ID работы: 1406357

Скажи мне, кто твой друг. 1.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бешеный ритм: сердца, мыслей, бега. Перед девушкой густой лес, за ней - смерть во плоти. Гигантская остроклыкая зверюга в ярости вполне оправдывает это описание. Люда уже не чувствует ни ног, ни прочих конечностей - ею движет лишь некая внутренняя энергия, которая обычно кроется за стеной стеснительности. Но сейчас не волнует ровно ничего, ибо когда потенциальная погибель дышит тебе в спину, попутно обливая слюной, вытаскиваешь не только внутреннюю энергию, но и буквально черпаешь силы из воздуха. "Сны... Всего лишь...": эти слова мысленно произносились почти каждую ночь, но ни разу не помогали - как ни старалась Людмила, ночные видения не подчинялись. Пока сквозь тучу не пробился один яркий луч солнца, немыслимо заслеплявший глаза... И разбудивший. Веки мгновенно поднялись - здесь уже ничто не угрожает... Или? Привычная комната как-то преобразилась. Хотя чего таить - до неузнаваемости изменилась: стены испещерены трещинами, остатки обоев содраны, царит хаос-непорядок... Да и светловолосый паренёк-специалист никаким образом не входил ни в комплект мебели, ни в какие-то воспоминания. И снова тот свет, во сне оказавшийся спасительным. Солнечный зайчик, движимый стремительными колебаниями руки специалиста, ещё пошустрее реального зайца скользил по лицу феи. Однако, увидев, что несчастная открыла глаза, специалист положил зеркало в карман костюма. - Что произошло? Почему я... - Нехило же тебя... Аж до амнезии! - произнес юноша, - Совсем ничего не помнишь? - Я Людмила, фея природы и гармонии, из Алфеи... - Алфея уже как бы... - Что? - девушка удивилась. Однако, вытащив все воспоминания, она сложила в голове нужную картину. - Алфея разрушена злыми магами, нас с бео-девочками и ещё один клуб послали в лес, дабы уничтожить группу монстров... А там мы разделились... - И тебя шандарахнул медведь-мутант. - закончил парень, - Твоя туш... Твое тело - вовремя исправился специалист, - было вовремя найдено мной, так же вовремя занесено в Фонтероссу, и вот - ты здесь! - Да... Стоп, а почему ты не помогаешь защищать школы? - Потому что тебя охраняю. А ты сейчас немного на руинах Фонтана. Да и Башня уже еле-еле держится. - То есть, мы здесь одни? - Мы в радиусе пяти километров одни. - Хм... Спорные чувства наполняли фею: она хотела познакомиться с этим пареньком, хотя бы просто скоротать время... Но если она разболтает слишком много? Если эти слова сыграют потом против неё? Сердце опять бешено заколотилось: от страха, неопределенности... Как же ей сейчас не хватало радостной Айрис, её умения всегда найти выход! - Если Айрис меня не найдёт, её найду я - твёрдо решила Люда и встала с кровати. Точнее, попыталась встать - тело жутко ныло, а кости предательски скрипели. - Тихо-тихо! Не шевелись! - специалист подбежал к ней. Вмиг на руках заиграли магическим светом искорки и, слетев, окутали девушку, слегка подняв её и положив обратно на кровать. Боль слегка утихла, но когда магия исчезла, вновь вспыхнула с прежней силой. - Думала, упадёшь - и ничего? - юноша сел рядом и легко прикоснулся к её плечу. Людмила стиснула зубы, сомкнула глаза. Нет, она не заплачет, не издаст ни единого звука. Обыденная каменная стена успешно держалась, но неминуемо трескалась - душевные бури лишь усиливали боль. Но подключилась магия - сила гармонии потиху восстанавливала душевное спокойствие, а вместе с ним лучше шло излечение тела. Она и так вымотана боями... Но, будь она хоть в трижды на вид слабее и стеснительнее, она все равно таит большую внутреннюю силу. - Пошли к Торренвуоле - еле слышно сказала фея, так много сил ушло на восстановление. Банальная логика подсказывала, что одной ей будет сложно продержаться. - Уверена, что дотянешь? - Он ещё сомневается!.. - промелькнуло в мыслях, но так как это чудо мужского полу было единственной опорой, фея произнесла лишь уверенное "Да". Тяжелая поступь Людмилы чувствовалась на достаточно далеком расстоянии - чего уж там, фее не удалось полностью восстановить силы. Тяжелая поступь Людмилы чувствовалась на достаточно далеком расстоянии - чего уж там, фее не удалось полностью восстановиться, а тут ещё и по густому лесу несколько километров чесать... Она пыталась вспомнить рассказы Ивион про то, как та скрывалась в лесу, двигалась тихо и быстро, но тело упорно не хотело скользить с грацией пантеры. В отличие от сзади шедшего юноши, легко порхавшего не хуже бабочки. Внезапно Люда почувствовала магию. Вверху пролетели несколько фей(и пара ворон, но не суть). Среди них проглядывались невероятно знакомые очертания... - Айрис! - радости феи природы не было предела. Она хотела превратиться, взлететь, покинуть это место, но магии не хватало - слишком уж много сил потеряно. Люда просто закричала во весь голос: "АЙРИИИИС!!!" Один раз, другой... Но феи летели слишком высоко, да и голос Людмилы из-за недостатка энергии был в разы тише обычного. Зато вот местную хищную живность голос привлёк капитально - уже через несколько секунд близлежащие деревья повалились на землю под напором злых тварюг. Фея оглянулась - знакомо поблёскивало зеркало, отражая свет куда-то ввысь. Сам же парень как будто и не замечал хищников. - Что ты делаешь?! Нужно спасаться, бежать! В ответ последовала лишь ненавязчивая улыбка. Мысленно Люда уже прощалась с жизнью... Как вдруг на образовавшуюся почти поляну рухнули несколько камней, а вслед за ними летела фея в золотистом костюме. - Получай, супостатина негодная! - послышалось перед атакой множества мелких сосулек в одно из животных. - Заметили нас? Но как?.. И тут она вспомнила утро, зеркало... Как же она сама не додумалась? Сейчас же доселе мирно-весёлый паренёк с энтузиазмом хлестал длинным кнутом с мелкими шипами диких зверюг. Увидев приближающееся подкрепление в виде ещё сотни-другой не менее добрых зверушек, феи подняли вверх парня и Люду и полетели в сторону Торренвуолы. *** Руины Облачной Башни. Величавая походка одного из магов-захватчиков. Вокруг лишь трупы бывших защитников и погибших отродий зла. Довольная ухмылка сменилась на негодование - где-то здесь ещё осталась капелька магии! Шаг мгновенно ускорился. Вот он - магический свет. Окровавленное тело парня-специалиста, над которым склонилась фея в неярком потрёпанном нежно-зелёном костюме первого превращения, отдавая последние крупицы магии. Заклинание. Несколько слов - и фея падает от бессилия. Еле видимое движение глаз парня, но уловленное орлиными глазами волшебника. Рука уже приподняла посох с острым наконечником... Из-за угла вылетел яркий красочный шар, сбивший злодея с ног. Неимоверно быстро подбежала Миели к раненому, но ещё живому специалисту, и попыталась утащить его из Башни. - Зачем?.. - Я доверяю вкусу подруги. Зачем-то же она тебя спасла? Ну, вот и поболтаем на досуге...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.