ID работы: 1406286

Театр смертей

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность. Иммануил Кант Меня всегда интересовало, о чем же думают жертвы в последние минуты жизни. Ну, что ж, теперь я вполне могу узнать… Хотя, не так. Понять их эмоциональное состояние. Прямо-таки чувствую намордник на своем лице, ошейник на шее, а поводок в руках Киры. Сдохну, как пёс. Пёс по кличке Михаэль. Остается надеяться, что Ниа сможет его поймать. Но даже Л не смог этого сделать, а уж Ниа… Что ж, в любом случае, свою роль в этом разваливающемся театре я к тому времени уже сыграю. Театр. Театр, который вот-вот обрушится. Хотелось бы увидеть этого Киру. Неужели он действительно верит, что, уничтожив всех преступников, тем самым искоренит зло? Глупый, малодушный, наивный ребенок. Хотя только такой человек, наверное, мог убить Л. Самовлюбленный придурок был наверняка невероятно счастлив, что ему удалось это провернуть. Но ему явно не хватало мозгов догадаться, что у таких людей всегда есть наследники. Не хватило ума додуматься, что Бог Смерти просто играет с ним. Или же такая безграничная власть, которую ему дала тетрадь, ослепила его. Наверняка он до этого был каким-нибудь тихим ботаником, видевшем цель своего существования в зубрёжке книг. Было бы забавно увидеть его лицо, когда он понял, что тетрадь – это не розыгрыш. Собственно, только слабак мог бы выбрать тетрадь как средство искоренения зла. Лучше бы сидел за своими книгами, идиот. Прямо-таки вижу его самодовольную морду. Убедил наверняка себя, что он избранный, я в этом уверен. Пробившись в полицию, вероятно, написал себе какую-нибудь хвалебную оду. Все ли люди так глупы? Л… Человек, о котором ничего не известно. Человек, чья жизнь гарантировала наличие правосудия. Когда же он умер, было так естественно сделать целью своей жизни месть за него. Как говорится «Око за око, зуб за зуб». Собственное, искореженное, животное правосудие. Голый инстинкт, никакой пощады, отсутствие милосердия. Как же тогда взбесило безразличие Ниа… Он не должен был так поступать. Просто не имел на это никакого права. Ни секунду своего бездарного существования не жалел, что отдал ему место Л. Все равно был бы вторым, личным приложением к гению. Надоело, достало… Хоть умру первым. Хах, это даже забавно. Смешно до тошноты. Собственно, вот и последний поворот… Кто-то сказал, что перед смертью не надышишься. Почему же тогда мое дыхание настолько ровно, почему же я настолько безразличен к собственной гибели? Всю жизнь я пытался поймать дым голыми руками, всю жизнь слепо верил в то, что мне удастся это сделать. Прокручивая всё в голове, снова и снова убеждаюсь, что дали бы мне второй шанс прожить мою жизнь заново, всё равно бы ничего не поменял. Ниа, я надеюсь, что у тебя всё получится, и моя смерть не будет напрасной. Прекращай уже быть таким бесчувственным. Мэтт, ты зря вызвался помогать мне. С самого начала я не хотел втягивать тебя во всё это, но ты как всегда решил всё сам. Прости меня, что не смог тебя остановить. Уже отсюда вижу нужное здание, вижу сцену, выставленные декорации для кульминации спектакля. На этом я с вами прощаюсь, наступил мой черед выходить и показывать себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.