ID работы: 1406117

Свобода - это самое прекрасное что может быть.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Сколько раз я следил за ней. Сколько раз я пытался найти ее логово. Да, наверное, миллионы, но все было тщетно. Кто такая она? Волчица. Волчица с просто потрясающим окрасом. Темно-бурая шерсть, была не черна и тем же временем все оттенки этого цвета переливались на солнце. Еле видные серые полосы проходили по ее спине, создавая немыслимый рисунок. А глаза... да, если ты хоть раз встретится с ней взглядом, ты будешь помнить их, наверное, всегда. У них был зеленый оттенок, но при разном свете казался таким многочисленным и разным, за то выражали они всегда одно: понимание, сосредоточенность, спокойствие, мудрость. Ее неслышная поступь и плавность действий была непонятной, но всегда поражала и вдохновляла на что то более. Одним словом – она была прекрасна. Я так и назвал ее – Энджел или Ангел. Я мечтал найти ее детей, надеясь на то, что они будут такие же красивые, как и она сама. Тем более что за волчат хорошо платили, а мне было это необходимо для того что бы прокормить семью. Она была хитрая как лиса, заметала следы и легко исчезала из поля зрения. Стараясь идти за ней бесшумно, я доходил только до старого пенька. Я наконец-то решился провести всю ночь за холмом, недалеко от этого места. Установив палатку и взяв бинокль, я принялся за слежку. Со мной, как всегда, была гончая по кличке Нюра, которая и помогала находить следы Ангела. На небе сияла полная луна, звезды маячили и переливались. Наверное, таинственная атмосфера сделала свое дело и я, после двух часов слежки, задремал. Разбудило меня скуление Нюры. Учуяв приближение волчицы, собака подала мне знак. Схватившись за бинокль, я направил его на каменный склон. Да, это была она - как всегда прекрасна и бесподобна, а в лунном свете призрачна и загадочна. Энджел карабкалась по склону с кроликом в зубах. Мелкие камешки летели вниз, создавая кучку насыпи. Тут произошло, что-то невероятное! Она не долезла до вершины, а испарилась, исчезла! Присмотревшись, я увидел маленький бугорок покрытый зарослями можжевельника. И как я сразу не догадался? Счастье овладело мною – я нашел ее логово. Логово Ангела. На следующий день, взяв с собой мешок, Нюру и ружье, я направился к пню. Подождав, когда волчица оставит детей и уйдет, я, не спеша, пошел к бугорку. В зарослях и правда, находилась яма. Она была узкая, но длинная. Я начал вместе с Нюрой копать, стараясь, вход сделать больше. После некоторого времени у нас это получилось. Я увидел, как в темноте засияли глаза волчонка. Протянув к нему руку, мне пришлось сразу же отдернуть ее назад, так как маленький проказник укусил меня за палец. Сзади послышался глухой рык и тявканье собаки. Это вернулась Энджел. Нюра лаяла, пытаясь отвлечь внимание на себя, и ей это удалось. Волчица мгновенно среагировала и кинулась за собакой. Я вылез из ямы и схватил ружье, пока Нюра пыталась отбить натиски сильной и ловкой волчицы. Скребя сердцем, я нажал на курок, прозвенел выстрел, и все стихло. Ангел лежала на земле и смотрела на небо своим потухшим взглядом, из лопатки струилась алая кровь. Нюра подбежала ко мне, а я сидел на коленях у трупа волчицы. Она была все такая же загадочная и необыкновенная. Встав, я все же решился забрать волчонка и кинув взгляд на волчицу, взял и ее с собой - не пропадать же такой красивой шкуре. Нюра побежала вперед, а я плелся на ней, неся ценный груз. Мне было жаль столь загадочную особу, но семья ведь важнее. P.S. Так началась новая жизнь волчонка… ----------------------------- Заметки старого охотника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.