ID работы: 1406651

Не самая лучшая мечта...

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето, время отпусков, а июль самый лучший месяц чтобы поехать на море, просто смотаться в родной город, поэтому все меньше и меньше народа спешат на работу. Идя по парку, становится спокойно на душе, но только не сегодня, не вчера и даже не позавчера, а все, потому что уже неделю меня мучают слова Веры, девочки из интерната, всего лишь брошенная фраза из шести слов «Я хочу быть на Вас похожей!». Но почему-то именно она пробирает до мозга костей и очень хочется закричать, что эта мечта глупца. Просто она еще маленькая, все это для нее просто игра, люди, оружие, полиция, но все иначе. Она еще не понимает, что если человек лежит в морге, то все этого не изменить, не переиграть, у жизни нет второго дубля. Многие считают, что я железная, отчасти они правы, иногда хочется ничегошеньки не чувствовать, никогда не плакать, не любить, жаль что так не бывает, как и не бывает металлических женщин, все они просто носят маски, а ночью рыдают в подушку, пьют снотворное, чтобы быстрее уснуть, чтобы забыться. Просто боятся, зайти в пустую, холодную квартиру, где никто не ждет. Как там сказал один философ: « Одиночество может выбрать каждый, но пусть будут готовы, что ад наступит на земле», как точно, ведь это чувство прожигает изнутри, хочется спрятаться за кипой бумажек, придуманной работой. Нет, я не трудоголик, просто в ФЭС я кому-то нужна. Там тает сердце, приятно, когда Иван влетает в кабинет и спрашивает какой кофе, я хочу, когда Коля советуется какой галстук лучше, когда Майский из-за недостатка в собеседниках рассказывает мне об его очередных пассиях, а я только улыбаюсь, когда же ты уже нагуляешься Сергей? Когда Валька рассказывает о семье, хотя тут вру, завидую, по-белому, но иногда так хочется все это себе, любимого мужа, который хочет, жену, а не патологоанатома, в моем случае полковника, сорванца вечно нарывающегося на неопрятности и лапочек дочек, миленьких и умненьких. Но ничего этого у меня нет, и вряд ли уже будет, я рада, что у Валюши все это есть, что она есть у меня. Ведь настоящей, не железной видели меня она и папа. Антонова видела, как я плачу, как искренне смеюсь, она переживала со мной мою первую любовь и всегда поддерживала, никогда не предавала, была со мной даже в самые трудные минуты. Ведь после смерти Славы именно Валя поставила меня на ноги, что же было бы, если не она…. Любила ли я, часто наверно мучает многих этот вопрос. Конечно любила. И не раз, первым в моем плачевном списке стал Мишка, думала, мечтала, надеялась, а потом он позвал меня в ресторан, и я все поняла, просто встала и ушла, гордо вскинув голову, вышла из-за стола, бросив сухое «Прощай». Потом был Вячеслав, Славик, мой муж, хотя когда он стал им, мне был совсем безразличен, но прошел всего несколько месяцев, я поняла, что люблю этого человека, а потом эта Чечня, я попала в громадный список испоганенных жизней этой никому не нужной войной. Остаться вдовой в двадцать пять лет стало настоящем ударом, больше не могла и не хотела терять. Дальше интрижки, просто парни большинства я даже не помню имен, но боль не утихала. Наверное, и не собиралась, и было приятно решение уйти в работу с головой, так я и сделала. Вот я полковник, а счастья нет. Раны так и заросли, я больше не полюбила, до конца жизни буду гордо называться вдовой, пускай так, зато я не преступлю через себя. О чем я жалею в этой жизни? О многом, о том, что не смогла защитить Славика, о том, что так и не выполнила его последнюю просьбу, еще раз стать счастливой! Мне жаль, что у меня нет детей, что я так и останусь «Снежной королевой» и никто не растопит мое сердце, о том, что сомневалась в Вальке и о том, что однажды встретила Илью. Лишь только в одном я не ошиблась, что пошла в полиции. Ведь из-за этого существует ФЭС, и у меня есть такие люди, как Коля, Ваня и Оксана, Сережи, Валя, Таня, Кости, Юлька, Аллочка, Шустовы, Ромашин и Селиванов, Степка Данилов, Пашка, Андрей, Рома, Риты…. Мое счастье - моя работа. Я решила так, правильно или нет, не знаю. Но как бы там не было, я не хочу, чтобы кто-то это решил. Не надо хотеть быть похожей на меня. Это слишком больно. Это не самая лучшая мечта…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.