ID работы: 1405959

Судьба мечтателя

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
mian so.u.l бета
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Описание начинается в писательском воображении, а заканчивается — в читателе

(Стивен Кинг)

01.02.2013 Как же это типично: девушка-студентка... А ведет дневник, как школьница. Глупо ведь, правда? В моей жизни не происходит ничего интересного. Я не хожу по клубам, не гуляю с одногруппниками, даже имен их всех не помню, хотя уже на четвертом курсе. Каждому из них я просто дала кличку, о которой они даже не знают. Еще и старостой стать хотела, нет, думаю, не стоит. Так и представляю: — Староста, кто сегодня отсутствует? — Парень на 3 парте. — Отметь в списке. И ты сиди вспоминай, как фамилия этого длинноволосого Маугли. Нет, это не мое, хотя помню, как в младших классах всегда рвалась быть первой, главной, лучшей. Помню, как кричала: "Вперед! На дракона!" Вот это были времена, вот это было веселье. Я была командиром. После уроков я всех вела играть в догонялки, всегда выбирала, кто будет водить. Без меня ни одна игра не начиналась. А сейчас посмотрите на меня. Сижу в белой рубашке с жабо, черной жилетке, штанах, на стуле висит мое длинное черное пальто, ногти накрашены черным лаком. Чувствую себя, как не в своем столетии. Вот парочка за последней партой - это люди настоящего времени. Девушка сидит в мини-платье, закинув ноги парню на колени, целует его, поедает взглядом. Да, все поняли, что у вас будет сегодня ночью. Кажется, одна я тут для того, чтобы учиться. А, нет, вру, вон тот парень, что сидит передо мной, внимательно слушает лектора. Мне эта тема не интересна, я ее знала еще до поступления, а вот он с большим энтузиазмом слушает о Принципе Ле Шателье(1)*. Наверное, он тоже сейчас пытается переделать, философствуя, в "закон подлости", как я когда-то. Смешной парнишка, может, позвать этого Фауста в кино? Фу, глупые мысли, еще стану, не дай Бог, как та парочка сзади. Тема была мне настолько скучна, что я просто рассматривала всех своих одногруппников. Скажем так, пыталась узнать о них больше, не разговаривая с ними. Внимание привлекал парень, сидящий в среднем ряду, с нотной тетрадью. Он всегда писал пером, которое макал в чернильницу. Он всегда летал где-то в облаках. И даже сейчас парень опять смотри в окно, улыбаясь. Он активно начал записывать ноты, видимо парня осенило. Музыкант, он везде музыкант. Даже нет, для меня он был не просто музыкантом, ведь я даже не знала на каком инструменте он играет. Он Композитор! Он Моцарт! Помню, как несколько недель назад я, читая учебник по анатомии, шла по коридору на следующую лекцию и столкнулась с Моцарта. Он, судя по всему,в очередной раз летал в облаках, набрасывая очередные эскизы нового произведения. Я вежливо извинилась и подала ему нотные листки. Я, как выпускница музыкальной школы, не могла не заглянуть в эти ноты. И они были божественные. Эта мелодия до сих пор в моей голове: "Бим... бам... бим... бом..." "Молодец, Моцарт, молодец, что не подвел меня!" — подумала я тогда. Да, эта кличка была достойна его. Каждый раз, когда я видела, что перо касается листа, я хотела подойти и внести свой маленький вклад. Или может я просто хотела похвастаться своими знаниями гармонии и сольфеджио? - Лекция окончена, до свидания. Жду вас завтра в тоже время в лаборантской, — пробормотал себе под нос лектор и вздохнул с облегчением. Кажется, каждый из нас вдохнул с облегчением. Да, на сегодня с нас всех хватит. Я схватила свое пальто и отправилась к автобусной остановке. ... Выходя из аудитории, я слышала, как ребята обсуждали свои планы на вечер. Фауст сказал, что собирается сидеть сегодня в анатомичке. Моцарт же бурно рассказывал всем, как собирается вечером на концерт симфонического оркестра. Я тоже люблю классику, я б хотела туда сходить. Но думаю, что мне появляться в таком месте одной не стоит. А Моцарт, наверняка, пойдет туда со своей девушкой, даже не буду пытаться пригласить его. ... — Эй, рыжая! За проезд передай! — услышала я за своей спиной. — Сударь, вас манерам не учили? — ответила я. — Какой я тебе сударь? — Да, вы глупец. Ох, сколько же их вокруг, они все так и жаждут оскорбить, унизить, доминировать. Пфф... ... Зашла в кафе возле моего дома. Не удержалась, уж слишком мне захотелось выпить чашечку кофе после этой прохладной, зимней прогулки. Сегодня вечером буду отдыхать: наберу горячую ванну, послушаю успокаивающее пение французов, выпью горячего шоколада. О, слышу знакомую мелодию. Place je passe. Je suis roi de mes rêves(2)* - Спасибо, Андрей. Ты знаешь, что нужно, чтобы поднять мне настроение, — с улыбкой и небольшой искоркой в глазах сказала я официанту. Допив кофе, я встала из-за столика, отблагодарила Андрея за приятную неожиданность и дала ему небольшие чаевые. — Не за что, еще раз придешь в таком настроение, я включу тебе "Les Bien Qui Fait Mal"(3)*. - с ехидной ухмылкой сказал Андрей. — Bouffon!(4)* — ответила я, но мне эта шутка все-таки понравилась. — Море начинает уже замерзать. Через неделю на нем уже будут лебеди. Обязательно сходи посмотреть! —ответил он. Кажется, его самостоятельное изучение французского не дает успехов, раз он не смог перевести такое слово. — Merci. Bye!(5)* - сказала я ему, выходя из кафе. ... Сегодня было действительно холодно: наконец, мороз действительно можно назвать февральским. Как же приятно сидеть сейчас закутанной в одеяло и слушать музыку, попивая какао. Чувствую, что буду сегодня спать, как младенец. Может сегодня мне приснится Франция или Норвегия? Куда я отправлюсь сегодня? Давно хотела в Италию. Да, пусть мне сегодня приснится, как я ужинаю пастой в Венеции, читая Божественную Комедию.(6)* ____________________________________________________________________________________________________ (1)* Принцип Ле Шателье (Анри Ле Шателье, француз) - если на систему, находящуюся в устойчивом равновесии, воздействовать, изменяя какое-либо из условий равновесия, то в системе усиливаются процессы, направленные на компенсацию внешнего воздействия.(или простым языком "закон подлости" в физхимии) (2)* Песня из Мюзикла Mozart L'Opera Rock. Исполняет Mikelangelo Lokonte. "Дайте мне дорогу!" (3)* Песня из Мюзикла Mozart L'Opera Rock. Исполняет Florent Mothe. "Добро, которое приносит зло." (весь юмор заключается в танце, который осуществляется при исполнении песни) (4)* Bouffon(с французского) — Шут, посмешище. (5)* Merci. Bye!(с французского) — Спасибо. До свидания. (6)* «Божественная комедия» — поэма, написанная Данте Алигьери в период с 1307 по 1321 годы и дающая наиболее широкий синтез средневековой культуры и онтологию мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.