ID работы: 1405951

Старшая дочь Гекаты

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон или явь?

Настройки текста
-Еще раз здравствуй, бесенок. Знакомься, это Глеб, мой двоюродный брат по маме,- через полчаса Карина впустила в квартиру Иру и Глеба. При виде младшей Брусаевой, Глеб обомлел. Тот же не по годам умный карий взгляд олененка из-под длинных пушистых ресниц, те же каштановые волосы, почти тот же запах. -Здравствуй. Кари, ты не против?- спросил Глеб, наблюдая как ползут вверх уголки губ девочки, обнажая прямые ряды белоснежных зубов в детской улыбке. -Не против, пойдемте, - сказав это, девчушка повернулась и жестом пригласила следовать за ней. Не смотря на отсутствие света, зоркий вампирский глаз Глеба различал все до мельчайших деталей, длинного коридора. Каждый цветок на обоях, коими был оклеен коридор, каждый мазок на картинах неизвестного Глебу автора, висевших на стенах. -Джина, к тебе пришли, я знаю, что ты не спишь! Открой!- тихий голос с повелительным тоном Карины нарушил тишину. -Джина, это я!- голос Иры звучал напряженно и несколько испугано. -Зачем ты пришла? Уже поздно, послезавтра выпускной. Завтра утром я к тебе заскочу,- голос Джины не выражал абсолютно ничего. Пока Ира пыталась уговорить подругу открыть дверь, Глеб показывал мастер-класс по взлому замков шпилькой, любезно предоставленной Кариной. -Готово,- парень протянул инструмент девочке, которая поспешила скрыться, и обратился через дверь к Джине. - Позволишь войти?- мягкий баритон «резал» тишину как нож масло. Для Джины он прозвучал неожиданно, но усталость не дала и пальцем пошевелить, единственное, что сказала девушка, разрешила войти, хотя смутно понимала, что сделать этого они не смогут ввиду закрытой двери. Вошедшим представилась комната в сине-голубых тонах. По стенам развешаны картины, картины отвернутые к стене, у окна мольберт. А на широком подоконнике, сдвинув вазу с цветами, сидела Джина, смотря невидящим взглядом на скверик за окном. Повернувшись на звук открывающейся двери, Джина покачнулась и непременно бы упала, ударившись об пол, если бы не реакция Глеба. В его объятиях было уютно и спокойно. Его объятия были домом. Сразу после прикосновения Глеба комната для Джины снова стала погружаться в розовую дымку. -Я еще никогда не чувствовала ничего похожего… Мысли… Я читаю…нет я чувствую его мысли, вижу его внутренний мир… он похож на граненые алмазы, такого же ледяного цвета как и его глаза.… Такие хрупкие и прочные одновременно… действительно странно и завораживающе…- Джине казалось, что она говорит вслух, но это был лишь поток ее мыслей, обращенных к юноше. Девушка почувствовала еще кое-что, чего не было при первом контакте. Нежность, забота, желание защищать её и… страх за семью, исходили от этого странного блондина. Последнее что почувствовала Джина, прежде чем провалиться в пустоту, был теплый поцелуй в губы, от чего её сердце легко затрепетало. Самым аккуратным образом уложив девушку на кровать и едва прикоснувшись к ее губам, Глеб отстранился от Джины, подошел к открытому окну. -Ангел и дьявол… странный союз,- горько усмехнулся Глеб, проведя по лбу и закидывая челку назад. -Ты о чем?- спросила Ира, бережно укрывая подругу. -Её душа, ангельская, не запятнанная… она была как на ладони… знаешь, а ведь она его до сих пор любит, этого мальчишку…- с этими словами парень выпрыгнул в окно и растворил в ночи, оставив сестру наедине со своими мыслями. Проснувшись утром, Джина смутно вспомнила то, что её снилось и сон казался ей какой-то страной чудес с волшебным блондином, целующим ее и Ириной. -Какой странный сон… - протянула она себе под нос, потягиваясь в постели. -Доброе утро, соня! Ира вчера просила позвонить, как проснешься,- поднявшись на локтях, Джина увидела в изножье своей кровати бесенка, внимательно читающую книгу.- Она не звонила, Ира с Глебом приходили вчера,- все так же не отрываясь от книги, добавила Карина. -Они приходили?!- Джина подскочила на кровати как ошпаренная. Вчерашнего оцепенения как будто и не было.- Так это был не сон?- рука девушки машинально поднялась к губам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.