прошептала Алина Сергеевна, чмокнув ласково дочь в лоб, женщина встала и тихо покинула комнату, на пару секунд задержавшись у закрытой двери. Когда шаги за дверью стихли, Джина вытащила из-под подушки телефон и набрала номер, выученный наизусть. Клавиши отвечали ей тихим писком, не всегда сразу поддаваясь слабым пальцам. «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети», - прозвучал монотонный голос в трубке. Этому голосу было абсолютно все равно на то, что девушка, которая звонит, едва ли смогла набрать номер. Что для нее услышать родной голос на том конце – сейчас самая главная цель в жизни. Нет, бездушный автомат этого не понимал и не мог понять, ему было важно то, что аппарат абонента временно недоступен. Не более. Сердце девушки пропустило удар. На следующий утро, мобильник Джины разрывался трелью. Определитель показывал номер Иры, подруги Джины. Сама девушка только пришла с завтрака. Силы медленно возвращались к ней, хотя ела она с большой неохотой: ее мутило с самого утра, в мышцах была безумная слабость, но лучше, чем вчера. « Ну, наконец, я дозвонилась, милая, сядь, у меня плохие новости…» - голос подруги прерывался всхлипами и судорожными вздохами. «Игорь… Понимаешь, их нельзя было спасти… Никого… Вся семья… машина сорвалась…» Дальше слушать не имело смысла. Дальше все не имело смысла. Все стало совершенно безликим, однотонным и категорично отталкивающим. Подсознательно, Джина уже знала это, знала со вчерашнего дня, но сознание отказывалось воспринимать информацию. Мозг не мог поверить, что в один момент может не стать целой семьи. «Они не могли! Дядя Вова и тетя Лариса… Игорь и Богдан… они не могли вот так взять и исчезнуть из моей жизни! Не могли!», - мысли проносились молниеносно, а слезы тихо стекали по щекам. Злость на Игоря, его семью, на весь мир. Всепоглощающая и безысходная злость. Злость на собственное бессилие. Злость начала наполнять девушку от пяток до макушки, заставляя в отчаянии запустить телефон в стену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.