ID работы: 1406322

Погасшее солнце

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светлые, пшеничного цвета волосы рассыпались по полу. Они были повсюду – на неровной и шершавой поверхности тоннеля, плыли по воде, накрывали спину того странного существа, которое сидело сейчас у подземного озера, безумным взглядом смотря на собственное отражение в воде. Сосуды в изумрудных глазах лопнули, те залились кровью, капли ее стекали по щекам парня, капали на грудь и на ровную гладь воды, рождая еле заметные круги. Сидеть на корточках больше не было сил. Он падает на колени с плеском, упирается ладонью в дно озера. Он совсем не чувствует острых камней, не обтесанных волнами из-за их отсутствия. По воде начинают расползаться алые разводы. Необычный свет явно не натурального происхождения, что падает откуда-то сверху, кидает уродливую тень на пол. Тень дрожит, после хватает себя за голову руками. Тишину пещеры нарушает надрывный кашель. Странный человек буквально изрыгает в воду поток крови изо рта, вытирает губы рукой и тут же набирает в ладони воду, обливая той лицо. У него невероятно добрые и открытые глаза. К тому же взгляд его просто располагает к себе. Внешние уголки глаз немного опущены, делая улыбку его глаз несколько грустной, задумчивой и отрешенной. Сами же глаза такого размера и цвета, что их просто невозможно не заметить. Большие и ярко-зеленые, цвета свежей сочной травы или молодой листвы. В этих глазах можно много чего прочитать. Не только его настроение и состояние, а именно боль и полную потерю надежды. А так же тысячи, тысячи тысяч лет, которые этому существу пришлось прожить в мире. Следующее, что можно заметить на его лице – это улыбка. К сожалению, улыбкой можно обманывать куда чаще, нежели глазами. Он улыбался и сейчас. Просто улыбался осознанию того, что наступают последние минуты его жизни.

Из рук моих ушло тепло, Глаза мои не видят свет...

На свет он уже давно не выбирался. Окружающий мир для него был губителен. Фридрих – творец. Он один из тех невероятно древних существ, которые и являются создателями всех наших миров. По рождению он имел довольно сильный дар и гремучую силу в крови, потому как являлся и демоном, имея Короля Демонов Огня у себя в отцах. Имея невероятную живучесть и везучесть, Фридрих прожил много, очень много лет. До сего времени. Пока изменчивый мир перестал принимать столь древнее существо, как иммунитет пораженную клетку. И только в этой небольшой пещерке между мирами, созданной когда-то им самим, Фрид мог более или менее нормально существовать. Именно существовать, а не жить. Во тьме. В одиночестве. Он всегда был один. Когда кто-то появлялся около него, этот человек в скором времени погибал. Анна-Мария де Рефар. Прекрасная юная леди, которая смогла найти в колючем демоне добрую и отзывчивую душу. Тогда Фридрих на несколько лет застрял в одном из собственноручно созданных миров. Однако, как и любая сотворенная им вселенная, этот долго не протянул. Мари погибла вместе с ним. Фрид опоздал всего на пару часов. После этого он несколько раз пытался сотворить девушку, похожую на Мари. Но все попытки оказывались напрасными. Юлиан. Воин, который способен был противостоять многим великим рыцарям и магам. Фридрих считал его другом, а рыжий доверял ему многое, очень многое. О смерти этого человека демону вспоминать не хотелось.

Песок в часах течет, течет. Искрится иней на висках.

Его снова настиг кашель. Демон свернулся, касаясь лбом глади воды, снова изливаясь в нее кровью. Одно радовало, что с самого рождения Фридрих не чувствовал боли. Его головы коснулась маленькая хрупкая ладошка. Парень вздрогнул и поднял глаза, смотря на маленькую девчушку в прекрасном дорогом платье. - Фрид. Все будет хорошо, правда-правда, - с улыбкой говорит ему Мари. – Не расстраивайся, все обязательно будет хорошо. И хочется улыбаться, не отрывая взгляда от ее невероятно доброго и светлого личика. Но тут образ девушки растворяется. На ее месте уже стоит высокая дама с длинными белоснежными волосами и в черном простом платье с плащом поверх него. Алексиэль. - Что же ты снова раскис? Соберись, тряпка. Вставай и бегом наружу. Мир заждался тебя уже. Голос холодный, но почему-то от него не вяло тем могильным холодом, а скорее собранностью и серьезностью этой девушки. На губах демона снова появилась улыбка. А он просто физически чувствовал, как внутри него, в его ауре лопаются нити. Одна за другой. И когда лопнет последняя, мир вздохнет с облегчением. - Фридрих! – с другого конца озера ему уже махал рукой улыбчивый рыжий мужчина. – Фрид! Блондин поднял голову и все же улыбнулся от души. Глаза снова залились кровью, парень моргнул, а образы исчезли.

Камнем станет остывшее солнце И никогда к нему огонь не вернется.

Перед глазами начало темнеть. Фридрих усмехнулся и провел ладонью по поверхности озера. Неожиданно стало совершенно все равно, что будет потом. Накатил удивительный пофигизм. А где-то далеко во вселенной гас его последний мир. В прямом смысле этого слова. Свет солнца слабел, движение планет понемногу ослабевало, они останавливались, застывая в пространстве. А вы не верили, что звезда тоже может остыть и замереть? А ведь может. Не смотря на то, сколько миллиардов лет она светила, сколько тепла дарила, сколько жара, скольких согревала, а скольких сжигала заживо. Но в конце концов, настанет и ее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.