ID работы: 1406489

Клёновый лист

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полдень. Тишь нерушима. Слышно как кленовый лист Порхает, ветром гонимый, Он так приятен и чист. Средь стволов величавых деревьев Сидит в тишине паренёк. Собирает цепочку из звеньев, Которую долго берёг. Сжимая украшенье в ладошке, Вздыхает, чуть притая Эмоции свои он по крошке. С самого того февраля. Лишь облака вдаль уплывая, Забирают с собою мечты И исчезнут в дали небесного края Где окажемся я или ты. Воспоминания нахлынули снова Как волна над гладью морскою, Ожидал он от жизни иного Лишь немного счастья, покоя... В тот день февраля рокового Ничто бед не предвещало Кто же знал, что дорогого В тот день сердце его потеряло. На глаза, голубые как небо, Накатилась хрусталью слеза. Парень хотел уйти, где он не был. И закрыть на всё это глаза. В тот день, он был радости полон Жизнь текла своим чередом. Тихо, украдкою сонной, Печаль пришла с февралём. Праздник - день всех влюблённых. Дружно с пышного торжества Очарованьем бала пленённым С любимой шёл мимо двора. Шли вдоль аллеи полу мрачной и темной, Про проблемы свои забывали. Счастье было ведь тихим и скромным, И глядя на звёзды мечтали. Вдруг раздался крик за спиною. Он мольбы и отчаянья полон. Не далеко, под мглою ночною, Слышался яростный гомон. Силуэты были смыты тенями, Но одно можно было понять. Там насмерть забивали ногами Жертве оставалось лишь тихо стонать. Паренёк побежал не раздумав Человека из плена спасать. На наживку слепо он клюнув, Угораздил в тот вечер попасть. Трое парня насмерть забивали Мальчика с класса восьмого, Они словно в игрушки играли И ударяли снова и снова. Наш храбрец кинулся в гущу Он пытался помочь, но не смог! И получил увечья он пуще, И сбился сразу он с ног. Лежа в крови на землице, Не разбирая где реальность, где сон, Не запомнив даже их лица, Лица тех ужасных персон. Прошёл час или два, может больше, Открыл глаза наш герой. Время тянется всё дольше и дольше, Рядом труп красы молодой. То был труп его девушки милой, Что дарила без остатка себя. Он собрался последний раз с силой Чтоб сказать «Маш, люблю я тебя». Время течёт как вода В реке судьбы усталой порою. В ней бывают и холода, И бывает жарко порою. Для парнишки жизнь потеряла Всякий смысл, и надежда ушла. Он жалел, что был с нею так мало И что осень снова пришла. Вздохнув с облегчением в сердце, Поднимаясь с уставших колен, Открывая железную дверцу, Чувств, попавшихся плен. На высоком кленовом суку, Натянув веревки тугой Оплёл вокруг шеи петлю. И сбросился в тот миг роковой. И висит юное тело, В котором больше нету души. Каждый вечер луна ему пела Как же звезды в небесах хороши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.