ID работы: 1406208

Легенда о квадратном корне минус тридцати шести

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легенда о квадратном корне минус тридцати шести. Поговаривают,что еще во времена Архимеда жила одна цифра. Звали ее минус тридцать шесть. Нет, дорогой слушатель, ты не подумай,что из-за своего отрицательного показателя наш герой был плохим. Наоборот, его воспитывала мама четверка, поэтому он был очень хорошей,доброй цифрой. Другое дело его отец — минус девять. Он был строгим, вечно злой и часто ругался со своей женой. На ночь минус тридцать шесть часто слушал сказки о квадратном корне. Считалось, что извлечение целого квадратного корня - это великая честь для любой цифры, это путь к очищению ее души. Но, к сожалению, не каждому предоставлялась такая возможность. Когда минус тридцать шесть спросил у мамы, из каких цифр можно извлечь квадратный корень, четверка сказала,что этого никто не знает, достойных очень много, но самые известные это четыре, девять , шестнадцать, двадцать пять, тридцать шесть, сорок девять, шестьдесят четыре и восемьдесят один. Как вы заметили, в этом списке прозвучало имя нашего героя. Как сильно он был счастлив!! Уже самого детства у него появилась мечта: извлечение квадратного корня. Когда минус тридцать шесть спросил, кто может извлечь из него корень, четверка сказала,что это подвластно только нулю. Ноль — это царь всего их государства. Он стоял во главе всех чисел, следил за порядком между положительными и отрицательными цифрами. Все свое детство минус тридцать шесть лелеял эту мечту, он воображал, как будет выглядеть после превращения, станет ли его жизнь прежней... Может, тогда отец начнет верить в его силы? Каждый раз, когда наш герой говорил, что станет шестеркой, минус девять смеялся, говорил,что у него ничего не получится. Минус тридцать шесть наизусть знал те цифры, которые ему рассказала мама, и каждый раз его сердце билось от счастья, видя в этом ряду свой модуль. Однажды наш герой спросил у четверки( он боялся задать этот вопрос минус девяти, ему что-то подсказывало, что ответа он не услышит), почему же она не извлекает из себя квадратный корень, ведь она уже взрослая и есть в том списке... Мама сказала, что он счастлива и так. Ее ответа минус тридцать шесть не понял. Ведь извлечение квадратного корня — это так здорово!! Итак, шли годы. Наш друг вырос. Он покинул дом,чтобы отправится к государю нулю,чтобы тот извлек из него корень. Ехал он на розовой единорожке, пукающей бабочками. Эти бабочки поднимались в воздух и летели в сторону дома минус корня из тридцати шести. Так его родители знали,что с ним все хорошо. Путь был долгим, мучительным. Молодому герою пришлось пережить унижение, боль, горе, но в конце-концов он увидел огромный замок, где жил сам король ноль. Минус тридцать шесть вприпрыжку поскакал в сторону замка. Он не смог себя остановить перед воротами и смачно врезался в них. Из-за шума из небольшой дверки вышел стражник и спросил у нашего героя кто он, откуда родом и зачем пришел к государю нулю. Минус тридцать шесть не боялся правды и сказал все как есть. Стражник пустил его. Зал, где сидел государь,был огромным. Сам ноль сидел в центре и что-то писал. На нем были очки, борода диаметром свисала до пола. Минус тридцать шесть подошел к нему и рассказал про свою мечту. Ноль стал внимательно изучать своего гостя. Спустя время он спросил грубым голосом: « Кто твои родители?» Тот, не скрывая ответил: « Минус девять и четыре». Выяснилось, что из-за своих родителей , минус девять и четыре, минус тридцать шесть тоже имеет минус. А ведь каждый знает: из отрицательного числа невозможно извлечь квадратный корень. Таким подавленным, убитым наш герой себя никогда не чувствовал. Он шел сюда так долго... А сколько испытаний он пережил!! Вдруг двери в зал вновь отворились. Вошли трое, причем в одном из них минус тридцать шесть узнал своего отца, а другой был подозрительно на него похож. «Папа, кто это?»- спросил наш герой. « Понимаешь, сынок, после того, как ты ушел, мы с твоей мамой разошлись... Я нашел себе новую жену. Знакомься, это минус один, а это твой младший брат, девять, он тоже хочет, чтобы из него извлекли корень». Минус тридцать шесть отошел от нуля, его место занял девять. Государь его так же осмотрел. «Подходит»- в какой-то момент сказал ноль и взмахнул своей своей длинной бородой, словно это была волшебная палочка, и сказал: «Элеонор,корень извлекалус!!» Девять поднялся над землей и его моментально окружил свет. Минус тридцать шесть смог различить только галку над головой своего младшего брата,после чего тот приземлился на землю. Он больше не девятка. Теперь он тройка, поблескивающая словно солнце, с лица не сходила улыбка. Он был идеален. Минус один и минус девять окружили его и поздравили с успешным превращением. « Я горжусь тобой»- сказал последний. А вот минус тридцати шести стало совсем плохо. Мало того, что из него невозможно извлечь корень, так его родители поругались. Наверняка его мама в тот момент сидела на берегу речки и горько плакала, ведь теперь ей некуда пойти. Боль, страдание, зависть, одиночество, разбитость — именно это в тот момент чувствовал наш герой. Его эмоции смешались в одно большое чувство, которое просто не умещалось в тельце нашего героя. В тот день минус тридцать шесть взорвался. Его кровь забрызгала всех: минус девять, минус один, Элеонор(любимая бородка нуля), погасила свет тройки. Все, что от него осталось — это кишки, розоватая штука, чем-то напоминающая веревки. Нуль решил, что эти веревки могут понадобиться в его замке и велел сохранить эти кишки( хотя Элеонор была категорически против). Каким-то волшебным образом, спустя много лет, эти кишки попали в мир людей. Существует поверие, что если открыть учебник по алгебре за 9 класс, а потом пойти и повеситься на этих кишках, то этому человеку будут отпущены все грехи, и он попадет в рай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.