ID работы: 1406862

Оплот Коммунизма

Джен
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 глава. 1991 год.

Настройки текста
30 декабря 1991 год. СССР прекращает своё существование, над правительственными зданиями поднимается трёхцветный флаг, волна демократии проходит по всей России и начинается эпоха капитализма, в которой человеку плевать на другого человека, а вся доброта и дружба заменяется на предательство, ложь и деньги. Советский союз проиграл "Холодную войну", но не все люди согласны с новым порядком. Координаты: Россия. Камчатский край. Петропавловск-Камчатский. Площадь Ленина. На площади стоит человек в дорогом костюме и смотрит на жителей города так, будто он их повелитель. В принципе это почти правда, его назначили губернатором Камчатской области, а значит он может ввести определённые законы и получать от это выгоду в то время как обычные люди будут голодать. - Все слушайте. Меня объявили новым губернатором Камчатской области, принадлежащей Российской Федерации. - заявил губернатор. - Мы не хотим подчиняться демократической власти, мы прекрасно жили в социализме. - заявил кто-то из толпы. - Вы что, думаете, что кто-то будет слушать ваши возражения? - сказал губернатор - Вы находитесь на территории "Новой России" и вы будете подчиняться её законам. - Мы не будем подчиняться стране у которой герб двухглавый орёл, как когда-то у Белогвардейцев. - кричит старик, которому по возрасту похоже лет 80. - Вас никто не спрашивает. - грубо кричит губернатор и показывает на герб России - Теперь это ваш герб и что-же вы сделаете? Внезапно в герб врезаются десятки пуль, кроша ткань на куски, а через три секунды всё заканчивается. - Смотрите.- говорит кто-то из толпы и все поворачивают головы назад, а губернатор стоит в ступоре. В 30 метрах от толпы стоит солдат в шинели и с автоматом Калашникова из которого идёт небольшой дымок. Солдат перекидывает автомат за спину и идёт к трибуне на которой стоит новый губернатор. Солдат поднялся на трибуну и смотрит губернатору в глаза. - Ты кто такой? - спрашивает губернатор. - Я тот, кому не безразлична судьба русского народа. - говорит солдат сжигая губернатора глазами. - А теперь вали отсюда, пока я не сделал тебе дырку во лбу. Губернатор решил не рисковать и ретировался пригрозив, что отправится в Москву и расскажет президенту о этом случае. - Дорогие граждане. Я обращаюсь к вам не как высокопоставленный чин, а как обычный солдат и человек. - начал солдат. - Это знамя. - говорит солдат указывая на красное знамя, которое было снято с флагштока на котором теперь развивается трёхцветный флаг. - Омыто кровью наших людей, сражавшихся на полях Отечественной войны и во время Октябрьской революции. Оно символизирует кровь пролитую за нашу свободу и я не хочу, чтобы это знамя исчезло. Я давал присягу Советскому Союзу и Красному Знамени, и я буду служить только этому флагу. Вся толпа закричала поддерживая мнение солдата. Все пошли к флагштоку и сняв трёхцветный флаг подняли флаг красного цвета на котором изображён серп с молотом Координаты: Россия. Москва. Правительственное здание. Комната заседания. - Мистр Президент, новости с Камчатки не поступают уже неделю и мы начинаем беспокоиться. - заявил один из министров. - Я и сам это знаю, но мне как-то всё-равно, что там произошло. Моя задача поднять страну из разрухи, в которую её погрузили коммунисты. - заявил Президент. Вдруг огромный экран, который до этого был отключён начал шипеть и показывать помехи, а через несколько секунд на экране появился тот самый солдат. - Здравствуйте мистр Президент. - Кто ты такой. Назови себя и как тебе удалось выйти на этот защищённый канал. - Ваш канал было легко взломать, а зовут меня Александр Ленинский, бывший солдат Красной Армии, теперь же президент Советского Союза. - заявил Александр. Все, кто был в комнате заседания опешили, какой Президент, какой Советский Союз? - Ты что вообще несёшь? - выкрикнул Ельцин. - Советского Союза больше нет, а Президент России я. - Тут вы не совсем правы мистр Президент России. - сказал Ленинский и нажал на кнопку слева от него. На экране появилась карта России и стран СНГ. Все были помечены цветами. На карте было отлично видно, что Камчатка помечена не светло-красным, как вся Россия, а тёмно-красным, что означало, что Камчатка другое государство. - Видите ли мистр Ельцин. Хоть Горбачёв и развалил СССР, но это не значит, что Советский Союз исчез навсегда. Мы те, кто хочет сохранить, хоть часть этой великой страны и мы требуем, чтобы Россия признала Камчатку отдельным государством и потомком Советского Союза. - Никогда. - закричал Ельцин. - Вы принадлежите Российской Федерации и это окончательно. Я требую, чтобы вы сняли красный флаг и повесили на его место российский. - Камчатский народ не будет выполнять приказы чужого Президента. Они это сделают, только если я им это скажу, а этого я не буду делать. Чтожь, если вы не хотите признавать нас отдельным государством, то и не надо. Но знайте, мы будем жить под красным флагом и жить в коммунизме, Холодная война ещё не окончена, уж поверте. - с этими словами Президент нового Советского Союза отключился. - Надо что-то делать мистр Президент. - запаниковал один из Министров. - Это может нам дорого обойтись. - Да ладно вам успокойтесь. - успокаивал всех Президент. - Хотят независимости, пускай получают. Скоро они сами попросятся вступить в Россию. На многих это подействовало утешительно. На следующий день, Ельцин заявил жителям России, что это небольшое восстание и скоро он сам рассосётся, но он даже представить не мог, чем всё это закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.